ID работы: 4967143

Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу....

Гет
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 54 В сборник Скачать

3. Диагон аллея.

Настройки текста
Выйдя на задний двор паба Гермиона постучала по нужным кирпичам, и в стене появился проход. Поглубже вздохнув, она пошла прямо по дороге, вымощенной крупными булыжниками. Она шла смотря по сторонам, обращая внимание на каждый магазинчик, на каждую торговую лавку. В её времени, после войны, да даже и до, на месте многих из них были другие или вообще тех в помине не было. Первым делом она направилась в лавку письменных принадлежностей. Накупив себе перьев и пергамента, Гермиона решила зайти в «Волшебный зверинец» и найти себе верного друга и товарища, ведь Живоглот перед войной сбежал и она по нему очень скучала. Зайдя в магазин она стала оглядываться по сторонам. Вон аквариумы с жабами, над ними целая полка с крысами. С другой стороны жерди, на которых сидят совы. Сипухи, полярные, ушастые… Но Гермиона всё уходила в глубь магазина. И вдруг она увидела его. Маленький чёрненький комочек с огромными голубо-зелёными глазами жался к углу вольера. Подойдя, девушка потянула руку к нему. Комочек зашевелился и навострил ушки. Это недоверие и настороженность напомнили ей Сириуса. Слеза выкатилась из уголка глаза. Мокрый носик принюхался и пушистая макушка потёрлась о руку. Девушка почесала за ушком котика и решительно взяв на руки, понесла к кассе. Выйдя из «Зверинца» Гермиона направилась прямиком во «Флориш и Блоттс», держа в руках нового маленького друга. В книжном девушка нашла всё что ей нужно и даже больше. Гермиона зачиталась очередной книгой для лёгкого чтения. Вдруг, из-за соседнего стеллажа послышалось жалобное мяуканье и довольно нецензурные реплики. «Вот как на зло на самом интересном месте» - подумала она и завернула за стеллаж: - Кис-кис-кис-кис-кис, Амадей. За стеллажом девушку ждала душераздирающая картина. На полу, в окружении книг валялся никто иной, как Джеймс Карлус Поттер, а рядом, с глазами каждый размером с галеон, сидел испуганный котёнок. - Амадей, маааленький мой, испугался бедняжка! – девушка взяла зверька на руки, - Я надеюсь этот неповоротливый олень тебя не пришиб? – Гермиона с усмешкой посмотрела на будущего отца Мальчика-которого-еще-нет. Вдруг с другого конца прохода послышался дружный смех. Ну как же иначе, где Поттер там и компания… И..этот..запах..настолько знакомый, что невольно наворачивались слёзы. Запах костра и мокрой хвои… - Эй, неповоротливый олень, не стыдно тебе маленьких котиков давить! – лающий смех раздался в помещении магазина. Девушке было трудно сдерживать свои эмоции, которые так и рвались наружу, но она всё же подняла взгляд и встретилась с такими родными глазами. В них не было ещё той усталости, тех ужасных событий и бед, которые пережил Сириус в её времени. Эти глаза лучились свободой, эти глаза жили и радовались жизни. В этих самых глазах промелькнуло удивление. - Да я то что! Это этот кот под ногами путается! Следить за своим «маленьким» надо! – Джеймс скорчил рожу и потёр ушибленный локоть. - Да ладно тебе, Сохатый, чем тебе котик помешал. Этот голос принадлежал человеку, который был для Гермионы наравне с Гарри, опорой и поддержкой. И она в свою очередь для него была тем же. Римус Люпин. Лунатик. Затем девушка метнула взгляд на четвёртого юношу. Петтигрю. Предатель. В её глазах промелькнула жгучая ненависть. Внезапно внимание молодых людей переключилось на Гермиону. - Хей, красавица, а ты из Хогвартса? Мы тебя раньше не видели. – спросил Сириус. От избытка эмоций девушка не могла вымолвить и слова. Собравшись с мыслями, Гермиона сказала: - Я только перевелась. - И как тебя зовут, хозяйка кота-садиста, - спросил Джеймс. - Моё имя Гермиона Блэ..Саламандер. И да, если кто-то не научился смотреть под ноги, мой кот не виноват. И развернувшись, она быстрым шагом направилась к кассе. Мародёры проводили её долгим взглядом. - Мне показалось или… - Сириус тряхнул смоляными кудрями, - Сохатый! Поднимай давай свой рогатый зад! Юноша с беспечным видом стал собирать книги, и только глаза выдавали глубокую задумчивость. Римус и Джеймс переглянулись в непонимании и присоединились к занятию своего друга. *** После инцидента в книжном девушка решила зайти в кафе-мороженое Флориана Фортескью. Купив рожок малиново-шоколадного с дроблёными орешками, она погрузилась в воспоминания. Амадей, похоже уже отошедший от нецензурных речей господина Сохатого, незаметно соскользнул с рук Гермионы и стал поспешно уплетать хозяйское мороженное. От воспоминаний девушку отвлекло увлечённое почавкивание. Встрепенувшись она увидела невинную мордочку, испачканную малиновым мороженным. На лице девушки появилась искренняя улыбка, которой можно было любоваться бесконечно. Котёнок сидя на столе в лучах холодеющего с каждым днём солнца довольно облизнулся и потёрся о руку хозяйки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.