Классический безумец

R
Заморожен
5
автор
Meres бета
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 11 967 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
- Ночь наступает быстрее. В этом и есть вся красота зимы. Это осознают многие, особенно находясь за городом, не правда ли? – покосился высокий мужчина на девушку. Ее растрепанные черные волосы прилипали к мокрому от слез лицу. Она уже не кричала, потому что понимала, что ее никто не услышит. Она была обречена на смерть от рук безумца. -Почему же ты молчишь, моя милая Джульетта? Ах, ты все еще надеешься, что твой Ромео придет и спасет тебя? А ты не думаешь, что это глупо любить того, кто испугался меня?! – его голос дрожал, похоже, что он предвкушал свое злодеяние. Девушка хотела что-то явно сказать, но ей мешал это сделать кляп во рту. -О, моя милая Джульетта! Тебе я больше не мил, твой жених. Тебе постыли мои ухаживания?! – голос мужчины начал становиться все визгливее, - Я – граф Парис, не позволю тебе сбежать с ним, либо ты достаешься мне, либо … - безумец засмеялся. -Ты… почему… ты считаешь себя… персонажем… какой-то книжки?! – жертве удалось избавиться от мешающей ей говорить тряпки. -Как ты можешь, Джульетта?! Тебя не учили манерам?! В приличных семьях женщины не смеют перебивать мужчин, - опять истерически засмеялся похититель и ударил бедняжку. Изо рта девушки потекла тоненькая струйка крови и снова глаза наполняли слезы. -Не плачь, моя любимая. Ты прекрасна и горечь тебе не к лицу. А теперь, можно и попрощаться со всем миром…

***

Отвратительный звук будильника. Сейчас только пять часов, и солнце еще не успело встать. «Ненавижу зиму. Просыпаешься и думаешь, что сейчас еще ночь, и так хочется лечь обратно в теплую кроватку…» - так думал Питер Томсон, достаточно успешный риелтор. Сегодня ему снова придется поехать в деревню, чтобы продать старый крестьянский домик. Ему предстоит около пяти часов, а ведь еще не известно, согласятся ли покупатели. Пока чайник шумел, грея воду для кофе, Питер принимал прохладный душ. Почти невесомые струйки воды стекали по его спине. Он подставил лицо под струи и окончательно проснулся. Уже через полчаса он бодро шагал к своей черной Audi TT Roadster. Быстро запрыгнув в машину, он надавил на педаль газа и маленькое чудо, как говорил Томсон, сорвалась с места. Он взял в руки мобильный телефон и набрал номер его приятеля. Гудки. -Алло, - услышал голос своего друга Питер. - Ну, здравствуй, Джордж. Давно мы не говорили, я прав? - Конечно же, прав, но не звонить же мне в половину шестого! - негодовал разбуженный Джордж. -И что? Ты же на дежурстве, так что не все так плохо. А мне вот скучно. -У тебя что-то случилось? -Нет. Просто давно мы с тобой никуда не ходили, может, на этих выходных пойдем на баскетбол? -Согласен, - взбодрился Джордж, - давай я тебе перезвоню ближе к вечеру. Капитан пришел и мне по шее сейчас надает, удачи тебе. -Да, и тебе. Томсон закончил разговор и бросил телефон на соседнее сиденье. Мужчина взял первый попавшийся диск из бардачка, через несколько секунд заиграла приятная знакомая песня. Риелтор отстукивал пальцами ритм и подпевал, направляясь в соседний городок.
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник