ID работы: 4967379

Сказки Неба

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про Звёздного Света

Настройки текста
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить. Звёздный Свет шёл по тропе. Его лапы обжигало ледяной холод исходящий от серой земли усеянной палой листвой. Звёздный Свет с наслаждением огляделся. Повсюду были, жёлтые, красные, рыжие листья, но их было не так уж и много. Сосны громоздились над его головой ударяя острыми верхушками в голубое безоблачное небо. Листья с благоговением шелестели у кота под лапами. Вдруг, над лесом спустился серый туман. Фигуры незнакомых котов замелькали перед ним. В нос ему ударил резкий запах племени Ветра. Всё рассеялось. Звёздный Свет с облегчением помотал серым хвостом. Его серая шерсть нагревалась под лучами палящего солнца. Он отвлёкся от красот этой земли. Это была граница с племенем Ветра. Поодаль пограничных меток виднелась открытая на глаза пустошь. Кусты вереска шелестели под духом осеннего ветра. За спиной Предводителя вдруг зашелестела ежевика и к Звёздному Свету выкатились трое патрульных. "Корноух собрал патрули." подумал предводитель. Он поприветствовался с патрульными, но они и усом не повели в его сторону. Звёздный Свет понимал их. Когда-то он так же чутко и организованно бегал по лесу в поисках нарушителей. Коты подбежали к границе и принюхались. Ничего ни учуяв они подступили к границе. Один из котов зашёл за границу и пометил территорию в двух лисьих прыжках от назначенной границы. - Нет! - Прорычал Звёздный Свет. - А ну сейчас же вернись на нашу территорию! - и с грозным шипением подбежал к нарушителю, но тот с барсучьим спокойствием прошёл сквозь предводителя. "Я сплю?!" подумал предводитель и тут, он всё вспомнил. Из-за холма показались поджатые фигуры Ветровых котов и они в сопровождении боевого клича одного из воинов бросились в атаку. Звёздный Свет проснулся. Он в панике осмотрелся обводя глазами палатку. Утренний дождь барабанил по потолку . С одного из камне, свешавшего с потолка палатки медленно падали капли. Это успокоило предводителя. Он стряхнул остатки тревожного сна с серой шерсти и вышел из палатки. Его шерсть блестела в лучах утреннего солнца. Предводитель почувствовал запах приближавшегося Корноуха. - Вы проснулись. Наконец! - проворчал бурый глашатай. Звёздный свет все вспомнил... все разрушения, драки, кровь... В тот день воины Ветра напали на лагерь племени Теней. Воины Теней были не готовы отразить атаку, и они с поражением спрятались в палатки. Никогда ещё Звёздный Свет не испытывал такого стыда перед своими воинами. Предводитель поплёлся через разгромленный лагерь волоча хвост по серой земле. Корноух поплёлся за ним и начал рассказывать обо всем, что происходила до пробуждения предводителя, но он не захотел его слушать и полностью погрузился в свои мысли. Звёздный Свет подумал: "Может это Корноух заставил воинов пометить территорию за границей?", "Может я во всём виноват?", "Может это сообщники Корноуха?" Этот вопрос оказался самым тревожным и жутким. Всё племя знало Корноуха как сильного, смелого, славного воина. Солнце закатилось за острые верхушки хвойных деревьев, облив небо розовым багрянцем. Звёздный Свет поплёлся к себе в палатку. Внутри пахло свежим мхом. Мох был аккуратно разложен. "Оруженосец хорошо постарался". Подумал предводитель и улёгся на свежий мох. Он долго ворочался. Сон не приходил к нему. "Нужно сходить к лунному Озеру" решил Звёздный Свет и тихо вышел из палатки. Вокруг было тихо и темно как в лисьей норе. Предводитель медленно пошёл к выходу из лагеря. Вдруг, он услышал шелест листьев. Из кустов ежевики вышел глашатай и по крался к выходу из лагеря. Предводитель быстро мелькнул в кусты и начал следить за ним. "Что же он задумал?" подумал предводитель. Так он крался за глашатаем до самой границы с Ветром. Корноухий издал тихий мяу и из куста ежевики на другой стороне границы вышел Тюлень. "Воин племени Ветра!" воскликнул про себя предводитель. "Как он смеет ходить на встречи с моим глашатаем?!". - Как прошло? - Пробасил Тюлень. - Отлично! - похвастался Корноухий - Звёздный Свет полностью убит тем случаем. Когда он будет спать, я сделаю своё дело. - Помахав хвостом пробормотал глашатай. Коты кивнули друг другу и разошлась по своим племенам. Предводитель решил пойти другим путём. Он разочарованно поплёлся в лагерь. "Нужно предупредить племя." На следующий день, утром, Звёздный Свет объявил собрание. - Коты способные охотиться самостоятельно, выйдите под скалу на общее собрание племени.! - Провозгласил предводитель. Первым показался Корноух, за тем за ним из палатки воинов змейкой выкатились остальные воины. - Как вы уже знаете, - Начал Звёздный Свет. - Корноух самый сильный, смелый и храбрый воин, но вчера я видел то, что я знать наверное не должен. - Предводитель окатил холодным взглядом Корноухого и продолжи. - Я видел, как Корноух, тайком, выбрался из лагеря и пошёл к границе с племенем Ветра. - Как ты узнал, что я пошёл именно туда? - возразил глашатай. - Я проследил за тобой. Я подумал, может что-то случилось. - Лжец! - Воскликнул Корноухий и прыгнул на предводителя. Все коты, которые слушались глашатая лучше всех ринулись на воинов. Битва была не долгой. Звёздный Свет прогнал глашатая с территории племени Теней и всех его подопечных. На следующем совете Звёздный Свет объяснил Свету Звёзд обо всём, что произошло накануне. Предводитель Племени Ветра не стал возражать и заключил мир с племенем Теней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.