ID работы: 4967379

Сказки Неба

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про Куницу.

Настройки текста
В мордочку Кунице бил холодный и свежий запах Голых деревьев. Её рыжую полосатую шкуру безжалостно трепал холодный ветер. Куница шла по грудку закопанную в холодный и мокрый снег. На каждом шагу она неряшливо спотыкалась о невидимые в снегу жёсткие и извилистые корни деревьев и с мявом падала по уши в снег и раздражённо пошевеля ушками выбиралась из сугроба и так же не ловко шла проваливаясь всё глубже, и глубже. На пол пути она почувствовала, что её шерсть насквозь пропиталась холодной водой. Она понеслась по снегу не замечая кустов которые больно били её по бокам. - Наконец то! - Воскликнула Куница завидев вход в лагерь. Она вспомнила уютную подстилку, тёплые бока друзей которые круглую ночь согревали её. - Как ваши дела? - гордо вскинув голову проурчала Куница друзьям. - Чего нового? - голос Куницы холодным эхом пронеслось над лесом затронув каждый кустик. С таким же холодом друзья повернулись к подруге и сровняли её с землёй одним только взглядом. - Что вы тут... - она резко осеклась. Она поняла. Они сидели и провожали в путь к Звёздным предкам. Это была Росинка. Одна из королев, которых в племени очень не хватало. Куница взвыла от грусти и сожаления. Когда-то милая и добрая кошка, сейчас безжизненно лежит на земле. Куница решила тоже попрощаться с милой кошкой и проводить её в последний путь. Она всю ночь просидела над безжизненным телом королевы. Она ведь была её матерью. Росинка до старости хотела пробыть королевой, приносить пользу, и у неё получилось. Она родила много котят, которые выросли в огромных и сильных воинов. Куница совсем отчаялась и пошла за советом к целителю. Его звали Рокот. Куница бесшумно зашла в палатку. - Рокот? Ты здесь? - Прошептала Куница до боли вглядываясь в темноту. - Да. - отозвался Рокот. - По какой беде ко мне ты пришла? - - Я.. я.. просто, грущу о смерти Росинки и я поду... - Я понимаю, Куница. мы все грустим о её смерти, но она, теперь в Звёздном Племени. Я уверен, что ей там устроили очень тёплый приём. - Хорошо Рокот.. я пойду.. - Куница уже хотела уходить, но Рокот остановил её преградив путь своим чёрным хвостом хвостом. - Я могу тебе помочь. - - Как? - дать травы? - Целители не знают путь к душе кота, чтоб исцелить её от моральных ран! - Холодно отрезал Рокот - Нет, дать совет. - Куница с не скрытым любопытством смотрела на Рокота. "Неужели этот ворчливый кот может помочь ей?"подумала Куница но тут же постыдилась тому, что подумала об этом. - Верь в себя! Не забывай, твоя мать, с Серебряного Пояса смотрит на тебя, она не бросит! - Проурчал Рокот. - Да, Рокот. - Повиновалась Куница. - Я не забуду. - Куница бесшумно вышла из палатки целителя. Она только сейчас почувствовала, острую боль в ногах. Она еле передвигая лапы поплелась в палатку воителей. Она устроилась в своё уютное гнёздышко и свернулась клубочком. Больше она не чувствовала, не тёплого бока друзей, ни сладкого сапения товарищей. Прошло много лун после смерти Росинки. Куница упорно не пропускала ни одного патруля. Корявая Звезда заметила неожиданную активность кошки. Один раз она позвала свою подопечную поговорить у неё в палатке - По какому поводу, Корявая Звезда? - С непониманием промолвила Куница. - Я заметила твою активность, что так повлияло на тебя? - Куница рассказала предводительнице, что с ней произошло, и к концу рассказа Корявая Звезда с пониманием кивнула. - Я поняла. - - Ты свободна - Промолвила предводительница. - Я учту это как плюс к твоей репутации и племени. - Куница выбежала из палатки и понеслась к сбору патруля. После патруля Куница почувствовала резкую усталость. Лапы кололо, как будто Куница стояла на множестве змеиных зубов. Она резко обернулась услышав возглас Корявой Звезды, оповещающий о том, что сейчас начнётся собрание племени. - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно соберутся на собрании племени! - провозгласила Корявая Звезда. Её коричневая шерсть трепалась от сильного ветра. Мускулы выпирали из под её красивой шерсти. Коты длинной змейкой выкатились из своих палаток и в нетерпении замотали ушками. - Как вам всем известно, - Начала Корявая Звезда - этой луной, одна из наших королев умерла... Это был огромный удар для нашего племени. - Предводительница помолчав бросила - Теперь в нашем племени будет меньше молодняка. - Корявая Звезда помолчала и тихо пробормотала. - Сегодня, умер Чёрный Хвост.. - По толпе котов побежал шёпот. Предводительница дождалась пока смолкнет шёпот и продолжила - Как гласит закон, я должна этой ночью, избрать нового глашатая! - Оглушительный гул раздался над толпой. Куница с замиранием сердца смотрела на свою предводительницу. "Неужели это будет она.." про себя пробормотала она. - Я, Корявая Звезда, в эту ночь избираю нового глашатая! Его имя.. - повисло тяжёлое молчание. Куница чуть не упала. - Куница, выйди вперёд! - У Куницы свело лапы. Они будто примёрзли к земле, но она сумела сдвинуться с места и выйти к предводительнице. - Я, перед лицом Звёздных предков избираю нового глашатая! Куница! Ты наш новый глашатай! - толпа одобрительно загудела. Новая глашатая смущённо разглядывала свои лапки. После собрания Куница пошла в свою палатку и погрузилась в сон. Ночью ей ничего не снилось. На следующее утро всё было как обычно. Прошло много лун. Племя Теней повидала много бед. В одной из них погибла Корявая Звезда и на её место встала Куница. Кунья Звезда была великой предводительницей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.