ID работы: 4967379

Сказки Неба

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Светлячок

Настройки текста
Светлячок лежал на мягкой подстилки из мха. Чья-та лапка ткнула в бок котика. - Отстань, Солнушка. Можно мне поспать? - проворчал серый комочек шерсти. Шершавый материнский язык лизнул его в затылок, но Светлячок ища укрытие, подполз ближе к материнскому животу и протестующе замяукал. Мать взяла котёнка за загривок и поставила на лапки. - Иди, поиграй с сестрой. - проурчала королева и лизнула его в маленькую серую щёчку. - Но мама... - хотел возразить малыш, но кошка отрицательно покачала головой. - Иди играй. - настаивала мать. Котёнок опустил ушки. Тон матери не понравился Светлячку, но он покорно повернулся и отправился в след за сестрой. Поляна была озарена лучами дневного солнца. Оруженосцы возились в палатке старейшин, перебирая старые подстилки и заменяя их свежими. Котёнок сладко зевнул. - Хороший денёк, не правда ли, Солнушка? - с наигранной радостью сказал Светлячок. - Да, отличный. - согласилась сестра и встала в боевую стойку, которая у неё довольно хорошо получилась. - Поиграем? - спросила Солнушка. Как раз кстати, у Светлячка заурчало в животе. - Я проголодался. Давай сходим, поедим? - со скрытой мольбой сказал котёнок. Он сощурился, ожидая ответа сестры. Кошечка кивнула и отправилась в детскую. Светлячок выдохнул и отправился за ней. Мать лежала на своей подстилки и тихо посапывала, все остальные королевы тоже спали. - Давай не будим их будить. - посоветовала кошечка. Светлячок замялся. Стоит ли им будить мать? Где мы найдём еду? У него появилась идея. Котёнок одобряюще кивнул сестре. Не хватало ещё нарваться на гнев королев. - Идём. - шлёпнул хвостом сестру котёнок. разворачиваясь к выходу. Выйдя из детской, котята направились к куче с добычей. Подойдя к ней, они заметили, что она в два, а то и в три раза больше их самих. - Ого! - глаза сестры засияли радостным огнём. - Большая, правда? - раздался позади котят басовый голос. Котята замерли. Светлячок медленно повернул серую головку и увидел бурого воителя. - Да, Гром. Мы просто... - сглотнул малыш. - Я понимаю. - кивнул воин, а затем, развернулся и пошёл прочь. Светлячок выдохнул. "Нам бы не плохо подкрепиться." подумал котёнок. Солнушка напружинила лапы и огляделась, высматривая котов. В лагере их не оказалось. Кошечка перевела своё внимание на кучу и прыгнула. Перемахнув через кучу, она задела лапой дичь и половина кучи свалилась в грязь. Светлячок охнул. Он подбежал к куче и выхватил из неё две сочные полёвки, которые чудом уцелели от грязи. Не дожидаясь сестру, он кинулся в заросли крапивы, где трапезничали воины, но их там не оказалось. Бросив дичь на пень, котёнок повернул голову к сестре и дождался, пока та подбежит к нему. Котята облизнулись. - Интересно, какие они на вкус. - сказал Светлячок. - Угу - буркнула подруга и откусила маленький кусочек. - Это очень вкусно! Попробуй! - посоветовала брату Солнушка. Котёнок переступил с лапы на лапу. Откусив маленький кусочек, котик сморщился, ожидая отвратительного вкуса, но он оказался даже приятным. Светлячок наслаждённо прожевал свой кусок и принялся за остальную часть мыши. Вдруг куст крапивы зашатался и оттуда вышел Гром. Котята прижали ушки и попятились назад. Солнушкена мышка осталась недоедена. Бурый воин заколебался. - Что это такое? - спросил воин без всякого гнева. В глазах кота сверкнула тревога. - Мы... мы... - Неуверенно начал Светлячок. - Хотите, чтобы я рассказал об этом предводителю? - ехидно сказал Гром. - Нет - в страхе замотали головами котята. - Тогда слушайте меня. Вы всё расскажете матери. Извинитесь перед ней. Ясно? - Сказал воин. - Да - закивали котята и бросились в детскую. Светлячок остановился и обернулся. Воитель не двинулся с места. Затем он подошёл к котёнку. - Надеюсь этого не повторится. - сказал Гром - Я тоже - мотнул ушками Светлячок и побежал в детскую. - Спасибо! - крикнул напоследок котёнок. Воин пошевелил усами, сдерживая улыбку. Гром не мог поступить неправильно. Он всё-таки рассказал предводителю о шалостях котят. Воин попросил не наказывать их, а просто наругать. Предводитель согласился. Мораль: Не нужно брать дичь, если не твоё. Не нужно брать вещь, если не твоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.