ID работы: 4967379

Сказки Неба

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про Чёрноглавого.

Настройки текста
Однажды Гроза, Река, Тень и Ветер слились во всеобщую войну. Дичи не хватало. Каждый кот должен победить врага в бою за еду. Много котов погибло. И вот, слившись в очередной войне за дичь, к котам явились умершие в боях коты. Они остановили войну, велели Грозе, Реке, Тени и Ветру создать племена и расставить границы. Предки даровали достойным правления племенами котам 9 жизней и сказали, что лесных племён, всегда будет 4... всегда. И все коты разошлись строить племена...        - Чёрноглавый! - Воскликнула бурая ученица. - Мы пойдём на охоту?! - Да - поспешил обрадовать её наставник. - Уррррра! - заверещала ученица. - Спокойней Буролика. Мы пойдём завтра. Сегодня ты должна прибрать у старейшин в палатке. - Но я не хочу! - взвизгнула кошечка. - Сделаешь и пойдём! - Пообещал Наставник. - Ты тоже когда-то станешь такой же, как они, и тебе потребуется помощь. - Проурчал кот. - Ладно, уговорил! - пробормотала ученица. Чёрноглавый не торопясь начал вылизывать шёрстку на грудке. Занятый своим делом, он не заметил, как всклокоченные патрульный забежали в лагерь. - Падение Звёзд! - Завопил один из патрульных. - воины Грозового племени переступили границу! - Предводитель вылетел из палатки и прорычал - Где они?! - Они бегут сюда! - пробормотал один из патрульных. - Мышиный помёт! Быстро соберите всех воинов на охрану лагеря! - прошипел Падение Звёзд. Кусты ежевики зашелестели, и из-за них выбежала орда воинов Грозового племени. Во главе отряда стоял Шёпот Ветра. Он был глашатаем Грозового племени.Его поджарая фигура была изящна как осенний лист. - Что вы здесь делаете? - Прошипел предводитель, рыча и скалясь, обнажая белые клыки на Грозовых воинов. - Мы решили, что теперь в лесу будет не четыре племени, а три! - Помахал хвостом Грозовой воин. Это был знак. Все Грозовые коты ринулись в бой, катясь клубками с Теневыми воинами. В каждом комочке меха блистали острые когти и белые клыки. Чёрноглавый увидел, что Шёпот Ветра прижал к земле предводителя и намеревается укусить его за шею, но Чёрноглавый, полный решимости, подбежал к нападавшему, сбил его лапой с Падения Звёзд и прижал к земле, вонзив острые, как иглы ,когти ему в грудь. Чёрномордый воин задумался, стоит ли ему убивать Грозового глашатая. Воспользовавшись моментом, Шёпот Ветра забарабанил по незащищённому животу противника. Воин взвыл от боли, но не дал себя запугать. Он оскалил зубы и вонзил их в глотку пленника. Шёпот Ветра издал ужасающий хрип и все воины Грозового племени шипя и воя от боли скрылись в зарослях ежевики.Глашатай стих и в его глазах навсегда погас огонь жизни. Весь рот Чёрноглавого был в крови. Его окровавленный живот свисал с крепкого тела. Чёрноглавый поплёлся в палатку целительницы оставив, тело проигравшего истекать кровью на поляне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.