ID работы: 4967429

Remember who you are

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Я готов был провалится под землю, когда этот парень, которого весь день я считал девушкой, хмыкнул и проговорил -Ты в туалет пришел или на меня пялиться? -В смысле на тебя пялиться? -Ширинку расстегнул так делай дела, а не стой так Он указал на то, что его смущало и покачал головой. Я даже не успел ничего сказать в свое оправдание, хотя, какое тут может оправдание? Я и вправду пялился, теперь соображая, как парень может быть таким маленьким. За всю свою жизнь я придумал тысячи шуток, а сейчас, не смог даже ответить на вопрос. Если бы в моей жизни был человек, который выставлял счет, то я бы проиграл в этот день со счетом 0:2. Мне было неловко и интересно в одно и то же время. Поэтому я решил, что лучшим способом скрыть свои промахи будет просто начать все с чистого листа, и я второй раз за день протянул ему руку. Он глянул на меня точно так же и попытался вновь уйти, но я перекрыл ему путь -Давай забудь всю ту неловкость? -Честно сказать, я буду помнить тебе это очень долго -Так ты все-таки собираешься разговаривать со мной на протяжении всего времени, что будешь помнить? -Как пойдет Он немного смутился и прикрыл рот рукой. От чего в нем произошли столь кардинальные перемены, я не понял. Нет, ну в самом деле, неужели я единственный, кто перепутал его с девушкой? Я видел, как он уже дернул рукой в мою сторону, как начальник хлопнул дверью, и я невольно подскочил и уставился на источник раздражающего звука -Так, мелочь, у нас убийство Все сидящие подскочили и стали собирать вещи по карманам. Мы переглянулись, и он резко развернулся, а затем направился к начальнику -Что делать мне? -Собирайся, и вон того придурка прихвати Он указал на меня, и парень, не сказав ни слова просто кивнул на дверь, чтобы я направлялся за остальными. В машине висела гнетущая тишина, ровно до тех пор, пока начальник не сказал -Думаю, что дело мы имеем с серийным убийцей, которого уже многие считали мертвым Девушка, кинувшая в меня стаканчиком цокнула -Мистер Ким, если это так, то у нас проблемы -Если у нас проблемы, значит мы должны решить их как можно быстрее До ужаса известная речка, толпа зевак, которым абсолютно без разницы на что смотреть и специалисты, уже работающие на месте преступления. Я не знал за что взяться, поэтому как человек, оказавшийся на месте событий, о которых только читал, стал путаться под ногами и нещадно злить окружающих. Мне нужно было справиться с эмоциями, и я прикрыл глаза на несколько секунд, поэтому не сразу понял, что рядом со мной кто-то стоит. После того, как стоявший прокашлялся, я открыл глаза и уставился на него. Мужчина в медицинском халате и перчатках проговорил -Ты ведь новенький, да? -Да -Тогда пошли поможешь мне Я огляделся и заторможено кивнул, он улыбнулся и сказал -Ты когда-нибудь дотрагивался до трупов, ну или хотя бы видел их в живую? -Видел -Вот и отлично, иди за мной Он развернулся, и я последовал за ним. Он остановился перед телом, накрытом пленкой и с осторожностью откинул ее. Я глянул на молодую избитую девушку, и не сразу заметил глубокий порез на шее. При таких увечьях она показалась мне необычайно красивой, и я подумал о том, что возможно кто-то ждет ее дома и совершенно не догадывается о том, что она уже больше никогда не придет… -Помоги мне перевернуть ее, вот, держи Он протянул мне перчатки и кивнул на нее -Красивая, правда? Я утвердительно помахал головой, и он вновь улыбнулся. Видимо, это было его своеобразной привычкой, которая совершенным образом не сочеталась с его видом деятельности. И мужчина, будто прочитав мои мысли пожал плечами -Проработав здесь хотя бы год, ты поймешь меня -Я вас понимаю -Мне так не кажется Я ничего не ответил и попробовал улыбнуться так же, как он, но вышло совершенно ужасно и поэтому я просто помог перевернуть ее. К нам подошла Чэрин -Ли Минхи, тридцать три года, не замужем, нигде не работала, у вас есть что-то, что вы нашли господин Хон? -Смерть наступила в результате асфиксии -Разве? Начальник сказал, что у нее пробоина в шее -Порез был нанесен уже после смерти -Хорошо Она что-то записала в свой блокнот и ушла, я сказал -Но ведь и правда, рана огромная… -Видишь эти следы? -Он откинул волосы жертвы и показал на лиловые отметины на шее,- Именно поэтому мне нужна была твоя помощь -Как давно вы работаете? -Лет двадцать как уже -Это точно сделал «Водяной»? -О, а ты осведомлен…могу сказать, что очень похоже, но сказать, что это точно он, а не его последователь сейчас сложно, нужно полное обследование и выяснение обстоятельств, но это не моя работа, выяснять кто это сделал, а твоя, так что жду в дальнейшем твоих предположений Он поднялся, снял перчатки и положил руку мне на плечо -В скором времени увидимся, скажи мне, как тебя зовут? - Сунен -Будь осторожнее Сунен, вон та девчушка странно на тебя смотрит Я обернулся и увидел парня, имя которого я так и не смог узнать за это время. Он же, несколько минут глядев на меня, мотанул головой, видимо, отогнав ненужные мысли и направился в мою сторону. Я оглянулся, чтобы убедиться, что он направляется не ко мне, а к господину Хону, но к моему удивлению мужчины уже не было на месте. Я вновь обернулся и наткнулся на парня, который выставил руки передо мной так, чтобы я не снес его, и проговорил -Не делай больше такие глаза -Какие? -Люди могут подумать, что ты боишься -Это ведь нормально, я ведь тоже человек и видеть подобное… -Тогда не нужно было выбирать такую профессию -Это мое дело -Так то оно так, но будь…осторожнее со своими эмоциями -Это ты так проявляешь заботу? -Думай как хочешь Он собирается сказать еще что-то, но уже, кажется, по сложившейся традиции голос начальника прервал все -Так, ребята, сворачиваемся Парень разворачивается, чтобы уйти, но я перехватываю его за руку, удивившись собственной грубости и разворачиваю его обратно к себе, он морщится и свободной рукой отпихивает меня -Что ты творишь? -Скажи мне свое имя -А по-другому узнать никак? -Прости Я пожимаю плечами и смотрю на него, он потирает руку и презрительно бросает -Джихун -А я… Он прерывает меня -Я знаю, кто ты, надеюсь на сегодня ты закончил с рукоприкладством и со своими вопросами -Я не собирался делать тебе больно -Мне все равно Он дернул плечом и в последний раз за день посмотрел на меня. Я не мог понять, что произошло со мной в тот момент, когда я решил так грубо обойтись с ним. Первый рабочий день был просто ужасным. Я слышал не раз, что новеньких не берут с собой поначалу, и наше присутствие сегодня здесь ничем не обосновывалось, однако, этот день был еще и началом того, что Джихун стал избегать меня и до следующего нашего разговора прошел месяц молчания. В начале октября он просто подошел ко мне и спросил - Ты знаешь кто такая Квон Сана? -У моей матери было такое имя -Я нашел это на своем столе,- он протянул мне конверт с подписью «Квон Сунену от Квон Саны» Я помотал головой и вновь прочитал надпись, затем у меня вырвался нервный смешок, и я глянул на парня. Он хотел что-то спросить, но замолк, я проговорил -Спрашивай -Почему «было»? -Потому что ее давно нет Он переменился в лице, а затем протянул к моему лицу свою руку. Я так бы и не заметил, что слеза скатилась по моей щеке, если бы он не смахнул ее -Сунен, это не может быть от нее, ты должен понимать это -Я это понимаю -Раз понимаешь, переставай ныть -Спасибо -За что? Я пожал плечами, он фыркнул и ушел к своему месту, и до конца дня то и дело поглядывал на меня, думая, что это незаметно. Я так и не открыл письмо, решив, что открою, когда он подойдет ко мне в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.