ID работы: 4967429

Remember who you are

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Решив, что с того момента он перестанет меня избегать, я просто ввел себя в заблуждение. После дня передачи письма все вернулось к прежнему состоянию, и даже столкнувшись несколько раз в дверях, он просто неловко кивал мне, не давая ни единого шанса хотя бы быть приятелями. Если бы кто-то мог бы мне объяснить, почему, в сущности, меня это так волновало. Четверо коллег, не считая начальника, с еще большей холодностью относились ко мне, живя так, будто меня не существует совершенно, но ведь это меня не задевало настолько же, насколько задевала отстраненность Джихуна. В то же время, убитая больше месяца назад девушка не выходила у меня из головы, вновь напоминая о матери. Письмо от девушки с таким же именем осталось в моем столе. Придя однажды домой я решил нарушить табу и произнес -Ба, а ты знаешь кого-то с именем Квон Сана? Бабушка, медленно отложила книгу в сторону и взглянула на меня -Почему ты спрашиваешь? -Просто так -Ты никогда бы не спросил просто так -Расскажи мне, какой она была -Ты ведь и так знаешь, не вороши прошлое -Она ведь моя мама -Она твоя мама, но были вещи, которые даже я не смогу ей простить -Что это за вещи? -Ты действительно хочешь это знать? Столько лет прошло, просто отпусти, и не держись за воспоминания, которых и так у тебя мало Я хмыкаю и не могу поверить, что она говорит подобное -Как думаешь, я же все-таки имею право знать или нет? -Имеешь -Ну так помоги мне реализовать свое право -Она принесла тебя в подоле, такого крохотного и совершенно беспомощного, гналась все за каким-то актеришкой, который в итоге бросил ее и даже о ребенке своем не вспомнил -Это действительно та «ужаснейшая вещь», о которой ты так долго не могла рассказать и которую до сих пор не можешь простить ей? -Нет, это не все -Говори сразу -Она несколько раз пыталась устроить свою жизнь и в итоге вот что получилось. Всегда думала, что сильная и справится со всем сама, вот и в конце своей жизни…побежала на свидание к мужчине, который, видимо представившись совершенно другим человеком… в общем любила она сказки и верила во все, что ей люди говорят -Ну это ведь ты ее воспитала -Я очень жалею об этом, правда…я пойду, а то спать уже пора и ты ложись Она убрала со лба упавшую прядь седых волос, затем поцеловала меня в лоб и вышла из гостиной, прикрыв за собой дверь. Мне впервые за свою жизнь захотелось курить. Я решил, что сегодня и вправду подходящая обстановка, поэтому вышел на улицу, совершенно не волнуясь о своем «выходном костюме». Бабушка всегда поражалась как я могу носить такие несовместимые вещи, как свитер и шорты. Дедушка пытался шутить, но мне никогда не нравились его шутки на эту тему. В моей голове всплыл образ матери в тонком платье и в свитере. Она так же сочетала несочетаемое… Маленький круглосуточный магазинчик, стоявший на углу этой улице, сколько я себя помню, покосился от времени и погодных воздействий, но всегда был лучше для меня, чем все эти большие супермаркеты. Маленький колокольчик оповестил продавца о моем прибытии и я, увидев своего хорошего знакомого улыбнулся -Здравствуй Чимин -Привет, вновь молоко для хлопьев закончилось? -Нет, не угадал, на этот раз совсем другое -Интересненько Этот парень всегда напоминал мне тех кукол, с которыми обычно девочки играют в дочки матери. Он облокотился на прилавок и подмигнул мне -Неужели… -Да ладно тебе, нет, мне нужны сигареты -Сигареты? Он хохотнул и провел рукой перед собой -Выбирай -Я не знаю какие лучше -Ну все берут эти Он достал упаковку и протянул мне, я отдал ему деньги и больше по привычке спросил -Как твои дела? Все так же маешься с той девушкой из лингвистического института? -Нет, не угадал -Неужели она наконец-то отшила тебя? -Я сам, кажется, влюбился в одного человека -Ого Я хотел продолжить свои расспросы, но прозвеневший колокольчик перебил меня, и мы глянули на посетителя. В шортах и свитере, с хвостиком на голове и в разных носках, маленький и такой домашний Джихун… Я ожидал увидеть скорее какую-нибудь знаменитость в наших краях, но уж точно не его. Он же даже не сразу понял, что я по воле судьбы оказался с ним в одно и то же время, в одном и том же магазине. Он, думая о своем направился к ряду с раменом и только когда Чимин позвал его, обратил на нас хоть какое-то внимание -Эй, Джихун, твой любимый сегодня не завезли Он, нахмурив брови, выглянул из-за полки. Мы встретились с ним взглядом, и он испуганно спрятался за полку обратно. Парень, стоявший рядом со мной засмеялся и спросил -Хотел бы я знать, что тебя так смутило, то, что вы почти как близнецы одеты или же просто незнакомый человек? Я обратился к Чимину -А мы знакомы -Даже так? -Представь себе -Ну, значит, вы скорее выглядите как парочка Джихун вышел из своего укрытия и усердно помотал головой -Вот это- уж точно нет Меня передернуло. Какая уверенность…Хотя с чего подобные слова меня так обидели? Мой коллега прошел к столику и заварил себе поесть, я решил последовать его примеру и выбрав себе то же, что и у него присел рядом. Он посмотрел на меня и проговорил -Вновь собираешься на меня пялиться? -Да нет, поесть пришел Он прикрыл глаза, а затем продолжил поедать лапшу, делая вид, что меня просто нет рядом и тогда я ничего не придумал лучше, чем сказать -У тебя носки разные -Что? -Носки… Я указал на его ноги, и он перевел взгляд с меня, на предмет замечания и поперхнулся. Не смогу объяснить, почему я вообще сказал ему об этом. Он разозлился или расстроился, или и то и другое одновременно,глянул на время, подбежал к мирно играющему в телефоне Чимину, отдал деньги и вылетел из магазинчика, оставив больше половины своей еды, я, последовал за ним, совершенно не представляя, что именно делать с подобным -Йа, Джихун, ты куда? -Мне нужно домой -Да подожди ты Он сорвался на бег, а я побежал за ним. Все это издалека могло походить только на сцену из дорамы, главные герои которой, совершенно не представляют, что и зачем делают. -Да стой же ты! Он резко остановился, и я врезался в него, сбив с ног. Запыхавшиеся и красные от беготни мы глядели друг на друга, и я выпалил -Я куплю тебе одинаковые -О чем ты вообще говоришь!? -Носки, ты ведь из-за них так расстроился? -Да с чего вообще ты… -Прости, я, наверное, не должен был говорить об этом, да ты и не переживай, это выглядит даже мило… -Сунен, останови свой поток речи и оглянись! Я оглянулся и никого не увидел, потом вновь уставился на него -Что такое? -Тебя ничего не смущает? -А что меня должно смутить? -Ночь на дворе, а ты, придурок, пробежав за мной несколько кварталов теперь навис надо мной и говоришь про какие-то носки Он напоминал сбитое с толку существо, которое просто обязано было злиться, но от чего-то забывшее, про свою «роль» холодного парня, прикрыл рот руками и засмеялся, пытаясь выговорить хоть что-то. Я присел, а затем лег рядом. Мы лежали на холодном асфальте и прошло кажется минут двадцать до того, как он сказал -Не беги за мной в следующий раз -А ты собираешься каждый раз бегать? -Как бы глупо это не звучало, но так будет лучше -Это и вправду звучит глупо -Мне пора домой Он поднялся и протянул мне руку, чтобы помочь мне встать, и я уцепившись за нее почувствовал, будто меня ударило током, и мы одновременно отдернули друг от друга руки. Я поднялся сам и сказал -Может я тебя провожу, как я понимаю, ты живешь здесь недалеко -Нет, не стоит, возвращайся, уже поздно Я кивнул в знак согласия, затем махнул рукой попрощавшись, и направился к дому. В этот вечер сигареты мне не понадобились. Они были нужны мне на следующий день как доказательство того, что в 23:15, Пак Чимин, работник круглосуточного магазинчика, был еще жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.