ID работы: 4967432

Королевство Холмсов

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
27 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Прошло чуть больше полгода. Шерлок и Джон были чрезвычайно заняты. Много документов, собраний. Замок уже был построен и пара готовилась к переезду. Свадьбу было решено сыграть в новом замке, в узком кругу. Шерлок сидел на полу их спальни и перечитывал списки с вещами, которые нужно перевезти. —Дорогой, ты здесь сидишь весь день. Сходи прогуляйся.—Джон сделал паузу—В последний раз. —Нет...я в порядке. —Ты уже третий раз перечитываешь несколько строк. У тебя мозг кипит. Иди. Я всё доделаю. —Спасибо.—Шерлок тряхнул головой и медленно пошёл к выходу. Он шёл по знакомым коридорам. Эти стены были для него родными. Здесь он вырос. Здесь он нашёл свою любовь. Шерлок решил посетить место, где Джон тренировал его, где Шерлок его поцеловал. Он подошёл к арене и в его голове прокрутилась та сцена: опешивший Джон и ухмылка на лице принца. В голове пронеслись слова, которые были сказаны Джоном во время их прогулки на лошадях: "Это восхитительно. Я не встречал человека, который так мыслит. Вы не перестаете меня удивлять. Я рад, что с вами познакомился." Это было искренне и так прекрасно. Настоящая улыбка, которой Джон одарил его. Шерлок помнит. Помнит, как после той улыбки стал настоящим. Только для Джона. Шерлок тогда впервые понял, что Джон—самый важный в его жизни. Далее Шерлок направился туда, где ему сделали предложение. Это место было самым лучшим в замке. Это его дерево. Нет, это ИХ дерево. Он помнит, как ярко сиял Джон, когда говорил те самые родные для Шерлока слова. Как быстро бились их сердца тогда. Только сейчас Шерлок понял, что с этим местом повязано гораздо больше хорошего, чем плохого. Шерлок понял, что будет скучать за всем этим. Спустя час он вернулся обратно к Джону. Он увидел, что уже всё готово. Шерлок подошёл и обнял своего возлюбленного и ели слышно прошептал —Спасибо тебе за всё.

***

—А здесь красиво, правда?—Джон рассматривал всё до мельчайших деталей. —Да. Мне нравится.—от такого детского выражения лица Джона, Шерлок непроизвольно улыбнулся. —Посмотри на этот герб. Какой же он красивый.—Джон указал пальцем на гигантский герб, висящий на стенке в тронном зале. Герб был практически тем же, но с небольшими изменениями: теперь на синем фоне красовались две перекрещенные золотые буквы Х. Пара поднялась в свои покои. Сколько же там было комнат. Самой красивой была их спальня: большая кровать, светлые колонны и вид из балкона. Казалось, что Джон даже не дышал, смотря на тот вид. Бескрайние простоты, столько зелени и такой свежий, очищающий всё воздух. Да, ему здесь нравится.

***

Майкрофт, Грегори, Джон и Шерлок сидели в небольшом зале. На столе было немного еды и напитков. Они умиротворенно беседовали: — Ну что, вам тут нравится? —сказал Грег отпивая ещё немного вина. —Да, мы здесь обжились уже. Тут очень красиво. —Без вас в нашем замке немного скучно. Майкрофт этого не говорит, но уверен, что так и есть. —Грегори!—услышав своё имя, Майкрофт дернул мужа за руку. —Мы вам привезли подарок. Мы подумали, что ваш сад будет немного пустоват без этого. Тем более, оно по праву ваше. —Правда, и что же это, Майкрофт? Всё наше мы забрали. Я контролировал. —Тише, Шерлок.—Джон перевёл вопросительный взгляд на Майкрофта. —Мы привезли серебряное дерево из нашего сада. —Правда? Спасибо вам огромное! Мы очень благодарны за это.—Джон встал из-за стола и поднёс бокал—За королевство! —За королевство!—повторили все.

***

Их небольшой праздник закончился. Мужья лежали в спальне молча, но никто не спал. —Всё будет хорошо?—Джон нарушил тишину смотря на Шерлока. —Само собой всё будет прекрасно, Джон. Мы не ошиблись. Мы всё сделали правильно. Наше королевство будет сильнее теперь. Мы оба счастливы и оба любим друг друга. У нас есть свой замок, мы создали свою семью. Мы оба пережили много плохого, но сейчас всё хорошо. Знаешь, Майкрофт сказал когда-то, что свадьба—это конец эпохи. Но он ошибся. Свадьба—это её начало. Это начало нашей эпохи. Королевство Холмсов будет процветать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.