Незначительные

NC-17
Завершён
727
2
автор
Фэндом:
Размер:
148 страниц, 49 600 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
727 Нравится 172 Отзывы 170 В сборник

Глава 8.

Настройки
Утро приносит с собой дождь и найденное в доках искалеченное тело. Исихара застает это утро в архиве, с головой погрузившись в работу. Она старается не думать о том, что произошло с господином Синадо и что вообще происходит в городе, бумаги ее успокаивают. Ватанабэ пару секунд смотрит на девчонку, гадая, нужно ли брать ее с собой. — Митико, — тихо окликает ее мужчина, — у найденного тела в руке была кассета. Господин Ри хочет, чтобы мы тоже присутствовали. — Чье тело? — Исихара удивленно смотрит на коллегу. Во рту мгновенно пересыхает, девушка сжимает папку сильнее, чувствуя учащенное биение сердца. Страх противно липнет к коже, и Митико кажется, что она насквозь грязная, пропитанная запахом Портовой Мафии. — Женщина, около двадцати пяти лет. Личность устанавливаем, — четко изрекает Нобу, и взгляд его смещается на ровный ряд папок на стеллажах. Новенькая навела тут свои порядки. Через десять минут они и Ёсида Такаши стоят напротив пары коллег из отдела розыска. Господин Ри тоже стоит возле стола, на котором лежит старенький магнитофон. Пару секунд все присутствующие гипнотизируют взглядом этот адский аппарат, и только после тяжелого выдоха начальника, его включают. Всех сразу же поражают душераздирающие женские крики. Полицейские невольно оглядываются, Митико делает шаг назад, чтобы быть как можно дальше от этих звуков. Женщина на пленке давилась болью и криками, истошно вопила о спасении или же убийстве. Звала кого-то, молила о пощаде. Минуту только ее крики наполняют комнату. А затем раздается мужской голос, приятный и ровный, абсолютно лишенный каких-либо чувств, даже чувства превосходства. — Приветствую вас, друзья, — ровно выдает неизвестный, заставляя нервно переглянуться друг с другом. — Вы спросите, что вы слышите? Вы слышите казнь того, кто помешал мне, встал у меня на пути и посмел помешать моим планам. Он убит жестоко, не спорю, но справедливо. Господин Ри обрушивает свой кулак на стол, выплевывая ругательства. Это будит из транса присутствующих, и они начинают с новой силой вслушиваться в голос. — Уверен, вы хотите поймать того, кто сделал нечто подобное с вашим человеком. Я знаю, кто, и приведу его вам, ведь как говорится: «Когда душа оскорблена, то о последствиях не думает она». Взамен вы приведете мне другого человека. Скажем так, обмен душами. Откажете, и я буду уничтожать тех, кто будет мне мешать. Массово и безразборчиво. Надеюсь, моя просьба услышана. Митико морщится, что-то в голосе этого человека до дрожи кажется неправильным. Словно он шипит сквозь микрофон, просачивается в самые поры, но в то же время голос будто говорит о чем-то другом, о чем-то отстраненном. — Найдите мне Сюдзи Цусима. В кабинете воцаряется тишина. Господин Ри кидает быстрый взгляд на Ватанабэ, затем на Кагами Оно, главу отдела розыска, женщину сильную и суровую, больше похожую на бойцовского питбуля. — Найдите этого человека и приведите мне. Но тихо, никто не должен знать, что мы сейчас слышали, — приказывает господин Ри, садясь за стол. Его подчиненные быстро кланяются, выходя по одному. — Нобу, — окликает коллегу Ри, — останься. Исихара и Такаши переглядываются, но выходят. Мужчина утирает платком выступившую испарину и быстро выдыхает. — Кофе будешь? — спрашивает Ёсида, когда они уже доходят до кабинета. — Почему Ри позвал нас? Не отдел убийств, например? — Митико соглашается на стаканчик, чтобы прочистить мысли. — Ты не знаешь? Жертва пережила пытки, но почерк явно Портовой Мафии. Скоты, как их земля носит еще. — То есть Портовая Мафия, которая никогда ни к кому не обращалась вот так просто начала манипулировать полицией? — Исихара обжигает язык горячим напитком и шипит, наблюдая, как Ёсида уплетает третью шоколадку. — Это точно они. На пленке голос Мори, — Такаши замечает удивленный взгляд Митико. — Главы Портовой Мафии. Я видел его лишь однажды, и то благодаря Нобу. Страшный человек. Митико пару секунд смотрит на Ёсиду, погрузившегося в себя. Мори… Ее передергивает, и девушка вскакивает на ноги, пугая тем самым коллегу. — Ты чего это, егоза? — давится шоколадом Такаши. — Мы найдем этого человека и защитим. Увезем как можно дальше. — Дай этим заняться профессионалам. А то Оно тебя покусает. — Я и так архив разгребаю, что может быть хуже? — Митико замирает на пороге, невольно кидая взгляд за окно. Дождь все еще лил, как из ведра. — А, Митико, — Ёсида встает, отряхивается и улыбается во весь рот. — Я понимаю, что это не вовремя и дико неудобно, но у меня завтра день рождение. Ну и ты приглашена. Митико хмурится. Да, это действительно не вовремя. — Не переживай, соберемся только мы и моя семья. Познакомишься с детьми, — Ёсида по-дружески кладет руку на плечо девушки. — Можешь парня своего привести. Такаши подмигивает и улыбается до того мило, что Митико просто кивает. А затем сбегает, думая, что эти дни были нескончаемо долгими.

***

Исихара не идет к госпоже Оно, а направляется сразу в архив. Там она вводит названное имя и ждет. Компьютер отражает скудное личное дело десятилетней давности, где вся семья Цусима погибла при пожаре. Больше ничего интересного Митико там не находит. Трое детей и родители, проводка, никто не выжил. В общем-то и все. Митико пару минут пялится на экран. Среднего сына звали Сюдзи, ему должно сейчас было быть примерно восемнадцать, но парень умер в больнице, как и его старший брат. Отец, мать и младшая сестра этого парня сгорели при пожаре. — Какой гребанный ужас, — выдыхает девушка в тот момент, когда в архив заходит госпожа Оно. — Что ты тут делаешь? — хмурится женщина, но затем проходит к стеллажам и забывает об Исихаре совсем. — Ищите Сюдзи? Женщина оборачивается, держа в руках какую-то папку. Она смотрит строго и очень неприятно, будто прямо в душу. — Нет. Я не гоняюсь за мертвецами. Через пару секунд Митико снова остается одна.

***

Вот уже больше пятнадцати минут Митико гипнотизирует телефон, не решаясь позвонить. Она слоняется по квартире бездумно, ждет чего-то и невольно напевает старую детскую песенку. Но телефон из руки не выпускает. — Хрен с тобой, — шипит девушка и нажимает кнопку вызова. Будь она послабее, она бы выбросила телефон прямо сейчас. — Да? — раздается на другом конце телефона знакомый успокаивающий голос. — Э-э-э, Ода, привет, это Исихара Митико… — Я тебя узнал, Митико, — слабо смеется парень, вслушиваясь в тишину. — Что-то случилось? Исихара больно закусывает губу и садится на край кровати. Смотрит на стул, что стоит напротив, представляя другого члена Портовой Мафии и трясет головой. — Да, случилось, — ее голос чуть дрожит. — Скажи, Портовая Мафия когда-либо обращалась за помощью к полиции? Сакуноскэ задумывается. На его веку такого он не помнил, но слышал, что когда бывший глава мафии часто общался с нынешним главой полиции. Но это лишь слухи, и потому мужчина просто отвечает то, что знает. — К чему вопрос? — Ну… сегодня нашли труп, к нему шло послание от Мори. Он просил найти человека, только вот этого человека нет в живых уже десять лет. Да и мальчишка он совсем. — Не думаю, что это Мори, — честно отзывается Ода, глядя на пистолет у себя в руке. — Он занят другими делами, не убийствами. — Да, что-то странное происходит в Йокогаме. Ода усмехается, уверяя, что он это прочувствовал. — Слушай, ты завтра очень занят? — издалека начинает Исихара, накручивая локон на палец, прямо как какая-то маленькая робкая школьница. — Ну, почти нет. Во второй половине точно. Нужна помощь? — Можно и так сказать, — смеется девушка, чувствуя странный, почти пылающий румянец. Ее сердце отбивает дикий ритм, и Митико сначала переводит дыхание, прежде чем продолжить. Но она не успевает и рта раскрыть, как слышит дверной звонок. — Я перезвоню, — кидает Митико и кладет телефон. Она быстро берет дубинку, которую начала прятать в изголовье кровати, и неспешно подходит к двери, прислушиваясь. — Я принес ванильное сегодня, — раздается по ту сторону и девушка вздрагивает. — Ты издеваешься? — вместо приветствия начинает Митико, распахивая дверь. — Целое ведро, — Дазай поднимает мороженое чуть выше и улыбается. — Ты ходишь сюда как к себе домой. Могу продать тебе квартиру, если тебе так нравится расположение, — уже на кухне ворчит Митико, но ставит чай и вытаскивает ложки. Дазай эпично размахивает дубинкой, предварительно отобранной у полицейского. Явно игнорирует предложение, но иногда оборачивается, и когда чай готов, они садятся. Парень отправляет огромную ложку десерта в рот и причмокивает. — Не бери так много, заболеешь, — вырывается у Исихары, и она тут же прикусывает больно язык. Осаму смешно округляет глаза, а затем улыбается. Митико все же замечает, что сначала он улыбается как-то нежно, можно даже сказать, расслаблено. Но затем он снова растягивает губы шире, ставя локти на стол. — Забота от сурового детектива? — Я не детектив, — обрывает его Исихара и зачерпывает мороженое. — Я слышал о сегодняшнем нелегком дне. Что за девушка? Митико удивленно смотрит на него, цепляясь взглядом за невинные карие глаза. Но у Дазая даже они отливают алой медью. Юноша внимательно слушает ее, немного хмурясь, но взгляда не отводит, а Митико, удивляясь странному цвету глаз, рассказывает много. — Это не Мори, — тут же обрывает догадку Осаму. — Он еще ищет человека, — Исихара глотает чай, доливая еще себе и Осаму совершенно неосознанно. — Но он мертв больше десяти лет. Да и мальчишка совсем. — Он будет продолжать, — кивает Дазай. — Портовая Мафия несет большие потери и теряет позиции. Девушка отводит взгляд, вглядываясь в чай. Красно-коричневый, прямо как… — А кого он ищет? — тянет губы в улыбке Осаму, замечая теплый чай в чашке. — Сюдзи Цусима. Митико хочет сказать что-то еще, но взгляд Дазая становится по-настоящему страшный. Он дергает рукой и часть чая проливает на пол и на стол. Исихара пугается этого взгляда, ведь сейчас член Портовой Мафии, один из главных, насколько понимала Исихара, был напуган. Уязвим. И не скрывал этого от нее. — Дазай? — Митико невольно хватает его ладонь, длинные холодные пальцы чуть подрагивают. Она пытается удержать его от края страха, от того безумия, которое может завладеть им прямо сейчас. Осаму моргает, все это длится не больше полминуты, и вот он чуть улыбается, смотря на женские пальцы в своей ладони. Человеческое тепло выводит его из ступора. Глупо. Он не умеет по-настоящему бояться, потому что ничего не имеет. — Ты знаешь его, так? — тихо начинает Митико, вглядываясь в теперь спокойное лицо. Осаму перехватывает женскую ручку быстрее, чем Исихара вообще понимает, что происходит. Сухие губы быстро проходятся по тыльной стороне ладони, и вот уже Дазай стоит в дверях, улыбаясь привычно лениво. — Спасибо за чай, Митико, — он исчезает в двери, а дальше раздается только щелчок. Митико вглядывается в чай, цветом напоминающим глаза Осаму. Пару секунд она действительно вглядывается в цвет, а затем кидает чашку в стену и та разбивается вдребезги. Остатки чая кляксами расцветают на голубой стене.
727 Нравится 172 Отзывы 170 В сборник
Отзывы (15)