ID работы: 4967745

4 истории

Гет
G
Завершён
3
автор
iririsha бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая: Отпуская меня.

Настройки текста
      Пять часов утра. Цокая каблучками по асфальту, она неспеша шла по освещенной десятками фонарей и предрассветными сумерками улице. То тут, то там проезжали машины, и спешили частые прохожие. Город жил и гудел, слово улей, даже в такое ранние время.       Шаг, шаг, поворот и девушка оказывается на против дверей маленького круглосуточного кафе. Преодолев три низкие ступеньки до зеркальной двери, она, не берясь за ручку, легко толкнула деревянную дверь, отрывающуюся во внутрь. В помещении было на редкость тихо и пусто для таких заведений. Обойдя несколько столиков и поприветствовав бармена лёгким кивком, гостья устроилась на высоком для неё стуле и тяжело уронила свою разрывающуюся от множества мыслей голову на барную стойку. И сразу пожалела, так как сила удара при соприкосновении двух тел обещала оставить ей памятный синяк. — С-с-ш-ш-ш... — зашипев от боли, клиентка кафе приложила руку к левой стороне лица, коей больше всего досталось. Тут над ней раздался веселый смешок, и на стойку с тихим «тук» опустилась кружка с темным пивом. — Недавно наш милый ангелок буквально светился от счастья, а сейчас, как я посмотрю, у нас печаль, тоска, уныние и надпись на лбу «Все мужики козлы!», — рассмеявшись, щелкнул пальцами по лбу девушки бармен. — Да и, судя по шипению, юная госпожа решила сменить расовую принадлежность «крылатых» на «чешуйчатых». Ты только реши к кому пойдёшь, к драконам или ... — из под барной стойки вынырнул кончик змеиного красно-черного хвоста, — мож-шет к нам подаш-шся? Наги — с-сущес-ства гос-с-степриимные... Эй! — бармен ловко уклонился от летящего в него кубика сахара, метко кинутого его слушательницей. — Дошутишься, хладнокровный! — Пф, так что с-случиос-сь то? Рас-скаж-ши, с-сама знаешь, сказанное з-сдес-сь здес-сь и ос-станетс-ся. — А оно тебе надо? — Оно надо, но не мне-с-с, а тебе! - и наг ткнул кончиком хвоста в лоб. — Эх, ладно...       «Ты ведь помнишь, когда всё это началось? Да, да, я тогда носилась по вашему кафе сияя улыбкой во все зубы... Не перебивай! Так вот, в тот день я встретила свою пару. Красивый молодой ангел первый подошёл ко мне и спросил: — Вашей маме зять не нужен?       Да, да, да, именно так и спросил, даром, что ангел. Я засмеялась. Он улыбнулся, после чего пригласил меня в одну популярную кафешку, где заказал много еды и попросил обязательно попробовать каждое блюдо, заверяя, что я не пожалею. Как он не старался, но осилить я смогла лишь три тарелки, а остальное он ел сам. Мы тепло попрощались и разошлись каждый в свою сторону. Он на лево, я на право.       Но как только я пришла домой, как мне на телефон пришла СМСка: «Завтра возле фонтана, твой знакомый незнакомец из кафе:)»       И на следующий день мы встретились. И на после следующий — тоже, и так каждую неделю.       Шёл седьмой месяц нашего знакомства, когда он позвал меня на небо, чтобы познакомить со своими друзьями. Я согласилась. Ты знаешь, что такое бури прохода? Да, это те бури, которые время от времени возникают около входа на небо. Именно из-за них многие ангелы погибают даже сейчас.       Так вот, нам не повезло. Когда мы были на половине пути, резко началась буря. Нас шматыляло из стороны в сторону, кружило, кидало о воздух. Там было ужасно. Но настоящий кошмар мне пришлось пережить немного позже. Когда непонятно от куда в воздухе появилась чёрная воронка и начала засасывать меня. Я просила его не отпускать меня, просила вытащить... Но: « Если я сейчас не отпущу тебя, то умрем мы оба, - со слезами на глазах сказал он, - я тебя люблю, прощай...»       Произнеся последние слово, он отпустил мою руку. Я не верила до последнего, что это случилось, что он отпустил.       Не спрашивай, как я выбралась, я не хочу вспоминать. После своего спасения я плакала, но недолго. Потом я с корнем выдрала из себя связь истинных, я его бросила, я ушла от него. Если бы он только не отпустил... Я бы осталась.»       По щекам девушки катались слёзы, которые та стирала заботливо поданным ей нагом платком. В глазах этого мужчины не было укора или осуждения. Он не смотрел на нее понимающим или сочувственным взглядом. Всё с той же улыбкой этот змей просто выслушал её, не разделяя эту боль. Просто выслушал, и именно это свойство его характера уже который год заставляло юную ангел приходить в это кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.