ID работы: 4967745

4 истории

Гет
G
Завершён
3
автор
iririsha бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История четвертая: Как появляются работники небесных канцелярий.

Настройки текста
(быстро в названии на «канцелярий» заменила!)(не приказывай!)       Здравствуйте.       Начнем с того, что я голубоглазый, натуральный блондин, да, второй на всю страну. Типичная ангельская внешность и канонный отвратный характер, мне двадцать два, хоть я и выгляжу на семнадцать-восемнадцать. И да, меня убили, но честно скажу, заслужил. Увы, я так и не понял, зачем мне дали ту кнопку с указанием «не нажимать», даже не так, зачем МНЕ дали ту кнопку, с указанием которое я мало того что не выполнил, так ещё и прослушал. Нажал. Посмотрел. Улыбнулся. И свалил пока не поздно. В принципе, здание банка даже горело относительно красиво. Относительно людей, хотя те тоже ничего…       Но вот кто-то из них выжил. «Них» — это из грабителей, в группе которой я состоял. Кто? Не знаю, за ожогами не рассмотрел, да и он ко мне не на показ пришёл. Убили меня легко, я даже обиделся. Они все так эффектно горели, а меня «пах» и всё. Жизнь не справедлива! И вот я иду/лечу/еду/добираюсь (нужное подчеркнуть) в небесную канцелярию.       Всё как я и представлял, точнее, всё тут белое и черное. И красное, и золотое… Но это не важно. Два стола по тому же канону, левый ад, правый рай. Два работника. Мне их жалко… Уже. Я ещё ничего не сделал, а мне их уже жаль. Эх… Сочувствие меня погубит.  — Здравствуйте! — бодро поздоровался я.  — Приветствую! — от демона.  — Добро пожаловать! — звонкий голос ангела. Оба мужчины. Оба красивы. Подозреваю, что второй — мой брат, так как быть Настолько похожими и не родными не возможно. И да, они на меня даже не взглянули, я обижен.  — Вы у нас кто? — пробасил демон. Рога витые…  — Не-не! Я пока постою посмотрю, потом оформите. — Быстро сказал я. Мне честно интересно как они работают, ну еще меня мучает вопрос о том, что меня хоть в ад возьмут-то? А то, судя по жизни, я Сатане в… деды гожусь. Не по возрасту, по делам.  — Хорошо, — опять же, не взглянув на меня, ответил ангелок.  — Следующий.       Я отошел к стене и по возможности слился с ней, чтоб не мешать остальным. Кстати, пол был стеклянным, и под ним был город. Тот, в котором меня «того». Но тут между столами вдруг появился мужчина, и город поменялся. И я увидел тело этого «покойного».  — Я умер? — осторожно спросил он.  — Да.  — Логично.  — Возможно. — Последний от меня. Я уже просто и без прелюдий сидел на полу, разглядывая новую местность. Всё как в женских романах с плохим концом, торопился к любимой (наверное. Ну не будет же рядом с ним незнакомая женщина реветь?!), а на переходе сбила машина.  — Ты кто? Что ты тут делаешь?! — удивленно воскликнул мужчина, посмотрев на меня. Не, я что-то не понимаю, значит, ангел, демон, смерть — это ерунда, а вот посторонний Человек (!) на небесном суде — нонсенс. Ну, что ж, раз спросили, будем отвечать… — А я — ваш загробный консультант! — улыбаясь во все зубы я быстро подошёл и пожал руку моей «жертве». — По вашим делам и поступкам я могу определить куда вам надо! Ад, рай, чистилище, забвение и конечно перерождение! Вариантов куча, осталось только понять, что подойдёт именно Вам, присаживаетесь. — А-а… — На пол конечно! Это ведь… небесный суд, полов чистее чем тут вы больше нигде не найдёте! — «Конечно не найдёшь, куда тебе… с подводной лодки?» — И так, начнём, как вы относитесь к одиночеству? Вечный мрак и вы один на один с собой? Как вам? — Нет, я всегда тусовался в компании и… — О! Даже так?! Значит в забвение вас нельзя. А как вы относитесь к чистилищу? — А это как? — Ну… — вот тут я задумался, и вправду, как? — ну вот представьте: Вы — эдакий светящийся шарик, и Вас аккуратненько ставят на полочку рядом с такими же шариками, Вы даже, возможно, общаться сможете. — А может не над… — Правильно! Это только для стариков. Пускай там на лавочке… тьфу, на полочке сидят да болтают, может, наконец, и перестанут каждому второму с криком «Наркоман!» бить по голове… Ах, да! Что там у нас еще?! Точно! Как жизнь, как поступки? — Жизнь хорошая, поступки — не очень, — растерянно ответили мне. — Короче, как у депутата. В рай нельзя, не возьмут. И остались только ад да перерождение. Выбирайте! — А можно туда, где получше? — А ад, так в ад, — я повернулся и наткнулся на стол демона, — жарковато конечно, но терпимо. — Я подошёл к столу демона и взял из прикольной чёрной коробочки с надписью «порталы», маленький красный шарик.  — Подожди! Почему в ад?!!! — крикнул мужик за моей спиной.  — Ну, как же? Вы же просили «куда получше»…  — Именно! Ад это, по-вашему, лучше?  — Конечно! Вы видели эти очереди на перерождение? Да очередь за 7 айфоном даже рядом не стояла! Поверьте на слово, ад — это просто экзотический курорт по сравнению с той очередью.  — Ну тогда… — опять растерялся.  — Вот и ладненько! — я взял шарик и посмотрел на надпись в нём «Владыка ада, Великий». Кстати, если я правильно понял, то сегодня Новый Год, так что… — Стой тут, — я снова подошёл к столу и, взяв чистый листок, быстро настрочил: «С Новым Годом, Дед мороз!» и, приклеив это к «подарку», быстро отправил посылочку указанному на портале адресату.       Когда я повернулся, то тут же осознал три вещи:       Первое — на меня обратили внимание!       Второе — мир не без обмарачных демонов!       И третье… — А дедушка Мороз то тут причём? — жалобно так спросил ангел. И вправду, чего это я?       И тут грянул ор:  — ВЫ…!       Как оба канцелярских работника оказались около меня, я, лично, не понял, но вот слаженность с которой они заткнули мне уши, была достойно бы оценена спецназовцами… правда, я все равно все слышал и даже кое-что для себя усвоил. Мой словарный запас больше… ну я же говорил, в дедушки.  — Господин Сатана, не ругайтесь, у нас тут ребёнок…       Если бы я что-нибудь ел, то наверняка подавился бы. Нашли тут, ребёнка.  — И это его шутка была, — неожиданно и не менее жалобно прозвучало со стороны демона. Ах ты морда… наделенная полномочиями.  — Так отправьте его на конец в рай! Какого он тут ШУТИТ!!!?  — Хор… рошо. — Запинаясь, ответил мой «братик», — Ну что мальчик, тебе же вроде в рай?       Я посмотрел на этих двух работников и, отцепившись от их рук, подошёл всё к тому же черному столу. На нём в беспорядке валялись разные папки, и среди них была одна, принадлежащая мне. Какая удача…  — Вроде бы, да… Но вы бы видели, как я жил… — сказав это я помахал толстой папкой перед их носами.  — А ну покажи! — громовой голос Сатаны звучал, казалось, отовсюду. Папка с легким хлопком исчезла из рук.       Тишина.       Тут кто-то прокашлялся и сказал:  — А рай ему нельзя, — Бог, четкое осознание.  — Не думал, что когда-нибудь это скажу, но молодой человек: у нас тут приличные люди! — удивленный и немного смущенный голос Сатаны, я видел всё… — Ребята, оставьте его у себя, мы с райским корешом посовещались, мы вам зарплату подымем…  — Удачи! — пожелал им глас бога.       И тишина…  — Ну что, коллеги? Пошли работать?       Хи-хи-хи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.