ID работы: 4967852

Игра. Замок смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
heroinchic бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Берти Я сидел на подоконнике и думал, как услышал звук приближающихся шагов. Мне не нужно было даже поворачиваться, чтоб узнать, кто это. И дело не в каких-либо моих способностях, нет. Лишь один человек, а точнее, эльф, может так свободно разгуливать по замку. — Привет, Вирт. За чем пожаловал? — я выдал дежурную фразу, даже не поворачиваясь. — Есть чем удивить меня на этот раз? — Знаешь, ты стал вести себя слишком дерзко по отношению ко мне. Придётся тебя наказать, — он поднял на меня глаза и произнёс заклинание. — Ну вот, всё готово, можешь взглянуть в зеркало. Я спрыгнул с насиженного места и чуть не убился. Только тут до меня начало доходить, что не так. Встав, я подбежал к зеркалу. Всё так, как я и думал. — Князь Виртангель Нобиль, что ты себе позволяешь? В кого ты меня превратил? Ко мне теперь даже слуги не смогут нормально относиться. Ты вообще в своём уме? Я же выгляжу как маленький ребёнок. Ви-и-ирт, — я стоял перед зеркалом и продолжал ругаться. А ведь он знал, меня, если понесло, никаким заклинанием не остановишь. Эх, пора заканчивать со своей тирадой, а то он и обидеться может. — Всё? Успокоился? Молодец. А теперь слушай. Пришёл я вот по какой причине. Скоро, как ты знаешь, начнется игра, и участвовать в ней будет не абы кто, а наша знакомая — Мила Рудик. Я был очень удивлён, когда она согласилась на игру. Но не в этом дело. Ты же помнишь, чьей приемницей она станет, если выиграет? Так что тебе решать, становиться ей будущей Владычицей или умереть. Хотя мне не нравится ни первый, н и второй вариант. Знай, Берти, выход придётся искать тебе. И, да, нож её отца тоже тебе вручать. Сделай это более интересно. После этих слов он, как и всегда, исчез. Ну, ладно пойду во двор, может, застану Милу и отдам ей нож. Да, и не мешало бы её предупредить. Ну, Нобиль, ну, погоди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.