ID работы: 4967852

Игра. Замок смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
heroinchic бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как только я зашла в ворота замка, я поняла, что моя игра началась. А как тут не понять, когда к твоим ногам прилетает мальчишка с ножом в руках, и пытается метнуть оный тебе прямо промеж глаз. Нож я переловила на расстоянии двух сантиметров от моей головушки. И почему-то решила, что лучше его оставить при себе, вдруг пригодится. — А ты, я смотрю, подготовилась, — Князь Виртангель смотрел прямо на меня. — Ты не только спасла себе жизнь, но и добыла оружие. Молодец. Но сейчас мне интересно немного другое. Зачем ты решилась на эту игру? — Я решила, что смогу выиграть у Вас и вашего Замка. Мне нужна эта победа. И я добьюсь её, — кьо бы знал, чего мне стоило сказать это ему в лицо. Было страшно. — Ты смелая. Это хорошо. Твоя игра начинается ПРЯМО СЕЙЧАС. И исчез. Нет, он не телепортировался, и даже не использовал магию. Просто исчез. Что ж, я знала, что будет трудно, и сама захотела этого. Вперёд, Рудик. Правила игры довольно-таки просты: ты приходишь на территорию одного из князей и подписываешь контракт о том, что добровольно решил принять участие в игре. Или ты получаешь оный и решаешь, уже сам, играть или нет. После того, как твоя игра началась, тебе нужно пересечь двор, пройти через сам замок, дойти до подземелья и найти там камень падших. Если вы не нашли камень — не страшно. Главное — добраться до комнаты славы. Но самое интересное в том, что на протяжение всего пути вас будут пытаться убить. И не везде можно пройти так просто — где-то будут сложнейшие загадки, где-то не будет работать магия, а условия для немагического перехода практически невыполнимы. И главное, что по всему пути будут расставлены ловушки. Я на мгновение задумалась вспоминая всё выше сказанное: — Мда, трудно тебе придётся. Вон, какая уже взрослая, а ума так и не появилось, — голос, явно детский, доносился откуда-то снизу. Только сейчас я вспомнила про мальчишку: — Ау-у, ты меня вообще слышишь? — Чего тебе? — я не знала, чего ещё ожидать от этого мальчишки, и решила сразу идти в атаку. — Если ты решил меня пожалеть, то проваливай, пока я добрая. А если нет, так говори, что тебе от меня нужно. — А ты злая. Ладно уж, скажу сразу. Через двор ты так просто не пройдёшь, как только ступишь за линию — он оживёт. И поверь мне, тебе придётся несладко. — Это ещё почему? — А ты представь полный двор обычных людей. М-м-м? А ты ведьма. Как они поступят? Правильно, по головке тебя точно не погладят, разве что чем-то тяжеленьким. Так что слушай и запоминай: иди по этой тропинке, но ни в коем случае не переходи линию. Как только доберёшся до старого сарая — войди в него и найди себе там что-то из одежды. Но свой костюм не снимай, он тебе ещё пригодится. И только тогда иди во двор. Всё запомнила? Молодец, а теперь иди. Я прокрутила в голове слова мальчишки и решила, что в чём-то он и прав. Но что за сарай? А вдруг это ловушка? — Эй, а с чего я должна тебе верить? М-м-м? Вдруг в сарае ловушки? С чего ты вообще мне помогаешь? — Отвечу на все твои вопросы разом и без долгих объяснений. Первое — у тебя нет выбора. Второе — за линией ловушки подобного типа не работают. И третье — ты оставила меня в живых. Я посмотрела на него и решила, что ему можно поверить. — Ну, хорошо, я сделаю так, как ты сказал. И, кстати, как тебя зовут? — Берти. Меня зовут Берти. И, да, я старше тебя. — Ты что, гном? — недоумевая, спросила я. — Как ты можешь быть старше меня? — Нет, я не гном. Просто Вирт наложил на меня заклинание детства. Мне теперь ещё около трёх дней так ходить. Так что не удивляйся. Ну, всё, иди, тебе уже пора. И я пошла. Со странными мыслями в голове и кучей вопросов в ней же. Так, в скором времени я добралась до сарая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.