ID работы: 4967855

Alolely

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Девушка приоткрыла глаза, что-то раздражающе капало ей на лицо и медленно стекало по щеке. Голова закружилась в попытке сфокусировать зрение, но как только ей это удалось, она увидела над собой стакан с мерно переливающейся через край водой.       — Ну что, набухались? Пора бы и делом заняться, — добавила хозяйка дома, поняв, что подруга приходит в чувства.       — Эль, нельзя так по-зверски тратить воду, ты губишь планету, — простонала Алина, вытирая злосчастную каплю с лица, — дай лучше мне попить. Вид у девушки был такой, будто рядом взорвалась атомная бомба.       — Дам, если ответишь на мои вопросы, и, заметь, честно.       Девушка в ответ изобразила погибающего кита, который издает последний в своей жизни стон.       — Первое — где Оля; второе — что с квартирой, и, наконец, что за пидор в моей комнате?! — тембр голоса Эли возрастал от первого до последнего вопроса начиная с самого мелодичного, каким обладала девушка, до мужского баритона, вовсе ей не свойственного. Подруга зажмурилась от резкой пульсации в области висков, приподнимаясь на локтях.       — Это не пидор, — засмеялась девушка, — это же тот бармен, Олег.       — Значит так, мне плевать кто это, но с тебя отнести всё постельное в химчистку, и генеральная уборка. Как я понимаю на остальные вопросы ты ответить не в состоянии. — А Оля, ну так к ней вчера Дима приехал, они помирились, — Алина уткнулась в подушку и притворилась мертвой.       — Чтобы его здесь не было, когда я вернусь — добавила девушка, заглядывая на последок за открытую дверь своей комнаты.

***

      Смех, искренние улыбки, долгие многозначительные взгляды — все это происходило той самой ночью, в салоне черного матового гелентвагена. За рулем сидел молодой парень, его лицо освещали мелькавшие фонари, и от того в карих глазах был такой живой блеск, но скорее даже нет от фонарей ночной Москвы, а от того, что сам он был на тот момент живым как никогда, счастливым и беззаботным. Он часто смотрел на свою спутницу, оставляя на ее лице от таких взглядов смущенную улыбку. Рука молодого человека скользнула по коленке девушки, вплотную находившейся около автоматической коробки передач, ненадолго на ней задержавшись.       — Прости, прости, — сказал Никита, как показалось девушке, с хитрой ухмылкой, и положил руку на рычаг.       Эльвире это действие показалось намеренным, потому что как опытный водитель она знала, что передачи в тот момент было переключать незачем.

***

      — Молодые люди гуляли по старым переулкам Москвы, веселясь будто дети. Парень высунул язык, пытаясь словить большую снежинку. — Не будь ребенком, — Эля ткнула его в плечо, улыбнувшись. — Это я ребенок? — Никита удивленно посмотрел на девушку, его родинка на щеке приподнялась от хитрой улыбки. Парень нагнулся, схватив охапку снега, слепил из него небольшой шарик, который тут же полетел в шатенку. Девушка изумленно захлопала глазами, но решила отомстить брюнету. Парень засмеялся, говоря что ребенок здесь не он один. Бой продолжался минут десять, коллеги дурачились как маленькие, каждый хотел выиграть этот поединок. Под конец девушка вся была в снегу, но совсем забыла о холоде. Она вновь слепила снежок и побежала вслед за парнем, который пытался скрыться от этой угрозы, но когда он поскользнулся и упал в сугроб, проехавшись по полосе обкатанного льда, Эльвира залилась громким смехом и, в попытке остановиться, точно так же полетела в сугроб. Девушка открыла зажмуренные глаза и поняла, почему приземляться было не так болезненно. Она лежала на парне, лицом к лицу, смотря ему в глаза и не могла пошевелиться, будто окаменевшая. Никита улыбнулся и, резко схватив девушку, перевернулся так, что теперь она оказалась под ним. Парень смотрел в ее зеленые глаза еще несколько секунд, до сих пор крепко придерживая шатенку за плечи, а потом наклонился к ее губам, сначала слегка касаясь их, но не увидев сопротивления, вовлек девушку в нежный горячий поцелуй, дотрагиваясь холодными пальцами до ее шеи.

***

      На часах было около половины четвертого утра, когда Никита потянул девушку за руку к набережной, подбежал к каменному выступу и залез на него, медленно, балансируя руками, начал вставать в полный рост.       — Что ты делаешь?! — девушка только и смогла, что закрыть руками рот, — Слезь скорее оттуда.       — Боишься за меня? — парень засмеялся, — иди ко мне, вместе упадем.       — Никита! — девушка потянула парня за куртку к себе, и он, сдавшись, слез.       — Да ладно тебе, все в порядке, — брюнет внимательно посмотрел на Элю, аккуратно вытер выступившие на ее глазах от волнения слезы и, глубоко вздохнув, обнял девушку. Какое-то умиротворение и одновременно печаль были у нее на душе. Шатенка прижалась сильнее, слыша биение сердца человека напротив. Идиллию эту нарушил телефонный звонок. Девушка подняла трубку и услышала пьяный голос Алины. — Привет, дорогая моя, Эльвирчик, можно я с другом приду домой, мы просто чай попьём? — девушка чуть ли не орала в трубку. — Алин, ты, что, попутала? Это вообще то моя квартира! — Ну приезжай значит с нами чай пить, — девушка заржала похуже лошади, в трубке послышались какие-то чавкающие звуки, — спасибо, любимая моя. Не успела Эльвира узнать, что там происходит, как послышались отрывистые гудки. — Что-то серьезное? — поинтересовался парень. — Похоже, что меня вытурили из моего же дома, — с досадой ответила девушка. — Ну не расстраивайся, хочешь у меня сегодня переночуй, обещаю что завтра доставлю тебя до дома с утра, целой и невредимой, — кареглазый включил кошачие глаза. — Даже не знаю, — засмеялась девушка. Уговаривать ее долго не прошлось, Никита решил принять крайние меры и, схватив девушку, залез руками под ее куртку и стал щекотать так, что та чуть не расплакалась, а потом подхватив ее под руку, потащил в сторону машины. После такой чумовой прогулки, молодым людям вовсе не хотелось спать, но поздний час и тёплая атмосфера уютной квартиры кареглазого, раздурманила их. Никита заварил горячего шоколада, и усадил девушку напротив большого телевизора на удобном диване. Тёплое плечо парня так и притягивало к себе голову девушки. В конце концов Эльвира поддалась своему желанию и уже через десять минут, укутавшись мягким пледом, облокотилась на обнимающего ее парня. Горячий напиток грел тело и душу, а новогодняя мелодрама убаюкивала получше колыбельной.

***

— Проснись, солнышко, — парень погладил девушку по распущенным волосам. Эльвира приоткрыла глаза и сама себе не поверила. Могла ли она подумать, что когда-то все будет именно так? Парень ее мечты принёс ей в постель кофе. Кстати она обратила внимание на то, что она уже вовсе не на диване. — Ты вчера так крепко уснула, я перенёс тебя к себе в комнату, а сам остался в зале. Хочешь чего-нибудь? Слова девушке не давались, она была настолько счастлива, что хотелось напрыгнуть на парня и завизжать. — Ладно, соня, пошли завтракать и я отвезу тебя домой, — улыбнулся парень, слегка поцеловав девушку в нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.