ID работы: 4967855

Alolely

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

«да почему же я до сих пор не сплю? пью свой чай и секунды/минуты/часы пропускаю. Да черт, как же я тебя люблю. Иногда кажется, что внутри своей головы я сгораю. Мне так мало, почему? Слишком мало тебя. Кажется, я заболела и у меня хроническая недостаточность твоего присутствия. не_сплю не_льзя не_спать

Раннее утро понедельника — не самое лучшее время для пробуждения, но все же это неизбежно. Кровавый рассвет пустил свои корни, проникая через плотно закрытые жалюзи. Кухня небольшой квартиры столицы наполнилась блеклым светом, больше напоминающим туман. Маленькая утренняя идиллия, но такой она является только в том случае, если ты просыпаешься всего лишь проводить сонным ироническим взглядом своих домочадцев, а потом укутаться поглубже в тёплый плед и проспать до обеда. Утро у Оли было как раз таки той самой идиллией, и она не спеша встала с кровати, окинув взглядом спящую рядом Алину, и поплелась за стаканом воды, чтобы не мучиться от жажды, лёжа в кровати ещё как минимум часов шесть. Холодный паркет приглушал звук шагов, наверное единственный звук в квартире, помимо гудения системного блока компьютера. — Эль? — тихий шепот, — Ты на работу не опаздываешь? Эльвира сонно приоткрыла один глаз, уставившись на подругу в дверном проёме, а потом резко подскочила из положения «уснуть за рабочим столом» в «сидеть за рабочим столом как человек», чуть не смахнув чашку с недопитым кофе, впоследствии разлитым по столу. — Сколько времени? — одной рукой девушка вытирала разлитую жидкость, лежавшей поблизости тряпкой, а другой спешно удаляла какую-то надпись в файле word, — черт, проспала! Последнее слово девушка чуть ли не выкрикнула, хотя больше ей хотелось вспомнить о какой-нибудь даме легкого поведения, потому что такое утро первого рабочего дня ее совсем не устраивало.

***

— Привет, — парень окинул буквально подлетевшую к нему, растрёпанную девушку, — кстати, Эльвир, а ты не хочешь со мной на выходных на корпаротив? Там вообще мероприятие не официальное, так что можешь ещё кого-нибудь позвать, подруг к примеру. — Это карпоратив рабочий? — сонная девушка нахмурила брови, не сразу поняв суть вопроса, — Мне никто не говорил, я же только недавно устроилась к вам, будет странно? — Да это начальству делать нечего, Арс каждый год собирает народ, у него такой маркетинговый ход, будто это заставит кого-то у него в кафе вечно проработать, — до начала смены оставалось несколько минут и парень подготавливал приборы. Потом Никита объяснил, что их кафе-бар, будет в их распоряжении в субботу до самого утра, за все платит шеф и можно пригласить свою половинку или друга. — Конечно приду, почему бы и нет. — Отлично. А теперь давай я тебе все подробнее расскажу, — парень посмотрел на девушку и тепло ей улыбнулся, объясняя как правильно обслуживать клиентуру, чтобы никто в трусы не лез и доволен остался.

***

В таком ритме прошла целая неделя: Эля ходила на долгожданную, но уже успевшую надоесть, работу, сгорая изнутри от того, насколько ОН был рядом. За это время они с Никитой неплохо стали общаться, но подавать виду девушка не стала. Оля просыпаясь после ухода хозяйки дома, не спеша открывала ноутбук и приступала к работе с большой чашкой горячего шоколада, пытаясь выполнить все в срок, чему очень мешали постоянные звонки от Максима, которые девушка успешно игнорировала.

***

По заснеженным улицам холодной Москвы мчится черный гелентваген, разгребая дворниками снег, покрывающий большими хлопьями дорогу. В салоне машины сидят три подруги, а впереди ещё целый субботний вечер. — Всё-таки надо было не разрешать вам пить раньше времени, — Эльвира закатила глаза, взявшись крепче за руль, — тащить я никого не буду. — Не лезь, — Алина оценивающе посмотрела на свою бутылку, рассчитывая на сколько ещё хватит ее содержимого, — врубай музыку погромче, пусть все поймут кто тут главный. — Тебе то только и повыделываться, — усмехнулась Оля, — мы подъезжаем? За поворотом показался двор кафе-бара, почти самого популярного в Москве. Неоновые огни на вывесках сияли покруче гирлянд. — Если бы кому-то не надо было ещё прическу делать, мы бы не опоздали на полтора часа, — возмущалась Эльвира. Алина показала подруге язык, совсем, как ребёнок, подправляя свои растрёпанные колоски. 

***

Мороз был сильный, и, когда девушки вошли в тёплое помещение, с приятной музыкой и душевной атмосферой, щеки их, так и покрылись румянцем. Эльвира сразу же заметила своего кареглазого «друга» и пошла в его сторону, убедившись, что подруги направились прямиком к барной стойке. — Привет, — радостно, но с робкостью сказала девушка. — О, Эля, ты пришла, — задротивший в телефоне парень заметно оживился и обнял девушку, — я уже и не надеялся. — Куда же я денусь, — улыбнулась шатенка, — я ещё с собой двух подруг привела, надеюсь в ущерб с ними не уйдём. Девушка вздрогнула, кто-то внезапно подошёл к ней со спины и жутко крикнул что-то в ухо, она обернулась, под легкий смешок Никиты. Сзади стоял Арсений и смеялся, парни пожали друг другу руки. — Смотрю все в сборе, надо бы музыку поменять, а то становится скучно, — начальник подмигнул Эльвире, что вызвало у неё смешанные чувства, не то отвращения, не то сочувствия, и в ответ она лишь кинула мимолетную улыбку.

***

Прошло несколько часов, время было уже за полночь. Алина с Олей разрывали танцпол, кажется они выпили больше чем положено, а вот Эле алкоголь не шёл. Она вообще была не падкая на такое, но чтобы завести разговор с коллегой, девушка решила взять пару коктейлей и пошла к Никите, так как общество подруг ей изрядно поднадоело. Только девушка отошла от барной стойки и направилась на поиски своего возлюбленного, как ее свеженалитое Дайкири чуть не расплескалось на внезапно возникшего перед ней Арсения. — Вы меня второй раз за сегодня напугали, — перевела дух девушка. — Эльвира, да чего же мы на ВЫ, думаю это лишнее, — улыбнулся парень, — угостишь коктейлем, или он для кого-то? Арсений был молодым и привлекательным, странно было видеть его начальником такого заведения. По натуре он был скромен и религиозен, даже ходил в христианскую школу (это Эльвире рассказал ее кареглазый коллега), девушки за ним толпами гонялись. И даже не смотря на то, что по-началу он Эле приглянулся, сейчас этот святоша вызывал у неё скорее негодование. Она замялась на секунду и протянула вперёд руку, скорее для того, чтобы отгородить от себя наступающего парня, а не угостить, но тот невозмутимо забрал у неё напиток. — У тебя прекрасные глаза, — Арсений подошёл ближе, по его хмельному голосу понятно было, что выпил он не мало, а в приглушенном свете девушка никак не могла разглядеть выражения лица парня, чтобы хоть как-то понять его намерения. — Вообще-то. Я здесь с молодым человеком и этот коктейль был для него, думаю это лишнее, — шеф чуть было не положил на девушку свои лапы, но она вовремя отодвинулись. — Эльвира, я везде тебя ищу, что-то случилось? Вот оно — спасение. Никита возник как из-под земли, видно было что он слегка встревожен и понимает, что тут что-то не ладно. — Ой, а я вот как раз на твои поиски отправилась, — девушка ускользнула от рук начальника и, с едва заметной мольбой в глазах, кинулась к парню, обнимая его шею, — я вот Шефу рассказывала о нас. — Так вы встречаетесь? — с недоумением спросил Арсений, — уж не думал, что у нашего Никиты есть девушка. Шеф засмеялся и шепнул девушке, что до этого момента считал своего сотрудника геем. Никита не стал опровергать сказки Эльвиры, лишь немного помедлив, все же обнял хрупкую подругу за талию. — Ладно, ребят, думаю я пойду, — Арсения так развеселила эта ситуация, что он в открытую усмехнулся, — прости если тебя обидел, Эля, я не специально. После того, как парень ушёл, девушка засыпала «друга» благодарностями, даже, увлёкшись процессом, жарко поцеловала его в щеку, но тут же засмущалась и отошла. — Да ладно, тебе, все окей, — парень заметил смущение девушки и приобнял ее за плечо, чтобы показать, что он не против таких благодарностей, — слушай, мне тут так надоело, поехали погуляем? Девушка обрадовалась так, будто только этого и ждала, алкоголь который она выпила на кануне, казалось так сильно ударил в голову, что она закружилась. На минуту Эльвире показалось, что дело тут вовсе и не в Дайкири, а в умопомрачительном взгляде коллеги, проникавшем в глубины ее сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.