Часть 4
31 марта 2017 г., 12:12
Мэт выехал из усадьбы, раздумывая об этом Уэсте. Вроде молодой, не особо глупый, ему бы в университете учиться, а решил в мафию полезть. Хотя и сам Мэттью запросто мог быть студентом, но…не сложилось.
Заехал на пустырь и бросил машину, она наверняка с кучей маячков. Потом отправился пешком до ближайшей остановки. Ко второй половине дня он наконец-то был дома. Усевшись в любимое синее кресло, он набрал Бадди и стал ждать ответа, нервно постукивая пальцами по подлокотнику.
— Мэт? Все в порядке? Я не могу удержать Джейн, она все рвется домой…
— О, все просто замечательно. Меня похитили, избили, прострелили плечо и угрожают убить всех, кто мне дорог.
— И как же тебя отпустили?
— Предоставили очень неприятный выбор и дали подумать. В общем, мне нужно сматываться, и поскорее.
— Плохо дело. Ладно, я позвоню Кристоферу, он достанет билеты.
— Это тот сумасшедший рыжик, который уложил дюжину бандитов перочинным ножичком?
— Ага, он работает в авиакомпании.
— Очень мило. Я заеду, попрощаюсь с Джейн?
— Я сам ей объясню. Правда, не стоит. Поживет пока у меня. Будешь в аэропорту — позвони ей.
— Спасибо, Бад.
— Это моя обязанность, сынок. Удачи тебе. Я пришлю адрес СМСкой.
— Пока.
Поставив чайник, он начал собираться. Убрал винтовку в сейф, положил туда письмо, которое написал после первой встречи с Джейн на случай, если его убьют. Запихал в большой чемодан одежду, сверху положив чисто выглаженную, но очень старую футболку с нашивкой «Kansas». Ссыпал все свое оружие в спортивную сумку и отправился на кухню, чтобы нормально поесть. Два дня почти без пищи, а он ненавидел, когда в желудке пусто. Хотя уже много раз такое случалось: когда он сбежал от чьей-то охраны и заблудился в лесу, когда проторчал хренову тучу времени на крыше из-за того, что какая-то сволочь закрыла люк. А самое худшее было на задании за границей, когда его угораздило попасть на судно местных пиратов. Он тогда чуть не загнулся от голода. Благо его Бад все-таки нашел, хорошо что у него везде есть связи.
Поев, он докинул в сумку бутылку воды, запер все, что мог и вышел на улицу. Вызвал такси и стал ждать. Медленно шагая, к нему приблизился бандит, чье лицо еще не оправилось после кулака парня.
— Куда собрался, Мэтти?
— Зря ты за мной пришел…
Молниеносно вынув пистолет, он без колебаний выстрелил в грудь. Осмотрелся по сторонам и, никого не заметив, оттащил тело за угол. Неужели он тут один? Нет, Джастин не похож на дебила.
Такси наконец подъехало, и Мэт, засунув все вещи в багажник, уселся на переднее сиденье.
За рулем был парнишка лет восемнадцати.
— Подрабатываешь?
— Ага. Коплю на квартиру, общежитие надоело.
Они выехали на безлюдный перекресток и раздался выстрел, а следом звук бьющегося стекла заднего вида. Мэт обернулся. Сзади стояли две машины, похожие на ту, которую одолжил ему Уэст.
— Жми на газ, давай!
Парнишка послушно нажал на педаль, на его лице была паника. Немного отрываясь, они пересекли этот район и оказались в центре города. Чудом проскочив в самое начало очереди, такси остановилось перед светофором.
— Прости парень, но сейчас мне лучше сесть за руль.
— Может, я выйду из машины?
— Нет, они сзади и сразу же тебя пристрелят. Сиди смирно, не показывай голову.
Как только загорелся зеленый, Мэт рванул на всех скоростях. Ловко маневрируя, он приближался к аэропорту. Перед въездом пробка, пришлось ехать на таран, царапая неподвижно стоящие машины и выслушивая гневные реплики их водителей. Сзади снова появились два черных джипа. Выехав на стоянку, Мэттью чуть ли не выкинул наружу оцепеневшего паренька. Не выключая двигатель, он кинулся к багажнику и вытащил свои пожитки. Побежал к зданию, таща за собой мальчишку.
Войдя в комплекс, он чуть не столкнулся с Кристофером. Тот недоуменно нахмурился.
— Это ты, Мэттью?
— За мной хвост.
Не говоря больше ни слова, Кристофер повел их к себе в кабинет, озираясь по сторонам. Вся его напускная вежливость администратора заменилась настороженностью зверя на охоте. Когда все зашли в комнату, он запер дверь и занавесил окна оранжевыми шторами.
— А это кто? Бад сказал, что ты будешь один.
— Эээ…водитель.
— И зачем он мне?
— Да ладно тебе, не оставлять же его этим извергам.
— Хорошо. Когда все закончится, я тебя отпущу, ладно? — Крис взглянул на мальчика, и, дождавшись короткого кивка, продолжил:
— Твой самолет через час. Сегодня на другой конец мира не улететь, так что я выбрал Ирландию.
— Там же сейчас хаос творится, места потише не нашел?
— В Дублине власти все держат под контролем, это во-первых. Во-вторых среди шумихи легко скрыться. Мне кажется, я должен услышать «спасибо» за билет класса люкс. Или я ошибаюсь?
— Извини, не подумал. Спасибо.
— Документы держи. Ты теперь Льюис Грант.
— Я у тебя в долгу.
— Я позже придумаю, чем тебе его оплатить. Пойду принесу тосты.
Парнишка, видимо ничего не желая знать, сидел, уткнувшись в телефон. Мэт последовал его примеру и начал писать сообщение для Джейн, тщательно подбирая слова. Закончил, уверяя, что с ним все будет хорошо и обещая привезти кучу сувениров.
Кристофер проводил его до самого самолета, и попрощался, дружески похлопав по здоровому плечу. Спокойно заняв свое место, Мэттью начал с сожалением смотреть в окно, гадая, сколько времени Джейн придется провести без него.
Примечания:
Мир не совсем наш, но некоторые страны и города я буду брать из реальности.