Часть 5
16 июня 2017 г., 14:54
Мэттью отвлекся от гнетущих мыслей, застегнул ремень безопасности и стал шарить в карманах в поисках наушников. Он не любил самолеты. Слишком далеко от земли, он не мог ничего контролировать. Самолеты падают, а ему не остановить падение. Так что с паникой Мэт справлялся с помощью музыки.
— Сэр, покажите, пожалуйста, билет.
Мэттью недоуменно вынул один наушник из уха.
— Ваш билет, пожалуйста.
— Ах, точно, прошу прощения.
Он достал из пальто билет и поддельный паспорт. Протянул их стюардессе и стал смотреть на нее с миленькой улыбкой. Тем временем самолёт уже поднялся с полосы и начал трястись.
У парня выпучились глаза, ладони намертво вцепились в подлокотники, а взор устремился на спинку кресла спереди.
— Не стоит беспокоиться, это всего лишь турбулентность. Первый раз в самолете?
Стюардесса понимающе улыбнулась и протянула документы. Немного подрагивающей рукой Мэт засунул их обратно и уставился на нее.
— Ээ…н-не, нет. Просто…я не любитель такого способа передвижения.
— Принести вам чего-нибудь?
— Кофе, если можно. С молоком и с сахаром, пожалуйста.
— Хорошо, сейчас принесу.
Он откинулся на спинку и закрыл глаза. Стало совсем не по себе, руки похолодели. Прибавил громкость.
Через десять минут подошла та самая стюардесса с чашкой кофе, испускающей аромат корицы. Мэт сразу же учуял этот запах и встрепенулся. Поблагодарил девушку и немного отпил. Тепло стало распространяться по всему телу и последние следы паники исчезли.
Полет длился чуть более часа, так что заснуть не удалось. Мэт читал какой-то журнальчик и пил кофе. Когда самолет наконец-то приземлился, он вздохнул с облегчением, застегнул пальто, в котором сидел все время, и поторопился к выходу, на свежий воздух. Когда настала его очередь спускаться, Мэт поспешил и споткнулся о трап. Он не был уверен что такое вообще возможно, но всё же сделал это и полетел головой вперёд.
Сзади его ухватила пара рук.
— Осторожней, парень.
Не оборачиваясь, Мэт пробормотал «спасибо» и спустился таки на землю. Так как у него был билет первого класса, его чемодан и спортивную сумку выкатил на тележке носильщик и удостоверившись, что перед ним стоит Льюис Грант, отдал его и стремительно вернулся к самолету.
Мэттью, бренча чемоданом, отправился к дороге. Выбрал недорогое такси и уселся на заднее сиденье.
— Куда ваз отвезти, сэр?
— В гостиницу, только где цены умеренные.
— Британец?
— Да.
— Не вовремя вы отправились путешествовать. У нас сейчас не самое лучшее время. Вчера вот бомбу в торговый центр хотели пронести, а у нас же хорошая и дружелюбная страна была, пока сюда какая-то банда не приехала. Весь порядок испортили, полиция месяц уже на ушах стоит.
— Что за банда?
— Сложно сказать. Они явно не из наших. Говорят, у них штаб в Олдкасле.
— Странно, в новостях не слышал.
— Об этом и не шибко говорят. Людей стараются не запугивать. Вам поближе к центру или на окраине?
— Подальше, пожалуйста. Я не уверен, что надолго тут задержусь.
— И правильно. Значит, едем в «Лепрекон», там, кстати, делают отличный чай за смешные деньги. Вы ведь любите чай, все британцы любят.
— Это да. Но я не такой уж и фанатик.
— Приехали.
Мэт вылез из машины, вытащил вещи из багажника, попрощался с водителем, заплатив ему больше, чем нужно, и направился к гостинице. Там зарезервировал номер и потопал на третий этаж.
Комната была оформлена в зеленовато-жёлтых тонах. Рядом с широким окном стоял письменный стол из светлого дерева, в углу ютилось мягкое кресло. Прямо у входа находился огромный шкаф и придвинутая к нему сбоку кровать. Достаточно просторно, дверь в туалет казалась невидимой. К ней прилегал маленький стеллаж, на котором стоял потрепанный старенький телевизор.
Внезапно почувствовав сильную усталость, Мэттью бросил вещи у входа и повалился на кровать. Достал свой медальон, открыл его и стал разглядывать. Потом сврнулся калачиком и уснул прямо в одежде.
Проснулся рано, ибо забыл задернуть шторы и теперь солнечные лучи просачивались
в комнату. Еще сонный, поплелся в душ. Потом отправился в магазин и накупил там всякой всячины. И, сидя в местном Макдональдсе, чуть не опрокинул стакан с кофе, прочитав сообщение от Бадди:
«Они меня нашли. Джейн с Кристофером. Приедут к тебе вечером. Прости, что так получилось.»
Он ожидал этого. Как и теперь почти уверен в том, что за ними проследят и найдут его. Что сейчас важнее? Безопасность Джейн или он? Мэт сосредоточенно пялился в телефон. Приняв решение, он начал набирать ответ.