ID работы: 4968133

Пожалуйста, будь живым

Слэш
R
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Я не хочу причинять тебе еще больше боли

Настройки текста
Постепенно открываю глаза, щурясь от яркого света. Не совсем понимаю, где я, пытаюсь рассмотреть очертиния предметов, но все плывет перед глазами. Если я жив, то это точно твоя комната, в этом нет сомнений. Да, я просто уверен, что это именно она: такая теплая и уютная. Немного старая и захламленная, но по-своему прекрасная. Твоя постель такая мягкая. Она пахнет тобой. Я раньше не верил, что люди как-то влияют на такие обычные предметы, которые используют в повседневной жизни. Но сам факт того, что эта кровать твоя, увеличивает ее ценность в моих глазах. Судя по длинным теням и освещенности комнаты, наполненной ярко-оранжевыми и бледно-розовыми оттенками, уже вечер. Птицы поют. В воздухе чувствуется свежесть. Зрение все еще фокусируется, а пока что перед глазами все еще плавают абстрактные разноцветные пятна. Может быть это все один непонятный сон? Подсознание человека часто выдает те образы, которые ему дороги… но я ведь не человек. Или.? Резко вздрагиваю и чувствую острую боль во всем теле. Не могу пошевелиться. Кажется, я жив. Все вокруг становится четче. Ты держишь меня за руку и крепко спишь, сидя рядом на на стуле и оперевшись на край ставшей на время моей постели. Неужели ты все то время был рядом со мной? О, мой милый Диппер, через что ты прошел ради меня. Что-то вдруг укалывает в самое сердце. Я и правда не должен был поступать так эгоистично. Простишь ли ты.? О, мой любимый, конечно ты меня простишь. Но вот я — нет. Я никогда не прощу себя за то, что сделал с тобой. Я весь в бинтах, в голове постепенно начинают всплывать события последних дней. Это больно. Очень больно переживать все это снова. Мне так стыдно… именно сейчас приходит осознание, что мое тело для меня лишь оболочка, поэтому, преодолевая сильную боль, я сжимаю твою руку. Ты для меня очень важен, особенно сейчас. Но как я могу тебе помочь? Чем? Только скажи. Ты спишь, и я не в праве тебя будить. К тому же, я даже не знаю, что тебе сказать. Как мне вообще смотреть тебе в глаза после того, что я сделал? В один момент ты сжимаешь мою руку крепче, аккуратно потягиваешься. Мое солнце, ты проснулся.? Медленно поднимаешься, трешь свои сонные глаза. Встречаешься со мной взглядом и тут же вздрагиваешь, не ожидая увидеть на себе пристального взгляда. Ты ведь тоже не знаешь, что мне сказать, да? Давай. Все, что думаешь обо мне. Я это заслужил. Когда я разбил зеркало, очень сильно повредил руки, и ты этим отлично пользуешься. Твой взгляд, полный непонимания, прожигает меня насквозь. Я замираю, стараюсь не дышать. Ты все крепче сжимаешь мою руку. Мне больно. Но не больнее, чем тебе. Ты злишься, и имеешь на это полное право. Только так я смогу узнать, понять и почувствовать тебя, настоящего тебя. —Почему? — шепчешь ты. Я молчу. —Почему ты сделал это? Мне нечего тебе ответить. Сжимаешь мою руку. Я морщусь от боли. Но мне по-прежнему нечего тебе сказать. Это очень странное чувство — боль. Я никогда раньше не знал ее. Находясь в человеческом теле, можно узнать столько нового! Думаю, этот опыт будет мне весьма полезен. —Знаешь, что я понял за эти дни? — внезапно даже для себя говорю я. Ты удивленно смотришь. —Самое бесполезное и болезненное чувство у людей — это привязанность. —Хочешь сказать, что твои чувства ко мне ничего не значат? Да. Именно это я имел в виду. Я ведь и сам прекрасно понимаю, что это ложь, наглаглая, глупая ложь, но если ты поверишь в это, твоей жизни ничто не будет угрожать, я надеюсь. Когда ты сам произносишь это, сама фраза становится мечом, который пронзает мое сердце. Хочу ответить «да», но не могу. —Прости меня, — единственное, что я могу из себя выдавить. Ты держишь мою руку обеими руками. Не отпустишь даже после того, что услышал. Я уже решил для себя, что не стану причинять тебе еще больше боли, но именно сейчас это и делаю! Я просто ничтожно низкое существо. —Не ври мне, пожалуйста. Что за игру я веду? Что я вообще делаю с этим милым и невинным существом? —Диппер, я так виноват перед тобой. —Сейчас я хочу услышать только то, что ты никогда не станешь делать подобного впредь. —Обещаю. Я правда люблю тебя. Ты абсолютно прав. Это несовершенство проявляется не только у людей. Я больше не повторю своих ошибок и не оставлю тебя. Диппер улыбается. Наконец-то в его глазах тостка сменилась безграничной радостью. На его глазах выступают слезы… —Ты плачешь? —вытираю свободной рукой его слезу, скатившуюся по щеке. —Я просто счастлив. Эта улыбка навсегда останется в бессмертной душе демона, проживающего бессмысленно много жизней и ищущего того самого покоя, о котором вечно твердят все «смертные».

Конец POV'a Билла Сайфера

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.