ID работы: 4968133

Пожалуйста, будь живым

Слэш
R
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Это не было похоже на сон

Настройки текста
Черные траурные наряды, много искусственных и живых цветов… Все-таки это случилось. Такой конец был неизбежен и все это прекрасно понимали. В реальности не все складывается так, как нам хотелось бы, всегда приходится чем-то жертвовать, именно поэтому каждый человек сам для себя решает, как он проживет свою жизнь. Диппер, почему ты не прислушался к здравому смыслу и выбрал смерть? Для тебя ведь жизнь не была тающей свечой. Она была чем-то вроде чудесного факела, который попал к тебе в руки на мгновение, и ты заставил его пылать как можно ярче, прежде чем передать грядущим поколениям. Нет, все не так. Ты ведь даже и не думал о других. Ты причинил так много боли каждому, кто заботился о тебе, и это был лишь твой выбор. Но каждый из них прощает тебя. Это твоя жизнь, и ты прожил ее так, как хотел. Все уже разошлись, но Билл и Мейбл все еще стояли у могилы самого близкого им человека. Похоже, они оба не знали, как им жить с этим дальше. Но, как им показалось, все это время Диппер был самым счастливым человеком. С того самого момента, когда ему было предопределено умереть намного раньше, чем это могло бы случиться. —Ты считаешь, что я в этом виноват? — спросил Сайфер у проникшей Мейбл. Черный цвет лишь еще больше омрачал ее лицо. Он делал ее еще взрослее и серьезнее. Этот цвет как будто убивал ее, тушил ее внутреннее пламя жизнерадостности. Очень глупый вопрос. Он и сам себя винил. Он и сам прекрасно понимал, что в его смерти виноват только он и никто больше. —Ты думаешь, что он прожил достаточно? — не без презрения спросила она. Билл опустил голову. Он понимал к чему все шло и, наверное, в какой-то степени смирился с данным развитием событий, раз решил остаться. Этого хотел сам Диппер. —Да, ты абсолютно права. Не представляю себе, как смогу прожить еще хоть день без его улыбки. Сейчас он был готов на все, лишь бы вернуть свой смысл жизни, вернуть Диппера. —Как жаль, что я ничего не могу изменить… Мейбл было все равно: сожалеет ли Билл о случившемся или нет. Во всем виноват только он, и ненавидеть его она будет до конца своей жизни. —Прости, Диппер, что не уберегла тебя. Я буду носить тебе цветы каждый день, — сказала Мейбл и медленным шагом пошла прочь от могилы, в какой-то момент не выдержав и разрыдавшись. Она ушла. —Теперь уже я стою в том самом месте, где погребен ты… Только вот к тебе приходит много людей. Постоянно. Получается, что ты подарил мне стремление к жизни, саму жизнь, ведь никому я не был нужен, никому, кроме тебя… — он сделал паузу. — А теперь я отнял твою жизнь за это… Такая себе благодарность, верно? — натянуто улыбнулся. — Почему ты ушел и оставил меня одного в этом мире? Ведь я пришел сюда только ради тебя. Билл больше не понимал реальности, не осознавал, что он делает. Впервые он перестал быть расчетливым, впервые его захлестнули эмоции, впервые он не хотел больше существовать. Вообще. —Прости меня, что не смог тебе никак помочь… Я понимаю, что теперь все никак не исправить, ничего не вернуть. Почему я такой дурак? Он говорил, вытирая слезы. —Только один ты меня понимал, а я все испортил. Ты помнишь, я обещал, что мы будем всегда вместе? Билл достал револьвер. —Я понятия не имею, что нужно сказать на прощание… — он старался быть сильным, но его голос дрожал. — Понимаю, что я причина всех твоих бед, но позволь мне снова довериться тебе. Я просто не знаю, кто еще может выслушать меня, — положил руку на могильную плиту. — Мне сейчас так больно и одиноко. Именно ты показал мне этот мир. Не представляю, что может заполнить пустоту в моей душе. Я причинял людям боль, творил ужасные вещи, а ты пытался все исправить, так почему же ты поплатился за мои поступки? Прости меня, Сосенка… Он улыбнулся сквозь слезы, поднес револьвер к виску. —Мы скоро встретимся, ведь я правда люблю тебя… Что бы я ни говорил. Люблю. Только тебя… Раздался выстрел, ведь он нажал на спусковой крючок. * * * —Диппер! Эй, Дип, вставай! — проговорил знакомый голос. Тепло. Свежо. Поют птицы. Так и хочется поваляться на мягкой траве подольше. Солнце встало только недавно, а уже припекает, высушивая землю, а с ней и росу на траве. —Бил??? — подскочил Диппер, вспоминая все последние события и потирая глаза, все еще мокрые от слез. —Что? Билл? Диппер, это же я, твоя сестра, Мэйбл. И правда голос был таким родным и знакомым. Это могла быть только его сестра. Диппер наконец открыл глаза и увидел перед собой встревоженную Мейбл. Она была не на шутку напугана. —Что произошло? Почему ты не пришел домой? И ты… ты плачешь? Она провела рукой по его щеке, растирая слезы. —Что? — удивился Диппер. И правда, он был весь в слезах. —Наверное, мне что-то приснилось, — сказал он, пытаясь вспомнить свой сон, — не могу вспомнить. —Что же тебе могло такого присниться, что ты проснулся весь в слезах? Я никогда тебя таким не видела раньше… Диппер молчал. Он тщетно пытался вспомнить хоть обрывки ускользнувшего из его памяти сна, но это не принесло успехов. —Почему ты пришел именно сюда? — она села рядом. —Мне захотелось, — неуверенно ответил брат. —Смешной ты, Диппер, — она сделала паузу. — Скучаешь по нему? —Дип, я тоже скучаю… Все вокруг них было наполнено жизнью, ведь именно летом это особенно хорошо видно. Мэйбл встала и пошла, зазывая брата за собой: —Диппер, идем домой. Нам нужно возвращаться, там как раз уже скоро будет пора завтракать, да и Стэн с Фордом волнуются наверняка… —Хорошо, — ответил он. — ты иди, а я тебя догоню. Мэйбл пожала плечами и пошла в сторону хижины. Вскоре она скрылась за деревьями. Тогда Дип развернулся и посмотрел на каменного Сайфера каким-то странным взглядом, наполненным теплотой и нежностью. —Ну вот и снова мы с тобой вдвоем, да Билл? Я не знаю, было ли увиденное мною сном или же это что-то иное, но спасибо тебе… Я помню только то, что только рядом с тобой я чувствовал себя живым, чувствовал себя счастливым, — сказал Диппер, все еще находясь рядом с каменной оболочкой демона. — И не важно, что нас ждет… Билл, я прошу тебя, пожалуйста, будь живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.