ID работы: 4968328

Ошибки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1008
автор
Belochkafan бета
Размер:
178 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 1223 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Немного успокоившись, я справил нужду в уборной и начал приводить себя в порядок. Благодаря лекарствам мне стало намного легче. Надел свою рубашку и джинсы, которые были не первой свежести, но все же лучше, чем ходить голышом. Я выглянул в гостиную. Альфы здесь не оказалось. Что же… может в этот раз повезет, и я смогу ускользнуть? Прокрался в коридор. Из него вела еще одна дверь, скорее всего на кухню, в которой горел свет. Наверное, он там… Подошел к двери и несколько раз подергал ручку. Заперто. Мобильный он у меня снова забрал. Скорее всего в квартирах рядом есть соседи, и если закричать, они могут вызвать полицию, вот только это мне не на руку. Стоит им увидеть метку на моем теле, и меня психом обзовут, но точно спасать от мужа никто не станет. Почему же такое отношение к меченным омегам? Начнем с того, что тех, кто действительно связывает себя меткой — единицы. Даже истинные не рискуют пойти на подобное. Просто жизнь сложная штука, и если вдруг погибнет один партнер, в девяноста процентах случаях скоро умрет и второй. Все дело в сильнейшей ментальной привязке, которая возникает вместе с меткой. Истинным, с их заморочками, такое в принципе и не нужно, они и так очень сильно связаны ментально. Только дуракам, которые мечтают умереть в один день. Хотя разумных, которые не хотят в случае чего за собой на тот свет тянуть вторую половинку, куда больше. Метки чаще рискуют использовать влюбленные неистинные, мечтающие испытать особую связь родных душ. Есть два аспекта, которые никогда не подвергались сомнению. Первый — метку невозможно поставить насильно. Альфа сколько угодно может кусать омегу, но если тот метку не примет, ничего не произойдет. Теперь я на своем опыте знаю, что есть возможность обойти это правило. Под действием наркотика я открылся и принял метку, хотя разумом ее и не хотел. Второй — альфа, пометивший омегу, не способен причинить вред своей паре. Вроде как у альфы появляется психологический блок, и он инстинктивно все делает во благо пары. То бишь, такая вещь как насилие в паре, связанной меткой, считается невозможной. Вот почему после обращения в суд, все камни полетели в Кристофа, а не в его мужа. Я более чем уверен, что оба эти аспекта правдивы. Не зря эти вопросы веками изучались учеными, написаны многие научные работы, а воздействие метки доказано научно в результате многих исследований. В таких вопросах обычно инстинкты сильнее разума. Вот почему я уверен, что Морган, как и Вик, используют какую-то уловку, чтобы избавиться от воздействия метки. Иначе они просто не рискнули бы делать то, что делают. Ведь если метку насильно еще можно поставить тому, кого не любишь, то как быть с отдачей, когда сам начнешь ощущать отчаяние и боль партнера? Когда инстинкты будут толкать на заботу и защиту, а изнасилованный омега будет ненавидеть? Некая мысль крутилась на краю сознания. Казалось, что разгадка близка, но сознание ее никак не улавливало. Они точно как-то избавились от влияния метки на себя. Но как? — Не голоден? Я вздрогнул всем телом от неожиданности и повернулся в сторону Вика. Он стоял в дверном проеме, ведущем на кухню, и внимательно смотрел на меня. Я еще раз оглянулся на входную дверь, которая была заперта. Интересно, где он прячет ключ? Есть на самом деле не хотелось абсолютно. Меня подташнивало от лекарств и пережитого волнения. Не хотелось даже дышать одним воздухом с этой тварью, не то что находиться в одном помещении. С другой стороны, если я смогу достать ключ, будет больше шансов выбраться отсюда. Пока план действий у меня есть — бежать и прятаться. — Голоден, — ответил. — Прошу, — альфа указал на кухню и сам зашел в помещение. Я замешкался. Было страшно… но нужно взять себя в руки. Я прошел на кухню. Помещение оказалось довольно просторным и чистым. Ничего лишнего — сплошной минимализм в дизайне и мебели. Я сел на стул. По телу прошла волна боли, но лекарства сделали ее почти терпимой. Вик что-то колдовал у плиты. Я почувствовал довольно приятный запах жаренного мяса. Отметил подставку, из которой торчали ножи. А вот это интересно… Вот только если убью его, умру сам, а умирать пока не хочется. Если бы не это… я бы плюнул даже на возможный тюремный срок. После того что он сделал со мной, он заслуживает страданий. Внутри были ненависть и ярость. Мне раньше казалось, что я не способен никому причинить вред или боль, но теперь все изменилось. Я бы хотел боли, мучений и унижений этого человека. Я бы хотел стократно вернуть ему все то, что он сотворил со мной. И сдерживало лишь желание жить. — Ты сделал это ради денег? — спросил я. Не то, чтобы я сомневался. Все и так ясно. Меня выследили, выманили и поймали на крючок. Я единственный наследник огромного состояния, которым по сути будет распоряжаться мой супруг. Альфа бросил на меня задумчивый взгляд. — В каком-то смысле, — ответил он. — Если так, — произнес я, — может, имеет смысл договориться? Конечно, я никогда не смогу простить того, что ты сделал… Но на мне твоя метка - мы связаны. Ты получил что хотел. Раз я твой омега, может, имеет смысл хотя бы попросить прощения, а потом обсудить, как нам жить дальше? На самом деле я не хотел ни о чем с ним договариваться. Мне нужен шанс сбежать отсюда, оказаться в безопасности, все хорошо обдумать. Имеет смысл найти хорошего юриста, снять побои и травмы, пока все не зажило. Я должен бороться. — Макс, ну не будь наивным, — ответил альфа. — Если бы дело бы было только в деньгах, я бы запросто тебя соблазнил. С таким недоумком как ты, подобное не составило бы труда. Ты до конца жизни был бы уверен, что я люблю тебя, я бы просто пользовал и тебя, и твои деньги…, но нет! Я намерен сломать твою жизнь. — За что? — спросил я чуть охрипшим голосом. — Причина есть. Я бы вообще хотел убить тебя. Расчленить, уничтожить… ты бы выл от боли и ужаса. А потом тебя находили бы по частям по всему городу. Ручку… ножку… безмозглую башку… Но тебе повезло - ты мне нужен. — Альфа поставил передо мной на стол дымящийся стэйк. — Я использую тебя по полной… В том числе, чтобы заглушить всю ту боль, которая живет у меня внутри. Ты для меня не человек. Не передать всю ту ярость, которую я испытываю по отношению к тебе. — Альфа обошел меня со спины. — Приятного аппетита, дорогой. В кухне я остался сам. Слова альфы огорошили. Да он же больной… Его нужно лечить. Я не мог сделать ему ничего плохого. Все хуже и хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.