ID работы: 4968328

Ошибки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1008
автор
Belochkafan бета
Размер:
178 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 1223 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Кусок в горло не лез, но все равно я пихал в себя ныне безвкусную еду. Все, лишь бы делать видимость занятости. Пристальный взгляд нервировал, но я не решался сделать замечание. Вик угрозами заставил меня к ужину спуститься в нашу небольшую столовую и сам теперь вместо того, чтобы спокойно себе есть, пытался прожечь во мне взглядом дыру. Я был на взводе. Кажется, нервировать меня — новая тактика Вика. Ударить, вроде как, он меня не может. Надолго ли хватит его — непонятно. Сорвет снова крышу, и никакая метка не спасет. — Слышал новости? — спросил Вик. Я все же поднял на него взгляд. Новости о чем? Пока я сидел в психушке очень много всего произошло, в том числе банкротство отца. Могу поспорить, если бы не метка, Вик бы меня уже убил и прикопал где-нибудь, чтобы я не мешался. А так, приходится терпеть… — Нет, — тихо ответил я, не особо желая поддерживать разговор. — Кристоф Уинтер нашелся, — с улыбкой произнес Вик. — Признался во лжи и попросил прощения у своего мужа. Можешь представить: какая снова поднялась шумиха. Омега оболгал пометившего его мужа… Новости действительно задели, но я не верил в вину Кристофа. Скорее всего, его просто заставили сознаться во лжи. Было понятно, что его супруг просто так всю ситуацию не оставит. Страшно представить, что с омегой должны были делать, чтобы он оболгал себя. — Зачем ему это? — спросил я у альфы. — Судя по всем ток-шоу, которые сейчас поднимают рейтинги на этой теме, у Кристофа на протяжении долгого времени был постоянный любовник. Они жили вместе и даже любили друг друга. Потом появился Морган, с которым омега закрутил интрижку, и вследствие одной из жарких ночей обзавелся меткой. К Моргану он изначально относился не особо серьезно и, получив метку, осознал, что сглупил, а тут еще и любовник — довольно известный адвокат — надавил. Вот и заварил омега кашу, чтобы получить развод и остаться с любовником. Но сам понимаешь — последствия метки необратимы. Вот и вымаливает омега теперь прощение у мужа. К слову, у Моргана выбора особого нет — он этого идиота, несомненно, примет и простит. Такова уж судьба пометившего альфы — принимать омегу любым, ибо без него жить не может. Интересная история, но не верю в нее. Сам знаю: насколько хитрыми и изворотливыми бывают альфы, когда им это необходимо. — Зачем ты мне это рассказываешь? — спросил я. — Хочу, чтобы ты понимал, что от судьбы не уйдешь. Я попался в твои сети, милый омега. Мне не сбежать. Ты победил меня, так что думаю, и тебе стоит одуматься. — Одуматься? — Прийти в себя после пережитых стрессов и не отталкивать меня. Ныне для тебя я абсолютно безопасен, так что нет смысла упрямиться. Упрямиться… В этом весь Вик. Интересно, он не способен понять последствия своих действий, либо намеренно игнорирует факты? Не отталкивать его? Да я еле выдерживаю его присутствие рядом. Мне хочется надеяться, что этот ад когда-нибудь закончится, что будет создан искусственный феромон, и я смогу получить развод. — Ладно, — произнес альфа, не требуя моего ответа. — Завтра тебе оборудуют кабинет, привезут книги и технику. Приедет репетитор. Учебный год еще не закончен, и, если ты хочешь получить аттестат, придется подналечь на учебу, чтобы хорошо сдать выпускные тесты. Через три недели у тебя день рождения. Что ты хочешь, чтобы я тебе подарил? Просто исчезни из моей жизни. Ненавижу тебя. — Ничего не нужно, — ответил я. — Ладно, значит, на мой вкус, — усмехнулся Вик. Его слова больше походили на угрозу. Что еще он придумает, чтобы поиздеваться надо мной? Да, все-таки в больнице было лучше - там не нужно было ждать удара каждое мгновение. — Я хотел узнать… по поводу отца… — тихо произнес я. Несмотря ни на что, произошедшее с ним вызывало волнение. Жив ли он еще? Где прячется? Сможет ли выбраться из ямы? Вик едва заметно напрягся: взгляд его тут же ожесточился, и улыбка сошла с лица. — Ему конец, — холодно произнес альфа. — Он прячется где-то, как крыса, но ему уже не подняться. Скоро его найдут кредиторы и окончательно выбьют из него все дерьмо. — Наверное, ты теперь еще больше жалеешь, что связался со мной? Я больше не богатый наследник… — Макс, ну не будь наивным дурачком. Твоего отца обанкротил я. На самом деле это вышло куда легче и быстрей, чем я предполагал ранее. Как и думал, после нашего супружества он стал мне доверять. Он же был уверен, что я тебя ради его денежек схапал, а значит, все сделаю для сохранения и приумножения богатства. Он даже восхвалял меня за то, как круто я с тобой все провернул. Но не учел он, что деньги мне его не нужны. Конечно, мне неплохо заплатили его конкуренты, которым я слил некоторую информацию. Да и данные в полицию о его темных схемах тоже попали через меня. Может это старческий маразм, или старик твой оказался слишком самоуверенным, но мне даже слегка обидно, что все пошло так слишком гладко. Единственная неприятность, что я надышался твоего феромона, когда ты потек, и теперь придется это расхлебывать. Но после неких раздумий я понял, что смогу с этим смириться. В конце концов, ты всего лишь его сын, которого он ни во что не ставит. Когда срывался на тебе, я немного… переборщил. Собственно, за это и наказан. Откровения Вика повергли меня в шок. Я был уверен, что Вик все провернул ради наследства, но теперь все вообще перевернулось с ног на голову. Он говорил что-то про месть и раньше, но столько всего закрутилось, а я никому дорогу точно не переходил, что я отмел его слова, как бредни сумасшедшего. — Что же такого сделал мой отец, что и мне от тебя досталось? — спросил я. — Твой отец уничтожил мою семью, — ответил альфа. — Убил моих родителей, моего брата. Ради денег… Обманул и подставил своего партнера — моего отца, из-за чего тот погряз в долгах. Теперь он сам беден - прячется, как крыса. Ищет выход и не может его найти. Жаль, что успел спрятаться до того, как его настигли специальные люди… Я хочу быть уверен, что он сдохнет в муках. Я помнил историю Вика, рассказанную в день нашего знакомства. Может, я должен чувствовать стыд за поступки отца? Но я никогда не имел абсолютно никакого отношения к его делам. Не знаю, как поступил бы на месте Вика… Стал бы вообще мстить? Да и не имеет это никакого значения. Если это правда, и Кристоф Уинтер признался в собственной лжи, мне вообще не стоит биться ни в какие двери. Теперь уж точно никто не поверит, что пометивший альфа причинил мне вред. А значит, я в полнейшей зависимости. Какое-то безнадежное положение. — Если это тебе так важно, я могу попросить прощения, Лисечка, — произнес Вик, хотя во взгляде его не было ни капли раскаяния. Я бы хотел, чтобы он попросил прощения, но не так - не для вида. Я бы хотел, чтобы он осознал свою вину по отношению ко мне, но видимо, подобное невозможно. Если бы наконец не сработала метка, он бы так и продолжил избивать и насиловать. Ему не жаль… — Не стоит, — ответил я. — Что же… — произнес альфа. — Последняя попытка тебя хоть немного задобрить, дорогой. В выходные поедем на шоппинг. Еще давно ты хотел, но тогда было как-то не до этого. А теперь я готов составить тебе компанию. Прогуляемся, развеемся, попробуем наладить контакт… Несомненно, он понимает, что если и дальше будет добивать меня, то и сам пострадает. Потому он поменял тактику и будет теперь подлизываться. Даже не знаю… Может это и сработало бы, не будь за спиной столько боли. — Я отстал на четыре месяца по учебе… Буду занят… Я видел недовольство в глазах альфы, но давить он не решился. Интересно, на сколько хватит его терпения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.