ID работы: 4968328

Ошибки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1008
автор
Belochkafan бета
Размер:
178 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 1223 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Я сидел за столиком в небольшом кафе и медленно потягивал молочный коктейль. В дневное время здесь обычно обедали омеги с детьми. Замечательное людное место для встречи, где мне не грозит никакая опасность. Волнуясь, я не мог уснуть почти всю ночь. Ворочался с боку на бок, представляя, как все может пройти. Главное — не уступить. — Макс. Я вздрогнул от знакомого голоса и поднял взгляд на мужчину. Он изменился очень и очень сильно: как-то резко сильно состарился, отрастил бороду и одет был несколько неопрятно. Но это понятно, если учесть, что его ищут. Совсем не похож на себя прежнего. — Привет, — я отставил бокал с коктейлем и взглянул отцу в глаза. Мне было интересно, чувствует ли он хоть каплю вины передо мной за то, что предал, или до сих пор за человека не считает? Отец взгляд не отвел. Никакого раскаяния я не увидел. Мужчина сел на стул напротив меня. Он выглядел крайне расслабленным. Могу поспорить, он считает, что все еще имеет несокрушимый авторитет для меня. Зря, я уже не такой, каким был раньше. Я не сломался несмотря ни на что - я стал сильнее и опытнее. — Как поживаешь? — спросил отец, внимательно меня осматривая. — Замечательно, — ответил я. Да, я перестал быть рабом, и наконец стал свободным человеком. Что может быть лучше? Я заметил, что за последние несколько месяцев и внешне поменялся. Еще немного подтянулся вверх, окончательно ушла подростковая угловатость. Я стал настоящим симпатягой. Могу поспорить: те кто в курсе моей ситуации, негодуют по этому поводу, ведь мой альфа, мой супруг при смерти, и я сам должен страдать, а не цвести и пахнуть. Вот только не получается у меня в скорбь играть. Вик был отвратительным человеком - он все заслужил. — Давай сразу к делу, — попросил я. — У меня сегодня много дел запланировано… — Мне нужно два миллиона, — произнес отец. — Срочно. У меня на хвосте сидят опасные люди, и если не вернуть им деньги, меня убьют. В обмен я уничтожу все видеозаписи с этим крысенышем. Конечно, это большие деньги, но этот ублюдок неплохо нажился на разорении моего бизнеса. Это в любом случае мои деньги. Ну, а ты просто будешь продолжать жить спокойно без скандалов и волнений. — Скажи, отец, как думаешь, какой тебе в данный момент светит срок? — спросил я. Выражение его лица чуть ожесточилось. — Большой, — ответил он. — Интересно, сколько еще тебе добавят к сроку за передачу несовершеннолетнего сына в сексуальное рабство своему любовнику? Думаю, немало. К тому же вряд ли сокамерники будут к тебе хорошо относиться, зная про такие твои грехи. — Нельзя поставить метку насильно, — ответил отец, — и невозможно причинять вред собственному меченому омеге. Никто не поверит, что он вредил тебе. — И этим видео ты прекрасно демонстрируешь, что метка бывает неэффективна. Доказать, что вы с Виком развлекались уже после того как была поставлена метка, будет не так сложно. После того, как он впал в кому, у меня развязаны руки. Есть свидетели его издевательств надо мной. Я не дам тебе денег, а если ты опубликуешь видео, только себя еще глубже закопаешь. Давать отпор человеку, который столько лет имел для тебя беспрекословный авторитет, безумно сложно. Отец… почему все так случилось? Ты же мой единственный родной человек в целом мире. Я не хочу опускаться до той подлости, которую ты совершил, я очень хочу помочь тебе… вот только… Мои слова разозлили отца. Я видел, как у него играют желваки. — Ты уже побывал в одной аварии, Макс, хочешь попасть в другую? — Хочешь сказать, что это твоих рук дело? — я догадывался, вот только слышать подтверждение куда больнее. — Этот ублюдок все напутал, — ответил отец. - Ты не должен был находиться в той машине. Я хотел сделать это не только потому, что этот сучонок Вик перешел мне дорогу, но и чтобы освободить тебя от него. Я покачал головой. — Если бы он умер - умер бы и я из-за метки… Без разницы был бы я в машине или нет… — Ты сам сказал, что метка неэффективна. — Для Вика-то она была неэффективна, а для меня очень даже. Так что можно сказать, что без него я доживаю свои последние дни. — Я не знал, — произнес отец. — А если бы знал, ничего бы не изменилось, не так ли? Ты меня никогда ни во что не ставил. Обменял на задницу моего мужа-садиста. — И это была самая большая ошибка в моей жизни. Думаешь, я мало за нее заплатил? Я в бегах. Меня либо полиция поймает и посадит, либо кредиторы, которые скорее всего где-то прикопают. Если ты мне не поможешь, я умру. Это будет на твоей совести, сын. — Только что ты мне угрожал, теперь давишь на жалость… Несколько непоследовательно… — Макс! Я в полнейшем дерьме! Прости, что я был плохим отцом! Я ничего тебе не сделаю, это я сгоряча ляпнул. Ты не представляешь всю серьезность ситуации! Если бы я был уверен, что буду в безопасности, если дам ему деньги, я бы помог ему. Но… это он нанял человека, который подстроил аварию. С какой-то стороны я благодарен, наверное, ведь сейчас свободен от Вика. С другой стороны, я ведь сам мог погибнуть. Если бы Вику не вспомнилось, что я его омега, и он в последний момент не выкрутил руль, возможно, в коме сейчас лежал бы я. К тому же, если отец откупится от властей и сможет замять все криминальные дела, заведенные против него, в случае моей смерти, он станет опекуном моего ребенка. Ему это конечно в радость, ведь он получит доступ к деньгам Вика, вот только не умеет отец правильно воспитывать детей - только спихивать на чужих людей и отдавать насильникам. — Прости, — произнес я. — Я ничем не могу тебе помочь. Отец разозлился еще сильнее. — Так и знал! — кричал он. — Ты полнейшая копия своего тупого меркантильного папаши! Неблагодарная тварь! Ты хоть понимаешь, сколько денег я потратил на твое обучение? Да если бы не я, ты был бы никем. Стал бы шлюхой, как твой недоумок папаша! Да, я не был идеальным отцом, но ты существуешь только благодаря мне! Не отворачивайся от того, кто тебя создал, или пожалеешь! Клянусь, если ты сейчас не дашь мне денег, я сделаю все, чтобы уничтожить тебя и отродье, которое ты носишь! На шум поворачивали головы посетители. Я же сжался под потоком жестоких слов. Было страшно, как в детстве. Но я ведь вырос. Хватит идти на поводу у этих альф. — Нет, — произнес я. — Ты неправ, отец. На самом деле, я твоя копия. Иначе не отказал бы в помощи, когда она так нужна. Отец снова разразился проклятиями и угрозами, а потом встал и пошел прочь. Нет, он в покое меня не оставит. Ему нужны деньги, и он уверен, что я рано или поздно подчинюсь и сломаюсь, стоит только надавить посильнее. Он думает, что я все еще зависим от него. Я пытался справиться со слезами. Должен чувствовать удовлетворение, ведь отомстил за то, как он поступил со мной, а чувствую горечь. Каким бы он ни был, он мой отец. Через пятнадцать минут в кафе зашел Эрик. Теперь уже он сел напротив меня, и я немного расслабился. — Ну как? — спросил я. — Все прошло гладко, — ответил альфа. — Сейчас он у службы безопасности. Они его допросят, а что будет дальше, зависит только от вас, Макс. — Думаю, имеет смысл отдать его в руки полиции, — ответил я. — Там до него не доберутся кредиторы, и он заплатит за все свои преступления. Эрик кивнул, принимая к сведению мое распоряжение. Да, отец всегда был слишком самоуверен. Он пришел на встречу лично, был уверен, что я не посмею обратиться в полицию, или привлечь ко всему безопасников из фирмы Вика. А я оказался не таким уж хорошим человеком, раз заманил собственного отца в ловушку. И мне не стыдно. С волками жить — по-волчьи выть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.