ID работы: 4968328

Ошибки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1008
автор
Belochkafan бета
Размер:
178 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 1223 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
После того, как Вик очнулся, я уже не мог просто так игнорировать его. Мне все-таки пришлось чаще его навещать. Нет, во мне не взыграла совесть, и причиной тому было не желание помочь выздороветь супругу. Внезапно на меня надавил Джек. Он поговорил с врачом, выслушал все его рекомендации, и после у нас состоялся серьезный разговор. По словам Кайла, это вообще моя вина, что Вик так долго провалялся в коме. Я должен был постоянно находиться у его постели, ибо после моих посещений всегда фиксировалось улучшение его состояния. В нашей беседе Джек предположил, что я намеренно пытаюсь свести Вика в могилу, а так как он очнулся, и шансов на его полное выздоровление стало больше, Джек больше не позволит мне так беззаботно транжирить деньги супруга. Проблема в том, что основные активы супруга были скрыты от государства, так что подавать в суд на Джека не имело смысла. Не то чтобы мне были необходимы такие уж большие суммы для нормальной жизни, но ссориться с человеком, который имеет неограниченный доступ к финансам моего мужа - не стоило. Да и прослыть меркантильным стервецом я не хотел. Первое время Вик почти постоянно спал. Говорить он не мог, да и двигался с большим трудом. Даже держать руку на весу ему было трудно. Все его переломы срослись, но из-за того, как долго он лежал неподвижно, мышцы совсем ослабли. Он сильно исхудал. Я с неким недоумением вспоминал каким красивым раньше у него было тело. И эти шрамы… В его палату обычно приходил с книгами, дабы коротать время хоть с какой-то пользой. Спустя почти неделю, когда альфа чуть набрался сил и уже больше бодрствовал, я понял что многое изменилось… Начнем с того, что стоило ему увидеть меня, он начинал улыбаться. Это было абсолютно невероятным, учитывая насколько он измучен, и какие боли ему порой приходится терпеть. Складывалось ощущение, что он с нетерпением ждал каждого моего визита. Я с ним не разговаривал, да и вообще почти не обращал на него внимания. А он все равно радовался каждому моему приходу. И мне становилось невероятно стыдно. Несмотря на все, что он натворил в прошлом, я не должен превращаться в чудовище. Он болеет, а мне стоит стать добрее. В один из моих визит альфа внезапно выговорил первое за долгое время слово: — Привет. Голос его был хриплым и слабым. Такой подвиг для Вика - и снова улыбка, адресованная мне. Боже, как мне справиться с этим? Он мне никогда раньше так не улыбался. Плюс, его сводящий с ума запах, и я уже разрываюсь на части от противоречий. Хочется быть человеком и поддержать его, но он же такую боль принес мне — я не должен жалеть его. Нельзя забывать зло. — Вик, не улыбайся мне больше, — попросил я. — Я тебе не верю. Улыбка исчезла с его лица, а во взгляде появилось недоумение. «Почему?» — спросил он одними губами. Мне было много чего ему сказать, но я не мог найти слов. Если у него действительно амнезия, все мои обиды больше не имеют смысла. Он не помнит того, что делал со мной, да и понятия не имеет почему. Он смотрит на меня, как ребенок, цепляется за меня, потому что я его омега. Потому что у него больше никого нет. Родители погибли, нет настолько близких друзей, которые бы ежедневно дежурили рядом с палатой. Остался только муж, который заслуженно его ненавидит. Все запуталось. — Спи, — произнес я. — Во второй половине дня придет физиотерапевт. Сделают массаж, и будете разрабатывать моторику рук. Я перевел все свое внимание на книгу, которую держал в руках. Пытался читать и что-то понять, но Вик продолжал смотреть на меня, от чего я чувствовал себя неуютно. В прошлый раз Кайл просил меня побольше говорить с Виком. Делиться с ним приятными воспоминаниями. Так и представляю, как буду рассказывать ему про нашу первую ночь, когда он накачал меня наркотой, а потом изнасиловал. И про следующий раз, когда он мне чуть нос не сломал, а потом взял силой. А вишенкой на торте будет его билет для меня в психушку. Хотя за это даже злиться на него не получается. В больнице мне было не так уж и плохо и вполне безопасно. Я начал раздражаться. Если подумать, Вик сейчас абсолютно беззащитен передо мной. Он двигается с трудом и говорить не может. Я могу делать с ним, что угодно — отомстить. Ирония судьбы, не так ли? Есть за что мстить, есть и возможность сделать это. Останавливает лишь то, что я все еще хочу считать себя человеком. Пути назад не будет. Не хочу быть чудовищем, как он. Я захлопнул книгу и поднялся на ноги, положив руку на округлый живот. — Я устал. Поеду домой. Приеду послезавтра. Пока. Я видел взгляд альфы, полный печали. — Не смотри на меня так! — прошипел я, и тут же выскочил из палаты. Ненавижу! И Вика ненавижу, и ситуацию всю в целом! Как же это все раздражает! И ребенок этот теперь все чаще шевелится во мне. Иногда даже больно, а он же еще маленький! Это Вик во всем виноват. Я вообще детей не хотел! Почему он не предохранялся хотя бы? Он же понимал, что будет от близости с течным омегой. Ублюдок! А теперь даже мстить ему смысла не имеет! Он сам, как ребенок! Я ударил кулаком о стену, причиняя себе боль. Пошел в туалет, умылся холодной водой, затем достал свой телефон. Этот номер я сохранил на всякий случай и не собирался его использовать. Я нажал на вызов. — Алло? — Здравствуйте, Фрэнк, — произнес я в трубку. — Это Макс. Мне нужны какие-нибудь сильные успокоительные, которые разрешены при беременности… — Что случилось? — спросил врач. — Я стал дико раздражительным, и мне кажется, с трудом могу себя контролировать. Еще немного и на людей начну кидаться… — Макс, при беременности перепады настроения и раздражительность абсолютно нормальны. Давай я пришлю сообщением название легкого успокоительного. Ничего сильнее принимать не стоит. Попробуй его, и если лучше не станет, приезжай в клинику, побеседуем. Мне пришлось согласиться. Нужно что-то с этим делать. Всплески агрессии до хорошего не доведут. Можно сказать - у меня на попечении два ребенка, а потому нужно держать себя в руках. Один нерожденный — не заслужил моей злости. Второй — мой ныне недееспособный супруг, который если что-то и заслужил, то неспособен ни за что отвечать. Тяжело, даже слишком… После звонка папе, тем вечером он перезвонил мне, но я не взял трубку… Был слишком впечатлен выходом Вика из комы, и у меня не было моральных сил для таких разговоров. Возможно, мне стоит переключиться и все-таки решить этот вопрос? Там еще успокоительное куплю - и все наладится. Главное не особо концентрировать внимание на ситуации с Виком, иначе точно что-то натворю. — Прости, малыш, — сказал я, поглаживая живот. — Прости, что иногда я тебя не люблю… Я постараюсь исправиться. У Вика я прощения за свой срыв просить не собирался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.