ID работы: 4968328

Ошибки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1008
автор
Belochkafan бета
Размер:
178 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 1223 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Вик В последнее время постоянно мучают головные боли. Даже лекарства не особо помогают. Обычно становится чуть легче, когда рядом Макс. Не могу уснуть. Чувствую дикую усталость, но ничего не могу поделать. Я почувствовал прикосновение к своему плечу. — Не спишь, Макс? — спросил я. Но ответа не последовало. Я перевернулся на другой бок и лишь тогда вспомнил, что сейчас с омегой мы спим в разных комнатах. И, тем не менее, в моей постели кто-то был. Дыхание перехватило от страха, а сердце забилось о грудную клетку. — Ты меня тоже любишь? — услышал я смутно знакомый голос. — Я тебя люблю. У нас такая замечательная семья. Хорошо же, что мы тебя забрали? Ты был никому не нужным мусором, а стал любимым сыночком. Все, что у тебя есть, мы дали тебе. Ты должен быть благодарен. Ты не должен отталкивать папочку. Я видел лишь очертания во тьме и слышал голос. Это существо приблизилось ко мне. Мне казалось, я слышал его дыхание. А после он коснулся меня. Тело парализовало от ужаса. — Ты всегда будешь нашим, не так ли? Запомни, мы тебя не отпустим. Ты только нам принадлежишь, Вик. Любимый сыночек. Это создание, которое я так и не смог рассмотреть, оседлало мои бедра. Оно склонилось ко мне, и я смог рассмотреть его серые глаза. Они будто чуть светились в темноте. — Даже после смерти мы не оставим тебя в покое. Ты принадлежишь нам, мой мальчик. Ты же не думал, что так легко сможешь от нас сбежать? Это невозможно. Мы связаны. Ты всегда будешь нашим. До самой смерти. Тебе не спастись. Страшно. Я не хочу, чтобы все вернулось. Они уже мертвы. Почему даже сейчас они не оставят меня в покое? Почему после их смерти я не освободился? Закончится ли это когда-нибудь? Я открыл глаза. Уже светало. Все оказалось лишь сном. Дико болела голова, а еще меня тошнило. Я пытался медленно и глубоко вдыхать воздух, насыщая тело кислородом. Раньше мои кошмары были не настолько четкими и осмысленными. Кажется, чем больше ко мне возвращается воспоминаний, тем безумней становятся сны. Не хочу, чтобы ко мне возвращалась память, но ничего не могу изменить. Я не мог уснуть до самого утра. Боялся, что кошмар продолжится. Я уже скучаю по тем ночам, когда спал вообще без снов. И я скучаю по Максу. С ним всегда спокойней. К приезду Сидни Макс решил переехать в загородный дом. Места тут больше, здесь есть повар и прислуга. Принимать гостя в нашей небольшой съемной квартире было бы несколько проблематично. К тому же омега настоял, чтобы спали мы в разных комнатах. Хотя мы и находимся в законном браке, Макс чувствует смущение от одной мысли, что мы будем спать в одной постели, пока в доме будет гостить его папа. Глупость, конечно, но я не видел смысла отказать омеге в такой прихоти. И теперь я расплачивался за это. Даже когда я сплю рядом с ним, мне снятся кошмары, но они переносятся куда легче. Да и рядом с Максом я чувствую себя сильнее и увереннее, потому что имею обязательство защищать его. Так легче держать себя в руках и не поддаваться панике. Я отправился на кухню, чтобы налить себе кофе. Продержаться бы до следующей ночи. Если достаточно сильно устану, возможно, не буду видеть снов. Неожиданно на кухне я повстречал Сидни. Вчера вечером мы забрали омегу из аэропорта. Макс был безумно рад приезду родителя. Сидни же, как мне показалось, был излишне напряжен встречей с сыном. Омега явно не ожидал, что я появлюсь на кухне, а потому заметно вздрогнул и бросил на меня чуть испуганный взгляд. — Не спится? — спросил я, проследовав к кофе-машине. — Новое место, все же, — ответил омега. Перед ним на столе стояла чашка, которую он взял в руки и из которой что-то отпил. Не особо мне по нраву, что он без присмотра слоняется по дому. Но я должен быть гостеприимным хозяином. — Сколько моему сыну было лет, когда у вас начались сексуальные отношения? — ошарашил меня вопросом омега. — Как ты решился завязать отношения с несовершеннолетним? И почему вы так рано заключили брак? Еще и метку задействовали? Я увидел в этом толику лицемерия. Этот омега пытается предъявить мне какие-то претензии? Смело, если учесть, что он бросил своего маленького сына и после не особо интересовался его жизнью. Значит, Марка Риктона боялся? — Мы с Максом истинные, — произнес я. — Даже если так. Неужели нельзя было подождать пару лет, пока мой сын подрастет? Неужели этот омега так и не научился что и кому ему говорить? Неужели не понимает, что здесь он только благодаря Максу, но передо мной он не имеет абсолютно никакого авторитета? Он меня бесит, и я предпочел бы избавиться от его общества. Но я вижу, как переживает Макс из-за своего папы-омеги, а потому приходится терпеть его присутствие. — Так сложились обстоятельства, — произнес я. — Возможно, если бы вы были рядом с Максом, то не допустили бы нашего брака. Или смогли бы защитить его от всего дерьма, которое с ним случилось. Были моменты, когда не было ни единого человека, который поддержал бы его. Вы можете и дальше вешать всю ответственность на отца Макса: что он вас выгнал из города и запретил видеть сына. Но я знаю достаточно много. Определенно, Марк Риктон надавил на вас, чтобы прекратить ваши отношения, но ребенка вы бросили сами. Оставили малыша в приюте без документов, без каких-либо сведений о нем. Хотели отомстить своему альфе? Марк на уши весь город поставил, пока не нашел ребенка. Он, несомненно, был отвратительным отцом, но сына не выбросил, как ненужную игрушку. Потому прошу попридержать при себе все претензии. А так же, надеюсь, вы воздержитесь от употребления алкоголя в моем доме, — я бросил красноречивый взгляд на чашку в руках омеги. — Если вы травмируете Макса, я в стороне не останусь. В комнате повисло молчание. Максу с родителями не повезло не меньше, чем мне, и тем ценнее то, что мы теперь вместе и можем любить друг друга. — Я оставил ребенка в приюте, надеясь его спрятать, — произнес Сидни. — Я бежал, когда понял, что Марк серьезно намерен стереть меня в порошок и отнять у меня сына. Я надеялся, что когда все немного затихнет, и нас перестанут искать, я смогу его забрать из приюта. С малышом на руках мне некуда было прятаться, я не мог о нем хорошо заботиться. Но Марк нашел его первым и после запретил с ним видеться. Я за свою жизнь сделал много ошибок, но сына люблю. Я переживаю за него. Наверное, мне и правда не стоит лезть в ваше прошлое. Главное, чтобы вы были счастливы. Так что не стоит видеть во мне врага. И это — обычная вода, — омега протянул мне свою чашку, позволяя взглянуть на содержимое. — У меня были проблемы с алкоголем в прошлом, и когда я узнал, что Макс потерял ребенка, я тоже сорвался. Но сейчас я держу себя в руках. Я бы не хотел еще сильнее его разочаровать. — Я надеюсь, что вы искренны, — произнес я. И все же я не верю этому омеге. Я никому не верю, кроме себя самого и моего истинного омеги. Люди лживы: они склонны предавать и продавать. Сидни уже бросил сына, бросит еще раз, если появится повод. И все же, пока он нужен Максу, я позволю ему присутствовать в нашей жизни. И лучше бы ему больше не оступаться. Я не позволю никому причинять боль моему мужу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.