ID работы: 4968370

speed and cold

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1. I'm faded.

Настройки текста
У нее кристаллики замерзают в радужках. Глаза теплого шоколада становятся холодными, как январский снег. Становятся чужими. А ладони покалывает от нового ощущения, пугающего, расползающегося по всему телу и покрывающему тонкой корочкой льда не только фарфоровую кожу, но и горячее сердце девушки. - Кейтлин, - знакомый, обеспокоенный голос раздается из-за спины доктора Сноу. Барри лопатками чувствует, что с ней что-то происходит. Она вечно куда-то уходит. Пропадает на несколько часов, но никому не говорит куда и зачем. А иногда задерживается в С.Т.А.Р. Лабс, когда все расходятся. Кейт думает, что они не замечают. Но молодой судмедэксперт подмечает неловкие движения, дрожащие руки, мечущийся из стороны в сторону взгляд, и ставшее привычкой: я задержусь ненадолго. Казалось бы – все, как обычно. Однако ноет под ложечкой, и парень не понимает, что происходит. Молчит в ответ. Слабо улыбаясь и желая приятной ночи, подхватывает свои вещи и позволяет ей остаться наедине с собой. Думает, что та расскажет, когда придет время. Но летят дни, а она, кажется, замыкается в себе, изредка беседуя о чем-то наедине с Циско. - Кейт, - повторяет Аллен, облокачиваясь о стол позади себя. – Что происходит? Его не покидает чувство беспокойства. Чувство, что он чего-то не замечает. Дыхание учащается. Сноу не может обернуться, не может показать в кого превращается. Ему нужно уйти. Его не должно быть здесь. Странное ощущение зарождается глубоко внутри нее – желание, которое пытается задавить страх, что-то, что подталкивает использовать всю мощь, скрывающуюся в каждой клеточке ее тела. - Уходи, Барри. Боится. Сжимает ладони, боясь, что не сможет контролировать это. - Пожалуйста, - молит девушка, позволяя ноткам испуга закрасться в ее голос. Флэш скрещивает руки на груди. Он не хочет давить на нее, но не может позволить больше держать все в себе. - Когда я очнулся, - начинает он, - когда узнал о способностях, и мы с Циско тайком начали использовать мои силы на благо города. Помнишь, что ты сказала, когда узнала об этом? Я имею ввиду, кончено, не то нескончаемое: это безрассудно, опасно, и ты мог себя убить, Барри, - выдыхает сквозь улыбку, окунаясь в воспоминания. – Я имею ввиду, что ты сказала… - Мы не держим секретов друг от друга, - договаривает Кейтлин, прикрывая кристаллизующиеся глаза. – Мы не держим секретов друг от друга, - шепотом, только себе. Аллен отталкивается от стола и делает несколько шагов в ее сторону. - Ты можешь рассказать нам все, Кейт, - протягивает руку и касается плеча девушки, заставляя ее вздрогнуть. - Нет, Барри, - тараторит и, стуча каблуками по полу, отходит на добрый метр от парня. – Это не то, - подбирает слова, но в голове путаница, и что-то давит на виски. – Я не могу рассказать. Не сейчас. Страх (причинить ему боль) и желание (сделать это) борются внутри. Сноу смотрит на свои ладони и замечает белую пелену. Нет. Нет. Нет. - Уходи, - отчаянно выдыхает, и в этот момент ощущает, как мороз превращает ее кровь в сосудах в ледышки. Белая пелена медленно расползается по воздуху, срываясь с ее ладоней точно ветер. Глаза Барри расширяются, когда болезненное осознание накрывает его. - Кейт! – срывается с места, оказываясь прямо перед ней. Его зеленые впиваются в ее холодные, остекленевшие. Стискивает до скрипа челюсть. Он напуган-удивлен-поражен-виновен. Все эти ощущения накрывают его с головой. Если бы не Флэшпоинт. Если бы он не изменил реальность. - Как я должна была рассказать о том, что становлюсь монстром? – голос охрипший, будто она кричала достаточно долго. – Я не понимаю, что со мной происходит. Мне страшно! Последние слова ранят его. - Мы справимся с этим, Кейт, - пытается убедить ее. – Обязательно что-нибудь придумаем, как и всегда. Ты же знаешь, - протягивает руку, прося ее успокоиться. - С каждым разом все труднее контролировать. Эта сила поглощает меня, Барри. Однажды я боюсь, что просто не смогу остановиться. - Нет. Я не допущу этого. Мы найдем решение, - у него твердый голос, которому ей хотелось бы довериться, но что-то не позволяет сделать этого. - Я не хочу тебя ранить, - еле слышно. Изо рта начинает идти пар, губы холодеют и, ему кажется, он может видеть снежинки застывшие на них. - Ты не сможешь. - Скорость и холод противоположны, помнишь? – непонятное давление в голове уходит, когда его руки накрывают ее кисти. - Тогда остановись. Просто останови это, Кейт. Ты можешь. Он всматривается в эти чужие глаза, стараясь-умоляя-прося увидеть прежний цвет янтаря в них. «Ну же, Кейтлин». Сноу прикрывает веки, скрывая холодный взгляд. Ладони вдруг перестает морозить, а на губах остаются прохладные капли влаги. Она поднимает ресницы, и с губ Барри срывается вздох облегчения, а в уголках появляется слабая улыбка. Он снова смотрит в знакомые глаза. Глаза, в которых больше человечности, чем в ком-либо из всех них. - Я становлюсь монстром, - дрожащим голосом. - Нет. Конечно, ты им не станешь, - шепчет Аллен, обнимая хрупкие плечи девушки, - Никогда, - выдыхает ей в мягкие локоны, окунаясь в запах кофе и корицы. Кейт испугано стоит секунду, а затем нерешительно оборачивает свои руки вокруг его тела, позволяя себе поверить его словам (ему). Можно всего на мгновение действительно представить, что она не станет чудовищем, которое пытается отнять ее у самой себя? - Мне так страшно, - шепчет в рубашку, цепляясь за лацканы пиджака. - Я знаю, - зажмуривается. – Знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.