ID работы: 4968370

speed and cold

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2. Rise against your fate.

Настройки текста
- Кейт, - глухо выдыхает у самого лица Сноу, обжигая своим горячим дыханием. Кейтлин. Но для него всегда Кейт. Барри протягивает руку, чтобы дотронуться до алебастровой кожи девушки, которая сейчас скорее кажется мертвенно-бледной, нежели завораживающей, но ему все равно. Единственное, чего боится Флэш, что она может оттолкнуть его в любую секунду, и он не хочет потерять этот крохотный и слабый проблеск надежды, пылающий в мокрых от слез глазах. Кейтлин потеряно моргает и испугано смотрит в теплые изумруды, кричащие, умоляющие, разрешить помочь ей. Смотрит, а внутри до жуткой, головокружительной боли борются нежность и желание дотронуться кончиками пальцев до слегка покрытой щетиной щеки и коснуться ее холодом, что клокочет в каждой клеточке, чтобы увидеть, как кровь, текущая по венам, застынет, превратившись в ледяное покрывало, а эти упрямые, зеленые радужки остекленеют, потеряв свое волшебство любви и заботы. Перед глазами какой-то беспощадный марафон эпизодов – вот она кричит ему в лицо, что по его вине превратилась в бесчувственную стерву, а в следующую секунду вонзает ледяной кол. Стоит на прицеле у группы захвата, а через мгновение видит красную вспышку и ощущает его руки, что выводят ее из-под линии огня. Моргает. И новые короткие картинки из прошлого заполоняют разум. - Барри, я… мне так жаль, - синюшными от мороза губами, что дрожат, к сожалению, не от холода, а от опустошающего понимания того, сколько боли и разрушений она уже нанесла этому городу, этим людям, ЕМУ. Отворачивается, не позволяя дотронуться до себя. Боится. Оборачивает руки вокруг предплечий, растирая, пытаясь согреться и, наконец, избавиться от леденящего ощущения, расползающегося по коже невидимой паутиной. Но Аллен не отпустит ее. С него хватит. Он виноват во всем, что произошло. Один раз уже позволил ей сбежать. Второго не будет. Все то время, что они с ребятами искали ее, мысли были забиты только тем, что она где-то там... Одна. Потерянная. Напуганная. Или Поглощенная своей силой. Злая. Неконтролируемая. Сутки напролет. Только об этом. Одна мысль за другой. «Где ты?». И вот она перед ним. Он аккуратно подходит к одинокой фигуре, касается кончиками пальцев спины и заставляет опустить руки, вцепившиеся пальцами в предплечья. Заставляет повернуться к нему лицом и оставляет свои ладони поверх ее, медленно ведя ими вверх, вдоль по кожаной куртке, что холодит кожу. Пробует согреть? Нет, просто сказать, что он прямо здесь. - Барри, не надо. Я могу… - лепечет, не поднимая ресниц, всматриваясь в каменные крошки на земле. Страшно. До жжения в глазах. - Я рядом. Все в порядке, - говорит твердо, чтобы ни одна крупинка сомнения не поселилась в ее и без того растерзанном сознании. Пальцем легонько приподнимает подбородок, упираясь взглядом. - Посмотри на меня, Кейт, - слабым шепотом. Он не может потерять ее. Ни тогда, когда осознал, что, тянущее внизу живота чувство, вовсе не от волнения потерять близкого друга. Не от вины, что острым лезвием вонзается в его плоть. Нет. Флэш еще сам не разобрался, когда карамельные глаза приобрели такую важность для него. Когда каждое воспоминание, принадлежащее только им, двоим, начало казаться столь значимым. Аллен просто знает, что все изменилось. Знает, что по-другому смотрит в ее шоколадные глаза, и что хочет испытать вкус тех чувств и эмоций еще раз. Потому что она – это свет, смех, искрящаяся улыбка и нежность. Ему так легко, когда Сноу рядом. И он, как последний эгоист, не хочет терять это сладкое ощущение радости и счастья, что кажется, может почувствовать на кончике своего языка. Облизывает губы, волнуясь, и закусывает нижнюю. - Я говорил тебе это однажды. И скажу еще раз. Я знаю тебя, Кейтлин, - произносит, и ее ресницы начинают трепетать, открывая снежного цвета глаза. - Почему я не помню этого? - она жмет плечи, неловко и слабо улыбается, расслабляясь на секунду и замечая, как удушающее и распаляющее одновременно чувство, забрать каждую крупинку тепла, заменяется умиротворением и необъяснимым спокойствием. - Не имеет значения, - он машет головой, не сдерживая улыбки. – Кейт, - прижимается своим лбом к ее, продолжая удерживать в своих руках. - Боже. Это ты. Она приподнимает голову, задевая его кончик носа своим, и застывает от неожиданных и смешанных чувств. Губы сами собой приоткрываются, пропуская рваный выдох, а сердце внутри колотится так быстро, ломая ледяную скорлупу. Барри не думает. Просто знает, что ему это нужно. До чертиков нужно. Почувствовать ее губы. Тяжело сглатывает, храбрясь, и сокращает между ними расстояние, оставляя какие-то жалкие миллиметры для слабого дыхания. - Этот поцелуй может убить тебя, Барри Аллен, - смотрит на него так, будто ей просто достаточно того, что он здесь. Будто знает, что в какой-то момент все поменялось. Будто она испытывает тоже, что и он. Какое-то безумие. - Я готов рискнуть, - произносит, криво улыбаясь, и целует, не давая возможности что-то сказать в ответ. Целует, до фейерверков перед глазами и немых кончиков пальцев, а потом нерешительно отпускает. Один выдох, сильнее прижимаясь к ее лбу. И один глоток кислорода, растворяясь в ее мятном запахе. Он не заледенел, не чувствует, что продрог или нечто подобное. Кейт проводит ладонями по его лицу, осознавая, что наизусть знает каждую родинку, заставляя парня задержать дыхание. И уже ничего не имеет значения. Только ее губы, что снова тянуться к нему и робко так касаются его, заставляя обоих затеряться в покалывающих ощущениях под кожей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.