ID работы: 4968468

Необычный котёнок.

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
centre> POV Хао. </centre>        Я бегло осмотрел палатку и увидел на полу хвост, торчащий из-под какого-то полотенца. Это полотенце ещё и медленно подползало к выходу. М-да, Йо просто мастер маскировки. — Куда собрался? — усмехнулся я и взял котёнка на руки вместе с полотенцем. Пушистик начал барахтаться, пытаясь вырваться. У него бы это не получилось, если бы он резко не мяукнул на всю палатку. От неожиданности я его чуть не уронил, подумав, что случайно задел больную лапку, а Йо воспользовался этим и выпрыгнул из моих рук. Он, прихрамывая, побежал к выходу, но я успел преградить дорогу и котик рванул в другую сторону. Так мы бегали несколько минут, пока я не загнал его в тупик. — Йо, успокойся, — с нажимом сказал я, подходя ближе к запыхавшемуся котёнку. Он попятился назад, но места уже не было и поэтому он остановился и сжался в комочек. — Что происходит? Ты испугался какой-то мази?        Пушистик жалобно мяукнул в ответ. Не думал, что братик так испугается лекарства. Может, это всё из-за того, что он стал котом? Скорее всего, это из-за того, что животные не любят всё это. Я протянул руку вперёд и погладил котёнка. Когда он более-менее успокоился, я взял его на руки. — Я не узнаю своего брата, — улыбнулся я. — Никогда бы не подумал, что ты боишься лекарств. И даже не уколов, а простой мази! Тебе должно быть стыдно, отото.        Я знаю, что коты боятся запахов некоторых трав, но я же должен что-то сделать, чтобы он согласился. Йо обиженно посмотрел на меня и, мяукнув, гордо задрал голову. Скорее всего, это означает «я не боюсь!». — Точно? — ехидно поинтересовался я. Котёнок неуверенно кивнул, что-то пробурчав. — Ну, тогда давай свою лапу, — Йо напрягся, но конечность выставил вперёд. Я нанёс на ранку мазь и убрал сосуд с ужасно пахнущим веществом внутри туда, где он лежал раньше. — Ну что, жив? А сколько страха было! — я, усмехнувшись, погладил его по голове, а надутый котик легонько укусил меня за палец. — Эй! — ответом мне послужило усиленное бурчание обиженного братца. Это выглядело так забавно, что я беззвучно рассмеялся. Йо хмыкнул и поплёлся к футону. — О, нет, Йо, — протянул я, снова поднимая на руки котёнка. — Твои мучения ещё не закончены, — улыбнулся я, а брата передёрнуло. Он настороженно уставился на меня, сощурив глаза. — Такого грязного я тебя на футон не пущу. Как насчёт водных процедур?        Следующие десять минут я по всему лагерю носился за отото, внутренне радуясь, что в нём остались только Опачо и молчаливая Марион. Братишка, часто оборачиваясь на меня, бегал около палаток, иногда сбивая стоящие на пути предметы, об которые впоследствии спотыкался я, не успевая свернуть. Но уже совсем скоро я стоял рядом с самодельным прудиком с Йо в руках и коварно улыбался. Да, можешь считать, что это месть. Котёнок уже не вырывался и не мяукал во всё горло, а просто сидел в воде с кирпичом вместо лица, пока я отмывал его от грязи. Минут через десять с этим делом было покончено, и я с закутанным в полотенце отото зашёл в палатку, где, ещё раз протерев Йо, вызволил его из плена ткани. Слегка влажная шерсть, которую я взлохматил полотенцем, стояла на голове дыбом, что выглядело как минимум смешно. Братец явно был недоволен тем, что я над ним издеваюсь, и сидел, надувшись и хмуро смотря на меня. Но потом он плюнул на всё и улёгся рядом со мной, урча под боком.        Я держал в руках книгу. Хотел почитать, но не могу из-за собственных мыслей. Я не хочу отпускать Йо, ведь он такой смешной и, чего греха таить, милый котёнок, да и привязался я к нему уже давно, а сейчас появилась такая возможность быть рядом. Чтобы превратиться обратно, ему надо вернуться к своей невесте, чтобы она сняла заклинание. Ну, если, конечно, это она его наложила. А если нет, то Йо придётся несладко… Но этого я не знаю, я ведь не читал мысли Анны. А что, если не Киояма его заколдовала, а кто-то другой? Значит, расколдовать его могу только я, ведь разрушить чужое заклинание сложно, а мне опыт позволяет сделать это. Хотя, мне кажется, что его заколдовала Анна, чтобы проучить братишку. Хех.        Я решил вызвать дух шамана, понимающего животных. Взмахнув рукой, я прочитал про себя заклинание на древнем языке. Руку окутало пламя, и я повторил слова ещё раз. Пол рядом заискрился, а потом вспыхнул ярким пламенем, и из него вышел двадцатипятилетний парень. Вроде, его зовут Акайо. Я убил его несколько сотен лет назад в одной из перепалок. — Здравствуй, — кивнул в знак приветствия парень. — Ты меня не помнишь, верно? — задал вопрос я. — Эм… Нет, — качнул головой он, засовывая руки в карманы. Ну, я так и думал. Не стал бы он любезничать, если бы помнил меня. — Тебе что-то нужно? — Да. Поработай переводчиком, — я качнул головой в сторону Йо, который от ярких вспышек проснулся. — Хм, ладно, — сказал Акайо. Как будто я его спрашивал, я приказал! — Ой, какой милый котик.        Он потянул руки к Йо, а братик прижался ко мне, недовольно мяукнув. Я заметил, что амулет на шее парня слабо засветился. — Что он сказал? — спросил я. — Что я странный, — фыркнул парень. Да, он довольно-таки странно одет: на голове приколоты перья, как у индейцев, на ногах высокие кожаные сапоги, на бёдрах висят просторные бежевые штаны, которые с него чуть ли не спадают, и верхнюю часть тела обтягивает футболка с разнообразными висюльками по краям рукавов. И волосы чуть ниже плеч заплетены в короткую косичку. — Так, Йо, расскажи мне всё, — сказал я. Котёнок чуть меньше минуты непрерывно мяукал, фыркал и бормотал. — Придя домой после вечерней пробежки, я уснул, а проснулся уже в парке. Рядом со мной ходили огромные люди, всё было большим. Потом я понял, что превратился в котёнка. За мной увязалась та девушка, а я попытался от неё удрать. Когда бежал от неё, наткнулся на тебя. Ну, я подумал, что с тобой я буду в безопасности, и ты сможешь мне помочь, — пересказал слова котика дух, особо не вникая в их смысл. — Хм… — задумчиво протянул я. — А ты знаешь, кто превратил тебя в котёнка?        Йо покачал головой. Значит, братик хочет, чтобы я ему помог. Хм. Но, если я превращу его в человека, то он вместе со своими дружками будет мне мешать. Опять. А если он останется котёнком, то его команду дисквалифицируют. Ну, а мне-то что? Станет на два надоедливых друга меньше. А Королём Шаманов по-любому стану я, даже не объединяясь с Йо, ведь все остальные по сравнению со мной слабаки. Котёнок мяукнул, вырывая из мыслей. — Ты же мне поможешь? — перевёл Акайо. Йо опять мяукнул, но на этот раз как-то тихо и неуверенно. — Почему ты молчишь? Я принял решение… — Нет, — ответил я, котик на меня удивлённо посмотрел и снова мяукнул. — Но почему? — сказал дух. Больше переводчик мне не нужен, поэтому я отослал Акайо обратно. — Потому что не хочу, чтобы ты мне мешал, — ответил я. А он ведь даже не придёт ко мне, если я его расколдую! — И ещё кое-что. Я запрещаю тебе выходить куда-нибудь без меня или моих приспешников и делать что-либо без моего ведома. Ты меня понял?

POV Йо.

       Я продолжил шокировано смотреть на Хао. Он ведь знает, что меня выкинут из турнира шаманов, если я не приду на бой. Да, он прав, я, скорее всего, попытаюсь остановить его… Но не могу же я навсегда остаться котёнком! Я не хочу! Я думал, что мой брат хороший, что он просто скрывает это, а он… Как можно так поступать с родным братом? Хотя, нет, я не могу ошибаться. Хао хороший, я уверен в этом, не раз убеждался. У него просто сложный характер… Но тогда почему?.. — И ещё кое-что. Я запрещаю тебе выходить куда-нибудь без меня или моих приспешников и делать что-либо без моего ведома. Ты меня понял?        Моё мнимое спокойствие вмиг улетучилось. Он ещё и запрещает мне что-то! Мало того, что надо мной висит угроза надолго остаться котёнком и вылететь из Турнира — даже не знаю, что из этого хуже — так он ещё и свои условия ставит! Почему он совершенно не думает о моём мнении? Я, конечно, был бы не сильно против побыть котом, который будет только спать и есть, но ведь я столько сделал, чтобы попасть на Турнир, столько пережил, чтобы стать сильнее! А мои друзья? Они же переживают за меня! — Я не слышу ответа, — сказал Хао. — Понял, — раздражённо проурчал я, кивая (Коты — не собаки, и рычать не могут, поэтому они громко раздражённо урчат, и это похоже на тихое рычание). Сделать я ничего не могу, Дух Огня меня легко поймает, а Хао ещё и отчитает, а потом будет с удвоенной внимательностью за мной следить. А мне этого не надо! Потом придумаю что-нибудь и сбегу к ребятам.        Брат подошёл ко мне и наклонился, чтобы взять на руки. Но мне стало так обидно, что он со мной не считается, поэтому я зашипел на него, не желая, чтобы он ко мне прикасался. Хао удивлённо на меня посмотрел, ведь раньше я никогда на него не шипел. Он опять наклонился и взял меня на руки, не обращая внимания на мои протесты. Теперь на руках у него по несколько царапин, а было бы больше, если бы он не взял меня за шкирку. Я не могу пошевелиться! Почему я не могу двигать лапами?! Почему?        А братец тем временем подошёл к Ханагами. — Девочки, последите, пожалуйста, за котёнком, — сказал Хао. — И ни на шаг от себя не отпускайте.        Он передал меня в руки Канны, от которой просто разило сигаретами, а я, почувствовав свободу, опять зашипел и начал царапаться. — Да он дикий! — завопила она. Я ей покажу дикого! — Канна, успокойся, — прошептала Марион. — Я спокойна, а вот этот котяра — нет! — заорала девушка, держа меня за шкирку. Да что ж такое-то? Опять лапами двигать не могу. — Не кричи так, ты его пугаешь, — сказала Мати. Это ложь, меня не пугает её ор! — Ну как ты его держишь? Ему же неудобно! — она взяла меня на руки и начала поглаживать. Я не стал вредить и её рукам тоже, ведь она, в общем-то, ни в чём не виновата, да и нравится она мне. Мерные поглаживания по спинке меня быстро успокоили и погрузили в дрёму, я даже не заметил, как ушёл Хао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.