ID работы: 4968468

Необычный котёнок.

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Ханагами начали говорить о всякой ерунде, из-за чего Йо уснул окончательно. Девушка, заметив это, аккуратно положила котёнка на траву, а сама села рядом. Канна и Марион тоже присели около подруги, так как устали стоять, и продолжили щебетать о чём-то своём. Во время разговора Матильда громко чихнула, разбудив этим котёнка, но никто этого не заметил, и девушки вновь принялись бурно что-то обсуждать. Йо же продолжил лежать на прохладной и мягкой траве, пытаясь снова заснуть. Сейчас было лучшее время для побега, но пушистик и не думал об этом. Он просто наслаждался безветрием и пением птичек. Птичек?!        Йо резко поднял голову и уставился на маленькую птицу, очень похожую на воробья, но с чуть более светлой окраской. Он следил за каждым её движением, не отрывая глаз.        «Мне очень хочется её поймать! Стоп, чего это я? Хочу гоняться за птицами? Я же человек, и не должен так делать! Но почему так хочется?..» — думал младший Асакура, с интересом рассматривая прыгающую малявку.        Вдруг птичка резко развернулась и куда-то побежала. Котик не смог совладать со звериными инстинктами и погнался за ней. Йо из-за своей доброты никого не смог бы убить, даже эту птичку, он погнался за ней только ради веселья. Поймает — отпустит. Зато из-за этой игры прибавится порция позитива, который сейчас так ему нужен.        Ханагами были так увлечены разговором, что не сразу заметили пропажу котёнка. — …А я думаю, что он слабак! — воскликнула Канна. — Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то так обращался со своим духом? Это же позор! — Да, согласна, он слишком слабый шаман, — кивнула Мати. Она повернула голову в сторону котика, но, к её удивлению, его там не оказалось. Она нервно оглянулась по сторонам. — Девочки, а где котёнок? — Не знаю, и знать не хочу, — хмыкнула синеволосая, скрестив руки на груди. — Хао-сама рассердится, если узнает, что мы потеряли котёнка, — растерянно глядя на свою подругу, отрешённо сказала Марион. — Он не мог далеко убежать, надо сказать Господину Хао, он его догонит, — сообразила Матильда. — А зачем нам ему говорить? Мы и сами можем его найти! — воспротивилась Канна. — Он же маленький, а пустыня огромная. Боюсь, его поиски займут слишком много времени, — вздохнула блондинка.        Девушки, посовещавшись, отправили Матильду в палатку к Асакуре-старшему. Тот сидел на полу, сильно задумавшись, и не заметил девушку. — Хао-сама! — привлекла внимание учителя рыжеволосая. — Да? — оторвавшись от своих мыслей, посмотрел на приспешницу длинноволосый шаман. — Что-то случилось, Матильда? — Котёнок убежал! — ответила Мати. Хао сразу оживился. — Что?! — Простите, Хао-сама, я не уследила за ним, — виновато опустила взгляд ведьмочка. — Ничего страшного, Мати, — отмахнулся Асакура, вскакивая на ноги. — Но в следующий раз будьте внимательнее.        Шаман вышел из палатки и, сев на духа, взлетел. Он поставил что-то вроде силового поля, которое не даст никому выйти за его пределы. Йо не мог далеко уйти, поэтому парень сделал так, чтобы барьер охватывал примерно два километра в диаметре.        Длинноволосый шаман и его дух летели, ища взглядом котёнка. Поиски продолжались уже час, но безуспешно…        А Йо тем временем бежал за птичкой. Он даже пытался обогнать её, но не смог. Когда птица опускалась на землю, котёнок незаметно подкрадывался сзади и прыгал на неё, но птичка всегда успевала взлететь. И вот, она снова гуляет на земле. Йо резко прыгнул на неё, но опять промахнулся и, прокатившись по песку, упал в чью-то нору. В это время над ним как раз пролетал Хао, и из-за того, что пушистик находился в норе, Асакура его не увидел. А Йо, отряхнувшись и отплевавшись от песка, вылез из норы и понял, что потерялся. Вокруг одни барханы и засохшие растения. Всё такое одинаковое…        Котёнок, решив, что хуже точно не будет, пошёл туда, куда глаза глядят, и наткнулся на невидимый барьер. Направился в другую сторону — и опять уткнулся в стену. Он ходил по пустыне чуть больше часа, но всё-таки сумел отыскать лагерь.        Было уже поздно, и все сидели в своих палатках. Йо неторопливо зашёл в палатку брата и застал его смотрящим в книгу. Именно смотрящим, а не читающим её — парень смотрел в одну точку, напряжённо постукивая пальцами по корешку книги.        Хао услышал шуршание ткани, висящей на проходе в его палатку, и перевёл взгляд на гостя. — Йо, где ты был? — нахмурился шаман, откладывая книгу в сторону. — Я же запретил тебе гулять одному! Зачем ты вообще убежал? Это было очень опасно для тебя! Ты хоть представляешь, кого мог встретить в пустыне?        Котёнок, очень уставший после такого «приключения», лишь устало зевнул, пропуская все нотации мимо ушей. Йо подошёл к брату и, устало прикрыв глаза, растянулся у него на ногах, ощущая, как расслабляется перегруженное тело и гудят лапы. Хао же, резко замолчав, удивлённо уставился на пушистика, ведь всего несколько часов назад Йо так на него обиделся, что в руки не давался, а сейчас сам лезет.        Парень выдохнул, как бы выпуская всю свою злость. Он медленно погладил котёнка между ушей, плавно переходя на спинку. Йо был на него всё ещё обижен, и Хао легко это понял, ведь котик не начал по обыкновению урчать. — Я ведь волновался за тебя, — тихо сказал длинноволосый шаман, продолжая поглаживать котика. — Я не хочу снова тебя отпускать, чтобы враждовать с тобой. Мы же единое целое, мы должны всегда быть рядом. Помнишь, мы ведь дружили в детстве? * Хотя, хах, это вряд ли можно было назвать полноценной дружбой, но… Что же изменилось потом?        Котёнок, прислушавшийся к тихой речи аники, тихо заурчал и, вроде, проснулся. POV Йо.        Я уже был на полпути к миру снов, когда услышал голос Хао. — Я ведь волновался за тебя, — тихо сказал брат. — Я не хочу снова тебя отпускать, чтобы враждовать с тобой. Мы же единое целое, мы должны всегда быть рядом. Помнишь, мы ведь дружили в детстве? Хотя, хах, это вряд ли можно было назвать полноценной дружбой, но… Что же изменилось потом?        Так вот в чём дело? Что же он сразу мне не сказал? Теперь понятно, почему он себя так ведёт. Мы ведь действительно раньше общались. Нечасто, конечно, да и я уже почти ничего не помню — только то, как он успокаивал меня, когда я рассказывал ему о своих проблемах, и о своём желании узнать о его боли и так же помочь. Честно, я даже не сразу его узнал, когда увидел через столько лет. А потом весь этот Турнир, эти бои, его попытки сделать меня сильнее и угрозы моим друзьям… Мы как-то незаметно отдалились друг от друга, и стали врагами для всех. Но в глубине души я чувствовал себя неполноценным и, хоть я и не хотел этого признавать, наверное, мы действительно две части одного целого.        Я даже неожиданно для себя заурчал. Вообще-то это сложно контролировать. Когда мне хорошо, я начинаю урчать.        Медленно открыл глаза, потянулся и сонно посмотрел на Хао, не слезая с его ног. — Ну что ты на меня так смотришь? — спустя минуту со вздохом спросил брат, подперев подбородок кулаком и приподняв бровь. И так посмотрел на меня в ответ, что самому неловко стало — сразу почувствовал себя несмышлённым ребёнком.        Я слез с его ног и лёг на футон около подушки. Очень хочется спать! По песку так сложно ходить, теперь всё тело болит. Хорошо, что даже это не помешает мне уснуть — я могу спать всегда, везде, в любой позе и при любых условиях, это мой талант. Лишь перед тем, как провалиться в сон, я почувствовал, что аники лёг рядом.

***

Чёрный фон резко исчез, и Йо оказался посреди тёмного густого леса. Его окружали высокие и толстые, даже по меркам людей, деревья. Он стал вертеться на месте, пытаясь понять, где оказался. В этом месте было очень неуютно и холодно, а ещё почти ничего не видно. Неожиданно за спиной котёнка послышался треск веток, и он быстро обернулся. Приглядевшись, с ужасом понял, что на него идёт огромный монстр. Он состоял полностью из угольного цвета камня, а изо рта, растянувшегося от уха до уха, у него выглядывали острые железные зубы. Глаз у чудовища был всего один, как и одна рука, а лысая макушка его почти достигала верхушек деревьев. Существо издавало рычащие и хрипящие глухие звуки, от которых у малыша шерсть вставала дыбом. Ещё страшнее ему становилось из-за осознания того, что эта громадина всё время стояла рядом с Йо, а он не замечал её из-за царящей здесь темноты. Когда монстр почти схватил кота рукой, он опять куда-то переместился.        На этот раз перепуганный пушистик оказался рядом с каменистой пещерой, около которой валялись кости каких-то маленьких животных. Увидев эти маленькие скелеты, Йо задышал ещё чаще, ведь для него они вовсе не были миниатюрными — котёнок как раз был примерно с них размером. Следом он услышал звуки, исходящие из пещеры. Они были похожи на кваканье лягушки. Йо, превозмогая страх, тихо подошёл ко входу, низко пригнувшись к земле, и заглянул во внутрь. Его взору предстало огромное… нечто. У этого существа было подвижное зелёное тело дракона с жёлтым гребнем вдоль хребта, за спиной у него хлопали среднего размера крылья, как у летучей мыши, а голова была похожа на ретушью. И именно это «чудо» издавало странные квакающие звуки, пожирая кролика. К счастью, котик не увидел лица чудовища, ведь он снова переместился в другое место.        Йо приземлился прямо около широкой лесной тропинки. Это был всё тот же лес — тёмный, густой и непривычно тихий. Порядком уставший и измотанный котёнок, ожидая очередной опасности, прижался к земле, укрываясь в траве. И как раз вовремя — рядом с ним по тропе бесшумно прошёл лев. Не простой — как через минуту понял пушистик. У этого хищника над ушами располагались массивные крученые рога, за спиной — два чёрных вороньих крыла, а вместо кисточки на хвосте было жало скорпиона. Грива этого «льва» была настолько яркой, что казалось, будто она горит огнём. Когти же на лапах были соколиные, только во много раз длиннее. Йо, истощенный эмоционально, был готов позорно упасть в обморок, лишь бы не видеть больше этого ужаса. Когда он был шаманом, он хотя бы мог противостоять этим чудовищам, но сейчас он был совершенно беззащитным комком шерсти, которого убить — раз плюнуть. Он при всём желании даже поцарапать их не сможет! И убежать тоже, ведь десять его шаров равны одному из шагу, если не меньше. Йо судорожно вздохнул, непроизвольно издав жалобный писк — лев мигом обернулся на шум и кинулся на подскочившего кота.

***

       Я проснулся и вскочил на лапы, осматриваясь по сторонам. Перед глазами плясали разноцветные точки, мешая обзору. Где я? На кого я наткнулся на этот раз?! — Йо, что случилось? — послышался рядом взволнованный голос Хао. Проморгавшись, я уставился на брата, который полулежал на футоне, опираясь на локоть и внимательно смотря на меня. Что? Я до сих пор в палатке? Неужели это был всего лишь сон?! — Йо? — Ха-ао-о, — протяжно мяукнул я и прижался к брату. От него исходило приятное тепло, которое меня странным образом успокаивало. В конце концов, он ведь самый сильный шаман в мире, он сможет победить тех чудовищ! Не то, что я… — Больше не хочу быть котёнком… — Приснился кошмар? — спокойно спросил он. Я не сразу понял суть вопроса, но после кивнул. — Тебе нечего бояться, это же всего лишь сон.        Он лёг обратно и, притянув меня к себе, снова попытался заснуть. Мне же в каждом шорохе и тени мерещились те чудища, с которыми я столкнулся во сне. Что, если они ворвутся в палатку, когда мы будем спать? От таких мыслей шерсть на загривке вставала дыбом. — Хао, там кто-то есть, — неуверенно мяукнул я, испуганно сжимаясь в комок. — Хао!        Так, я же Йо Асакура, славящийся своей способностью засыпать в не зависимости от ситуации. Нужно просто очистить голову от мыслей, и всё! Уже погружаясь в моё любимое царство Морфея, я почувствовал успокаивающие поглаживания по спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.