ID работы: 4968468

Необычный котёнок.

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Бой прошёл просто отлично. Команда противников была настолько слабой, что ребята отправили всех в нокаут с одного удара, а потом удивлялись, как такие шаманы зашли так далеко. «Они подкупили судей», -утверждал Хоро, когда друзья пришли отпраздновать победу в кафе. Но все только смеялись или отмахивались. Ну не могут судьи брать взятки! Домой парни пришли ближе к вечеру и сразу разбрелись по своим делам. Йо, взяв тарелочку с рисом (опять диета Киоямы), сел на диван перед выключенным телевизором. Через несколько минут к нему подсела Анна. — Что опять случилось, Йо? -спросила невеста.-Ты сегодня слишком задумчивый. — Анна, ты поможешь мне? -вместо ответа спросил Асакура. — Что именно нужно? — Призвать кое-кого, -ответил Йо, улыбнувшись.

***

Хао был расстроен и недоволен. Отото обещал приходить к нему, когда станет человеком, обещал, что не бросит, а сам уже вторую неделю не приходит. Может у него появились неотложные дела, но можно же сообщить огненному шаману об этом, чтобы в голову не лезли неприятные мысли. Асакура-старший решил проверить Йо, чтобы эти глупые мысли не засоряли голову. У брата дела, он просто занят, он не забыл аники! Длинноволосый нашёл компанию гуляющей по Добби. Так как было поздно, он не смог рассмотреть, кто именно там был, но он хорошо расслышал голос Йо (жаль, что он не знал, что это Чоколав передразнивал друга). Хех, как же, занят он! Прогулкой с друзьями! Зачем думать о надоедливом старшем брате, когда можно веселиться с ребятами? Правильно, незачем, лучше оставить его одного! Разозлённый Хао исчез в огне. Его снова предали… На следующий день к брату пришёл Йо. По кругам под глазами можно понять, что он не выспался. В лагере никого не было, ученики смотрели на бои, поэтому паренёк мог спокойно расхаживать здесь. Хао сидел под деревом, наслаждаясь прохладой в тени. Асакура-младший бесшумно подошёл и сел рядом. — Аники, привет, -тихо сказал Йо, слегка улыбаясь. Огненный шаман резко раскрыл глаза и посмотрел на отото. Осмотрев брата, Хао попытался изобразить ледяное спокойствие и безразличие, хотя больше ему хотелось придушить брата, если не за то, что он его кинул, то за то, что он вымотал себя. — Чего тебе? -длинноволосый успокаивал себя тем, что Йо просто сильно соскучился по друзьям, поэтому забыл о брате, но сейчас же он здесь. — Я привёл кое-кого, -ещё шире улыбнулся паренёк.-Тебе обязательно нужно с ним поговорить. — С кем? -изогнул бровь Хао, внимательно вглядываясь в отото и пытаясь прочитать его мысли, но в голове каша. — С твоим старым другом, -Асакура-младший встал и отошёл подальше от аники, провожаемый его непонимающим взглядом. Перед покорителем Звезды Единства появился дух кота. — Матамун, -шокировано произнёс Хао, широко распахнув глаза. — Хозяин, -виновато опустив голову, сказал нэкомата.-Я пришёл, чтобы извиниться. Вы можете меня прогнать или вообще уничтожить, я это заслуживаю, ведь я предал вас, но тогда вы были настолько поглощены тьмой, что я просто не видел другого выхода. Простите… — Не извиняйся, -парень, плюнув на принцип и гордость, улыбнулся и обнял пушистика.-Ты всё сделал правильно, это я позволил мраку завладеть мной. Так что, должен извиняться я. Ты простишь меня, Матамун? На самом деле Хао уже давно простил кота, но признаться в этом не мог (опять же из-за гордости, но Йо её притупил). — Хозяин… Я…-теперь шокирован был двухвостый.-Конечно! Я ни за что в жизни не стал бы вас ни в чём винить! — Вот и славненько, -усмехнулся Хао.-Но у меня есть вопрос… Как ты выбрался из ада? — Йо пришёл за мной и с помощью Анны помог выбраться, -ответил нэкомата. — Что значит: «Йо пришёл за мной»? В ад?! — Да, Ваш брат сильно рисковал…-начал кот, но Хао его перебил. — Ну я ему устрою! Он совершил самоубийство, чтобы найти его друга! А если бы его душу сожрал демон? Если бы его не смогли воскресить? — …Но делал он это ради Вас, -закончил Матамун, будто его не перебивали.-Я бы никогда не смог выбраться сам. Да и мне было, если честно, жутко стыдно за свой поступок, Йо меня еле уговорил прийти сюда. — Ха-ха, Матамун, ну ты даёшь! — Но я правда ужасно поступил… — Так, всё, забыли, -снова перебил его Хао.-А сейчас пошли к Йо, он, наверное, заждался. Подойдя к отото огненный шаман первый делом дал такой подзатыльник, что мозги бы точно вправились. — И это твоя благодарность? Я, между прочим, всю эту неделю не высыпался, а ты!.. — Это чтобы больше глупостей не делал, -улыбнулся Асакура-старший.-А это, -он его обнял, -за то, что привёл Матамуна. — Господи, Матамун, что ты с ним сделал? -удивлённо спросил Йо. Аники никогда первым обниматься не лез. — Ха-ха-ха! Йо, после становления человеком, долго размышлял, почему же Хао решил взять к себе бездомного котёнка. Асакура-младший, конечно, знал, что аники любит животных, но не думал, что настолько. Потом паренёк догадался, что брат всё ещё скучает по своему другу, поэтому подсознательно ищет похожих на него. Они с Анной целую неделю потратили на то, чтобы найти нужное заклинание, отыскать целителя, который смог бы воскресить Йо, и подготовиться. А потом он долго уговаривал нэкомату. Ну, вот так всё и было. — Прости, что сомневался в тебе, Йо. Я не имел на это право, -ого, Хао извинился второй раз в день! Нужно пометить этот день в календаре.-Ведь ты превратил мою жуткую жизнь в сказку. Может, судьба просто сжалилась над Хао? Или тот, кто превратил Йо в котёнка вовсе не враг, а таинственный друг?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.