ID работы: 4968468

Необычный котёнок.

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
(Два дня до боя) — Йо, просыпайся, -Хао потрепал котёнка по голове. — М-м, -промычал что-то непонятное пушистик и открыл глаза. «Я почти не чувствую лап, »-подумал котик, шевеля конечностями.-«И всё тело ломит.» — Я полежу ещё немного, ладно? — Что-то случилось, Йо? -спросил парень. — С чего ты взял? -снова зевнул пушистик. Мысли прочитал, что ли? — Ты никогда не спрашиваешь разрешения, если это касается сна, -усмехнулся огненный шаман.-Так что? — Всё боли-и-ит, -проныл Йо, переворачиваясь на спину. — О, ну, раз такое дело, то спи, -осмотрев брата с ушей до хвоста, пожал плечами Хао и вышел из палатки. Асакура-младший почти весь день спал, но его брат считал, что это из-за зелья. В принципе, он прав. (До боя 1 день) Первый раз в жизни Йо проснулся раньше Хао. Но сегодня всё было немного странно, хотя, скорее наоборот — более привычно. Всё опять стало нормального размера. Опустив взгляд, парень обрадовался, ведь он увидел не лапы и брюшко, а руки, ноги и живот. Разумеется, одежда на нём была. Он снова стал человеком! — Хао! -радостно позвал Асакуру-старшего парень.-Хао, да проснись же ты! — Чего тебе надо? -недовольно проворчал огненный шаман, переворачиваясь на другой бок. — А ты посмотри, -улыбнулся паренёк. Хао снова перевернулся и открыл глаза. — Здорово, -буркнул он и продолжил валяться, пытаясь заснуть. — И это всё? — Отстань, я хочу спать, -сказал Великий и Ужасный, подтягивая одеяло до подбородка. Младший хмыкнул. «Главное, когда я хочу спать, то он мне не даёт, а как он хочет, то „отстань“», -подумал парень с наушниками.-«Вредный аники!» Но тут Йо заметил у себя… хвост?! Да, это и правда хвост, только он очень короткий, не больше 20 см. Будем надеяться, что действие зелья ещё не закончилось, и это подобие хвоста исчезнет. — Хао, а можно я возьму вот этот плащ? -Асакура-младший показал коричневый плащ длиной до колена, который нашёл в куче разных вещей брата.-Ты им всё равно не пользуешься. — Да бери, что хочешь, -проворчал огненный шаман, ложась на живот. «Наверное, ночью он проснулся и опять сидел у костра», -подумал паренёк.-«Поэтому он такой уставший». — Спасибо, -сказал Йо, одевая вещь.-Кстати, нии-тян, ты не против, если я загляну ненадолго к друзьям? Они же думают, что я пропал, а я-то тут. — Угу, -промычал Хао, находясь в полудрёме. — Скоро вернусь. Асакура-младший осторожно выглянул из палатки и осмотрелся. Бодрствовало только два шамана: Занг-Чин и Люциус. Первый готовил завтрак, а второй читал книгу, сидя спиной к Йо. Паренёк незаметно вышел из лагеря, а потом уже более свободно продолжил путь. Он нашёл своих друзей в парке деревни Добби — они расположились около скамейки: Рен сидел на ней, закинув ногу на ногу. Рио и Чоколав сидели рядом. Хоро пытался сидеть на подлокотнике, а Фауст просто стоял справа от скамьи. Все они выглядели какими-то подавленными, но Чоко пытался всех рассмешить, что у него, конечно же, не получалось. — Привет, ребят, -помахал рукой Асакура-младший, подойдя ближе. Парни перевели взгляд налево, и их брови поползли вверх. Потом на их лицах появились улыбки. — Йо! -они подбежали к нему и стали расспрашивать обо всём: где он был, что делал, почему пропал. Также сами делились информацией, но всё это делали одновременно. — Так что же с тобой случилось? -спросил Рен. — Скажем так, -протянул парень с наушниками, задумчиво улыбаясь.-Возможно, у меня появился новый неприятель. Все понимающе кивнули. Враг? Ну, это всё объясняет. — Пошлите домой, -сказал Хоро.-Вот девчонки обрадуются! — Да, -кивнул Рио.-Господин Йо, вы бы знали, как они волновались! Места себе не находили. Даже госпожа Анна нервничала. — Правда? Ну, тогда нужно поторопиться, -сказал Асакура-младший, и ребята пошли домой. Пройдя в гостиную, парни застали там подруг. Они сидели на диване и о чём-то тихо разговаривали. Увидев «потеряшку», они с радостными криками набросились на него. Точнее, набросилась с крепкими-крепкими обнимашками только Пирика. Тамао просто встала рядом и застенчиво поздоровалась, покраснев. Джун мило улыбнулась, махнув рукой. Даже Киояма не смогла удержать улыбки, но, опомнившись, спрятала её. Блондинка подошла к жениху и сильно стукнула его по голове. — Не смей больше пропадать, понял? -мрачно спросила Анна. — Хорошо, -улыбнулся Йо, потирая ушибленное место. Девушка села обратно. Друзья кое-как уместились на диване, они стали болтать и рассказывать смешные истории, которые произошли во время отсутствия Асакуры-младшего, ели вкусняшки. Через полтора часа ребята разошлись по разным комнатам, стали заниматься своими делами. Только Йо и Анна остались сидеть в гостиной. — Анна… — Да? — Сейчас я должен уйти, -сказал парень и быстро добавил.-Но завтра я обязательно вернусь. — Ладно, -кивнула Киояма. Наступило молчание, которое нарушила блондинка.-А знаешь, Йо… — Что? -спросил Асакура, когда пауза затянулась. — Я сильно волновалась за тебя, -закусила нижнюю губу девушка, опустив взгляд.-Ты так неожиданно пропал. А я даже не знала, всё ли с тобой хорошо. Я все силы потратила на твои поиски, но так и не нашла. Если бы с тобой что-нибудь случилось, Йо, я не пережила бы этого. — Прости…-виновато улыбнулся Йо.-Наверное, стоило как-нибудь намекнуть, что со мной всё в порядке. Извини, я не догадался это сделать. — В следующий раз думай головой! -хмыкнула Анна, но быстро вернула спокойный и даже расслабленный вид.-А вообще, всё здорово. Теперь, когда ты снова с нами. И она сделала то, чего парень явно не ожидал. Блондинка положила свою голову на его плечо, прикрыв глаза. Асакура обнял невесту одной рукой и улыбнулся, заметив лёгкий румянец на щеках девушки. — Йо, расскажи, что с тобой произошло, -попросила Анна, удобнее устраиваясь в объятиях. И он рассказал, правда, без мелких деталей. — Анна, мне пора, -сказал шатен, закончив свой рассказ. Киояма выбралась из кольца рук, подростки встали с дивана и направились к входной двери. — Только попробуй опоздать на бой, -Киояма снова надела строгую и безразличную маску, но щёки всё всё предательски горели, хоть это почти не было заметно. — Не волнуйся, вернусь вовремя. Йо быстрым шагом пошёл по дороге, помахав рукой на прощанье. Настроение выше некуда. Они с Анной так сблизились! Незаметно прошмыгнув мимо учеников брата, парень зашёл в палатку. Хао там не было. Где ж его носит? Через полчаса Асакура-старший вернулся в лагерь. Оказывается, он говорил с судьями турнира, а о чём — не говорит. — Чем займёмся, аники? -спросил младший, сидя на футоне и улыбаясь. — Уборкой, -обведя палатку взглядом, сказал Хао. Да, прибраться стоит, а то из-за вещей, валяющихся на полу, ходить невозможно. Во время уборки Йо рассказал огненному шаману о них с Анной. Великий и Ужасный порадовался за брата, но и шанса посмеяться не упустил. Потом близнецы пошли в лес за хворостом. Набрав его на три дня вперёд, они вернулись в лагерь. Все ученики сейчас в деревне Добби, а братья остались одни. Ну, дальше день прошёл как обычно, было только одно отличие — они сидели у костра, а не в палатке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.