3. Новый поворот, или Какова твоя профессия?
12 декабря 2016 г., 21:56
Экипаж добрался до поместья уже затемно. То и дело он подскакивал на кочках, резко заворачивал, но блондин справедливо думал, что с современными автобусами он не сравнится. Вот там уж настоящий дрифт — попробуй удержаться на ногах! Едва выбравшись на свежий воздух, он еле сдержал восторженный вздох: поместье было потрясающим!
Каменная дорога впереди раздваивалась перед темно-зеленой лужайкой. Небольшая лестница чуть дальше поднималась к площадке перед поместьем. Ее гордо украшал фонтан, окруженный перекрестками тропинок. Дорогу окаймляли клумбы с дурманяще пахнущими розами: красными, желтыми, белыми. Разве они цветут в это время? Со всех сторон прибывших окружали деревья. Само поместье казалось мастерским творением архитектора: ритмично расставленные окна и высокая кровля, всё изящно и насыщенно, как и должно быть в готическом стиле.
Придя в себя, он уже был внутри огромного дома. Зал-холл ошеломил не так сильно, но впечатление тоже оставил.
— Прошу вас немного подождать, — подал голос дворецкий, — я извещу господина о вашем прибытии, — и, подхватив неуклюже падающую горничную и поставив ту на ноги, быстрым шагом удалился. А еще увел с собой блондиночку.
— А вы, наверное, новый повар? — спросила горничная, смущенно протирая огромные и оттого нелепые очки.
— Эээ, нет.
Интересно, а что случилось с предыдущим?
— П-простите, обозналась, — забормотала она. А эта розововолосая (опять странный цвет?!) ничего так, если снять дурацкие очки. И униформу. Иван усмехнулся собственным мыслям. Не успел прибыть в новый мир, а уже заглядывается на девчонок.
Что ж, надо попробовать выпытать побольше информации у нее. Кто же владелец поместья? И этот странный дворецкий с глазами-светофорами… Ну, не бывает таких красных глаз у нормальных людей, разве что с перепоя! Почему же никто этого не замечает? Он вроде даже говорил фамилию своего хозяина, но мозг, переполненный новой информацией, не удосужился ее запомнить. Да и вообще, в каком веке он оказался, в своем ли мире?
— С-сэр, — отвлек от размышлений голос, — почему вы так пристально смотрите на меня? — горничная густо краснела и теребила край юбки.
Вот он, шанс всё узнать!
— Просто редко можно повстречать такую красивую девушку. Как вас, кстати, зовут?
Девушка стала на пару тонов краснее помидора. А Иван почему-то почувствовал жгучий стыд: она такая доверчивая, а он этим бессовестно пользуется!
— Мэйлин. — робея, ответила она.
— Красивое имя. Мэйлин, ты не подскажешь, кто владелец этого поместья?
— Как?! Вы не знаете? — похоже, она действительно удивилась. — Граф Сиэль Фантомхайв — вот кто!
Парень моментально представил себе графа. Должно быть, это крупный мужчина средних лет с огромными усами… не зря же о нем отзываются так почтительно. И у этого графа есть тринадцатилетняя невеста. Он что, педофил?
— Вовсе нет, — послышался недовольный мальчишеский голос.
Голос принадлежал мальчику лет тринадцати в богатой одежде. В руках он держал маленькую трость — зачем такая ребенку? И, конечно, позади стоял дворецкий. Это что ли граф? Такой ребёнок. Иван мотнул головой. Нет, тут всё не так просто. Он не мог быть графом, если бы был так прост. Стоит вести себя осторожнее и следить за языком.
— Вы, должно быть, думали, что увидите взрослого или же пожилого мужчину, не так ли? Вынужден вас огорчить, я и есть граф Фантомхайв. — звонко сказал мальчишка.
— Ну, здрасте, граф, — выдавил Иван, пытаясь сдержать усмешку. Сколько пафоса в словах!
Граф нахмурился, но невозмутимо продолжил:
— Пройдемте в гостиную для разговора?
Гостиная была раза в четыре меньше холла и довольно уютной. Большие и мягкие кресла темных тонов, камин и кофейный столик.
— Что ж, простите за грубость, но я так и не узнал вашего имени, — с этими словами Фантомхайв опустился на огромное зеленое кресло.
— Иван меня звать, — ответил блондин, с любопытством разглядывая статуэтки на камине. — Иван Иванов.
— Странное имя, — пробормотал граф, — Иван Иванов, я благодарю вас за спасение жизни моей невесты. Чем я могу наградить вас за это?
А что ему нужно? Деньги? Не помешали бы, но вдруг украдут. Тогда нужно сначала устроиться в этом мире. Нужна работа и хата. В памяти замелькали недавние слова горничной. Точно, им же повар нужен! В своих кулинарных способностях Иван уверен не был, но борщ приготовить мог точно.
— Мне нужна работа. Вы очень поможете мне, граф, если поможете её найти.
— Ч-что? Работа? — похоже, мальчик успел прокрутить в голове всё, что может пожелать бродяга вроде него, но не предусмотрел этот вариант, — Разумеется, я могу… — он задумчиво помолчал, глядя в пол, — Скажите, Иван, вы умеете готовить?
Ожидая этого вопроса и внутренне ликуя, что всё идет по плану, потенциальный работник улыбнулся на все тридцать два зуба.
— Конечно. Умею.
Примечания:
В названии главы отсылка к шутеечке про повара :D