ID работы: 4969127

Surrender

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Never give up

Настройки текста
Pov Кристал Погода была довольно прохладная для летнего вечера, хотя для Манчестера это не особо удивительно.Тут редко бывают действительно солнечные дни.Чаще всего, они серые, дождливые, но мне это даже нравится.Есть что-то прекрасное в таких грустных днях.Особенно когда солнце пытается прорваться сквозь тёмные облака, будто пытаясь подарить надежду. Я снова поёжилась от порыва ветра, не очень сильного, но холодного, и застегнула кофту на молнию. Конечно, я могла бы вызвать такси, вместо того, чтобы мёрзнуть и рисковать, возвращаясь домой так поздно, но тарифы такси невероятно большие.На одну поездку у меня уйдёт треть заработанных в кафе денег. Дорога к дому проходит через старый мост.Я люблю часто бродить тут, очарованная видом, который открывается.Ночью тут не менее красиво, чем днём, может даже наоборот.Это место всегда дарило мне покой, но только не сегодня. Я увидела человека, сидящего на перилах.Он не отрываясь смотрел на воду.Бутылка виски, к которой он часто прикладывался, пустела на глазах. Я осторожно подошла к мужчине, чтобы не испугать его. -Плохой день? — тихо спросила я. Он вздрогнул, но не повернул голову ко мне. -Плохая жизнь.- ответил он. Его голос казался низким и невероятно мелодичным. -Не думаю, что всё так плохо. Я оценивающе посмотрела на мужчину.Строгий костюм, явно не из дешёвых, белая рубашка, первые пуговицы который были расстёгнуты, что создавало не такой официальный образ. -У меня свои проблемы.- сказал брюнет и снова отпил виски. -Может расскажешь? Говорят, что я хороший слушатель. -Это только мои проблемы.Я хочу остаться один, ладно? — ответил мужчина. Он ответил резко, но я почему-то не обиделась, а лишь пожала плечами. -Не могу уйти.Вдруг ты решишь прыгнуть. -Ну и что? Какое тебе до этого дело? — нахмурился он. -Я люблю это место.Не хочу, чтобы этот мост стал мостом самоубийц. -Мне плевать на твои желания.Я прыгну, если захочу. «Какой упрямый.и грубый, но это явно из-за алкоголя.» -Ладно.- кивнула я и начала залазить на перила. -Что ты делаешь? — попивая виски спросил незнакомец. -Просто собираюсь насладиться видом.- ответила я, усаживаясь рядом с ним. -Не упади.- недовольно буркнул мужчина. -Волнуешься? — улыбнулась я, но он лишь фыркнул. Мы сидели молча минут 5, но я не чувствовала неловкости.Видимо этот незнакомец был из моей любимой категории: Люди, с которыми приятно молчать. -Я Кристал, кстати.Не путай с кристаллами. Брюнет лишь кивнул и продолжил пить виски. -А ты у нас? — не сдавалась я. Он явно понял, что от меня так просто не отделаться. -Тео.Тео Хатчкрафт. -Мне нравится твоё имя.Очень аристократично звучит.Так почему ты здесь, Тео? Он немного помолчал, но потом всё-таки заговорил. -Я.кажется, что я сдался.У меня есть всё, но нет ничего.Всех учу радоваться, не сдаваться, но посмотри на меня.Я пьян, думаю о том, чтобы прыгнуть с моста.Я разучился быть счастливым. Голос Тео был тихим, в нём чувствовалась усталость и разочарование. -Ты был тут когда-нибудь в это время? — внезапно спросила я. -Что? — вынырнул из мыслей Тео. -Через минут 5 тут начнут зажигаться фонари.Их свет отражается в воде и кажется, будто вода сверкает.Вроде всё просто, но смотрится невероятно красиво.Не могу перестать любоваться таким зрелищем. -Звучит поэтично.- пожал плечами Тео. -Ты не будешь таким ироничным, когда прочувствуешь момент. Не успела я договорить, как начало происходить это волшебство.Я почувствовала привычное умиротворение и счастье.Я перевела взгляд на Тео и поняла по его лицу, что всё это подействовало и на него. -Говорила же.- счастливо улыбнулась я и Тео впервые перевёл взгляд на меня.Я оказалась в омуте его карих глаз за доли секунды, но смогла продолжить.-Никогда не сдавайся.Жизнь ведь так прекрасна, Тео. Не знаю сколько мы так сидели смотря друг на друга, но я просто не могла отвести взгляд от его правильных черт лица. Спустя 5 или 10.или 30 минут, кто знает, он спрыгнул на землю и протянул мне руку. -Какой джентльмен.- усмехнулась я и, взяв его за руку, спрыгнула следом. Сама того не осознавая, я не отпускала его руку, даже наоборот, сжала её сильнее. -Я рада, что ты передумал, Тео.Давай договоримся, что если тебе в голову снова придёт подобное, то ты придёшь в кафе Рене.Это не так далеко отсюда.Там пекут лучшие вишнёвые пироги.Один кусочек и ты снова вернёшься к жизни.- с улыбкой произнесла я. -Идёт, Кристал.- тихо ответил он. -Тогда.до встречи, Тео Хатчкрафт.- я снова улыбнулась и продолжила свой путь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.