ID работы: 4969161

Оставайся рядом

Гет
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Открыть глаза оказалось не самой лучшей идеей. В принципе, я не рада, что очнулась. Боль. Очень больно. Все плывет, в висках пульсирует, ноги горят. Мне больно. Значит, я жива. -Господи, Кристина! Наконец ты пришла в себя! - Ко мне подлетела Алина, начиная что-то громко кричать взволнованным голосом. -Ал, пожалуйста, не кричи, - схватившись за голову, попросила я. Подруга села на краешек кровати, на которой я спала, и заглянула мне в глаза. -Расскажи, что произошло? -Хорошо, только сначала дай мне покушать, я голодная, - Алина улыбнулась и, кивнув, вышла из комнаты, предупредив, чтобы я спускалась на первый этаж. Пролежав еще пару минут, я переоделась в джинсовые шортики и светлую футболку с принтом скелета, которые лежали на стуле около кровати, и спустилась на кухню. Странно, почему так тихо? Где родители Алины? -Власова, ты одна дома что ли? - Кухня представляла большую комнату, выполненную в темных тонах. Кажется, евро-ремонт, если я не ошибаюсь. Но самое шикарное в этой кухне: посередине стоит большой стол, совмещенный с барной стойкой, и высокими стульями. -Да, родители в очередной командировке. Ну знаешь, у нас в городе у многих так, - пожала плечами шатенка, ставя передо мной кружку горячего кофе, как и себе. На девушке светлые джинсы, белая майка, на бедрах повязана серая толстовка. - Ну, я жду. -В общем...- Я обхватила кружку руками, делая маленький глоток. - На этом вечере были все партнеры моих родителей. Среди них были Раевские, Шиловы, Соколовы, Лавровы, и ... некие Роз. -Соколов был там? - с удивлением проговорила Алина. - И Шилова? -Да, я тоже была удивленна. Но можешь быть спокойна, Андрей не давал признаков для ревности. Так вот. Эти Роз, черт бы их побрал, - мой голос стал жестким. - Видимо, родители заключили какой-то договор, и согласно ему, я должна стать невестой их сына, Егора Роз. Боже, какой же он мудак, Алина! Нас оставили наедине и он стал лапать меня! Получилась потасовка и я смогла сбежать с этого вечера. И вот, я у тебя. В моей сумке пару вещей, деньги и кошелек. Нам нужно с тобой сходить и снять деньги с карточки, мне кажется, её заблокируют. Я не знаю, как скоро меня хватятся, но... Прошу, Ал, никому не говори, что я здесь! Никому.. Ни родителям, ни Андрею, ни Косте... Прошу... - Голос надломился. Как же все ужасно выходит. Я сбежала из собственного дома. Я всегда считала, что мои родители любят меня. Что они никогда так не поступят. В кухне на протяжении пяти минут царила полная тишина. Я пила кофе, а Алина переваривала полученную информацию. -Крис, ты не пробовала переговорить с родителями? -Пробовала в самом начале. Но не удалось. В любом случае, сейчас не время. Нужно подождать. Если меня даже слушать не станут? Мне нужны гарантии, Алин! -Я понимаю. Для начала я схожу и обналичу твои деньги. Тебя могут уже искать. Оставайся дома, - девушка поднялась, надевая толстовку. Мы вышли в коридор, где Алина обмотала вокруг шеи шарфик, на ноги обула коричневые ботинки. Я дала ей карточку с кодом и обняла. -Я быстро, не волнуйся. Выкинь сим-карту, иначе тебя найдут. Дом я закрою, Алина ободряюще улыбнулась, выходя из дома. Сделав, как сказала девушка, я выключила мобильник и поднялась в комнату, как я поняла, гостевую. Удобно устроившись на подоконнике, решила изучить вид, открывавшийся мне из окна. Окна этой комнаты выходили на дорогу. Можно увидеть дом Раевского с другой стороны. Я увидела, как возле этого дома остановилась машина и из нее вылезли... Костя и Андрей?! Пора убираться, иначе могут заметить. Я слезла с подоконника и, задернув шторы, легла на кровать. Интересно, что они здесь делают? Сейчас около 10 часов, сегодня вторник, они должны быть в школе. Возможно, после вчерашнего отдыхают. В голове теплилась надежда, что Костя ищет меня. Но это глупо. Я перевернулась на спину, рассматривая потолок. Я не думаю. что влюбилась в Раевского. Для этого прошло слишком мало времени. Мы знакомы около недели. Но что он мне нравится, отрицать глупо. Очень сильно нравится. Боже, как же это банально. Перевелась в новую школу, втюрилась в первого красавчика, попала в передрягу с замужеством... забудьте, не совсем банально. Усмехнувшись своим мыслям, я поднялась с кровати и направилась на первый этаж. Кажется, в гостиной я видела ноутбук. Большая комната, больше кухни, выполнена в нейтральных тонах: светлые стены, выложенные плиткой, черная стенка в виде квадрата, в центре плазма. Напротив стоит темно-коричневый диван и кресло, кофейный столик белого цвета. Я присела на диван и открыла ноутбук. В соц-сети заходить не вариант, просто посмотрю фильм. Выбрав какую-то комедию, я стала смотреть, но особо не вникала. Потому что думала, что же мне делать? Как быть? Первое время я не смогу посещать школу, видеться с ком-то кроме Алины. Если меня подадут в розыск - долго скрываться не выйдет. Если родители подключат свои связи - меня найдут в два счета. Мне нужно куда-то уехать. Но куда? Как же это сложно. В своих раздумьях я уснула на диване с ноутбуком на коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.