ID работы: 4969161

Оставайся рядом

Гет
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      POV Костя       Кто-то говорит, что красота - это наказание. Если человек уродливый - его будут жалеть. Если он красив - будут ненавидеть. Я не считаю, что это распространяется на всех. Только на девушек. Почему у меня такое мнение? Я всегда был красивым, и нет, это не хвастовство. Это констатация факта. Ну и генов, спасибо родители. От своей внешности я не страдал никогда. Бывает, конечно, надоедает повышенное внимание окружающих девушек, но не думаю, что это сущее наказание. Я привык к этому, как и мой лучший друг - Андрей. Однообразная жизнь надоедает. И надоедает, что Лаврова вообразила себе, что у нас что-то большее, чем отношения без обязательств. Она может быть милой и красивой, но это скрывает ее вызывающее поведение, вызывающий макияж, вызывающая одежда....вызывающая Лаврова. В любом случае, я не собираюсь пока связывать себя путами отношений. К девушкам всегда старался относится нормально, поэтому никогда никого не обнадеживал. У меня есть лучшая подруга - Алина. Ал стала автоматически неприкосновенной, как младшая сестренка, которой у меня никогда не было. И все бы было как раньше, если бы не врыв в мою жизнь рыжего урагана по имени Кристина Браун...       После нашего необычного знакомства прошла неделя. Никогда первая учебная неделя не была такой насыщенной. Как-то легко Кристина влилась в компанию и стала лучшей подругой Алине. И, кажется, именно благодаря этой бестии мои друзья перешли на новую стадию отношений. Я знал, что Андрей влюблен в нашу маленькую подружку, и даже пытался убедить его, чтобы действовал, пока его лисенкка кто-то не увел. Но Соколов был уверен, что принесет Алине только проблемы. Он не замечал ответных чувств. В любом случае, теперь у них все налаживается. По крайней мере я очень на это надеюсь.       И вот этот гребанный прием. Что Браун стала мне дорога, я понял. Вроде, и как Алина, но и что-то другое. Возможно потому, что Власову я знаю с детства, а о Браун мысли не всегда приличные. Всё таки фигура у неё очень даже ничего, как и личико. Но я прекрасно понимаю, что она не такая, как остальные. И мне нравится это в ней. В момент, когда её увели проклятые Роз, я возненавидел их еще больше. Что компания моих родителей в контрах с Роз, знают немногие. Слишком эти люди мелочный и любят деньги. Им нужны выгода. Конечно, что может быть выгоднее, чем соединить свою семейку с Браун? Меркантильная Екатерина Роз всю жизнь управляет своим мужем, сыночек пошел полностью в мать. Но я не думаю, что Кристина на все это согласится. Но всего на мгновение.. в её глазах мелькнула безысходность. Я чуть было не рванул за ними, как на плечо приземлилась рука Андрея. -Успокойся, Костя. Нужно все выяснить, а потом действовать, - на слова друга я лишь кивнул и постарался привести мысли в порядок.       Минут через 15 в зал спустились родители Егора и Кристины, но их не было. Еще через 10 минут я заволновался по-настоящему. Что, черт возьми, сделает девчонка против парня, выше неё самой на голову? Правильно, ничего! Я сжал кулаки и посмотрел на Андрея. Кажется, наши мысли совпадали. Кивнув другу, я поднялся по лестнице. Много комнат и поворотов. Кто знает. где они могут быть. -Тебе не кажется, что здесь слишком тихо? - Андрей полностью прав. Благодаря хорошей звукоизоляции музыки на втором этаже не слышно. В коридоре стоит гробовая тишина. -Согласен. Я проверю комнаты по правой стороне, ты по левой, - Андрей без лишних слов приступил к делу. как и я. Первые три комнаты оказались пустыми. Двери в четвертую были приоткрыты. - Андрей, иди сюда? - Из противоположной комнаты вышел Соколов и тихо подошел. Зайдя в комнату, я почувствовал нарастающий гнев. Проклятый Роз сидит на диване и зажимает нос, пытаясь остановить кровь. Услышав шум, он обернулся и криво усмехнулся. -Неужели потенциальный жених появился? - Я недоуменно нахмурился и переглянулся с Соколовым. Друг удивлен так же, как и я. - Не смотри так на меня, Раевский. Малышка Крис очень против нашего брака, а она мне так понравилась, - егор притворно вздохнул и продолжил. - Красавица так рьяно возмущалась, кричала, что у нее может быть парень, что у нее никто не спросил! А как только я предположил, что ты, мой дорогой друг, и есть этот самый счастливчик, девчонка на мгновение стала похожей на кролика, загнанного в угол. как забавно, - Парень встал и посмотрел мне прямо в глаза. Я же чувствую, как кулаки чешутся выбить из него всю эту спесь. На лице Егора расцвела гадкая и ядовитая ухмылка. - У неё чертовски сладкие губы, Раевский. Как же она должно быть потрясающе .... - Мой кулак врезался в лицо этого урода, чтобы он не смел открывать грязный рот в сторону Браун. -Костя, твою мать, не время! - Зарычал Андрей, останавливая меня. Мне большего и не надо было. Кристина успела ему навредить, но где она сама, черт подери? Роз лежал на полу, сплевывая кровь. - Нам нужно найти кристину и все выяснить раньше Роз и её же родителей. -Ты прав, - я в последний раз посмотрел на Роз и вылетел из комнаты. Следующие 20 минут мы обыскивали дом, но Браун след простыл. Её родители все еще здесь, значит Крис сбежала. Не думаю, что у нее есть, куда бежать - дом и Алина. - Андрей, сейчас едем к Браун домой, может она там. - Когда я посмотрел на время на настенных часах, понял, что мы можем не успеть - почти двенадцать часов. С момента, как Крис увели, прошло около двух часов. Зашибись, блин...

***

      Как и предполагалось, Кристины не оказалось дома, зато мне вызвонила мама и сказала, чтобы я в срочном порядке ехал и увозил их домой. Черт, черт, черт. Чтобы развести родителей, мы потратили три гребаных часа. Завалившиись в комнату в моей городской квартире, решили немного передохнуть. Я не заметил, как отрубился через 15 минут...       С пробуждением я заметил, как Андрей сидит и крутит в руках ключи от машины. События вчерашнего вечера всплыли в голове и я мгновенно проснулся. -О, проснулся. К Алине? -Да. - Без лишних вопросов. Он знает меня как облупленного, я знаю его. С Андреем мы впервые посетили тренажерный зал, впервые напились и впервые подрались. иногда мне кажется, что нашу дружбу уже ничего не разрушит. Во все трудные минуты Соколов мог мне помочь и найти решение. Андрей всегда сохраняет свое самообладание, всегда улыбается и остается самим собой. В отличие от меня. Окружающие думают, что знают меня, но знают все настолько, насколько я сам этого хочу. Никто из них не знает, какой у меня любимый цвет, какую музыку я слушаю или что люблю. Кому-то кажется, что это незначительные мелочи. Но из таких мелочей складывается мой мир. В отличие от Андрея я ношу множество масок и не спешу открываться. Просто не считаю нужным.       Около 10 часов мы приехали в частный район, в котором находились дома наших семей. К счастью, с Ал мы соседи. Я вышел из машины и сразу направился к двери. Окна все зашторены. Сегодня Алина не в школе, я просто в этом уверен. После того, как я несколько раз позвонил, постучал и покричал, мне никто не открыл. Андрей нахмурился. -И что делать? -Будем ждать возвращения Алины.       Долго ждать не пришлось. Буквально через пару минут Власова подбежала к своей двери и пару раз постучала. Она оглянулась по сторонам, как будто боясь, что есть кто-то посторонний, и постучала еще раз. -Алина, а чего ты не в школе? - Я подошел к девушке со спины, пряча руки в карманы джинс. -Костя, Андрей, что вы тут... - Начала девушка, но её прервала открывающаяся дверь. Выглянула Кристина, которая заметив нас, побелела. А я почувствовал ярость, увидев рассеченную бровь девушки, синяк на скуле, который стал еще больше и расцарапанные ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.