ID работы: 4969422

Малфой и Поттер

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Takahina бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 17 Отзывы 57 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Харли ощутила прилив возбуждения, когда взглянула в окно. Платформа пропала из вида, замелькали дома и улицы. Она удобно устроилась у окна и, поправив очки на носу, стала вглядываться в движущийся пейзаж за окном.       Дверь приоткрылась и в купе заглянул мальчик. Харли взглянула на него и тут же узнала в нём одного из рыжих мальчишек, которых видела на платформе.       — Можно я тут присяду? — произнёс он. — Везде занято.       — Конечно, садись, — кивнула Харли.       Рыжий мальчик присел напротив и девочка заметила, как он бросил на неё украдкой какой-то странный взгляд.       — Так ты действительно Харли Поттер? — внезапно выпалил он, видимо не сумел сдержать порыв любопытства.       — Ну… Да.       Лицо рыжего озарил восторг.       — А я уж думал что Фред с Джорджем пошутили, — выдохнул он. — Значит у тебя и правда есть…       — Что?       — Шрам! — почти прошептал рыжий мальчик.       Харли отбросила со лба чёлку.       — Ого! — воскликнул он. — Так ты видела Сама-знаешь-кого?!       — Получается так, — ответила Харли. — Но я совершенно ничего не помню.

***

      Рыжего мальчика, как оказалось, звали Рон Уизли. И с ним было довольно интересно. Оказалось, что вся его семья — это волшебники. Рон рассказывал о своих братьях интересные и забавные истории. Из этой беседы Харли поняла, что Джордж и Фред любят разыгрывать учеников в Хогвартсе и все розыгрыши отрабатывают на младшем брате. Что Перси задрал нос после того, как его назначили старостой, что отец работает в министерстве магии и что живёт семейство Уизли в большом доме.       Харли так же поделилась с Роном своими опасениями по поводу того, что она ничегошеньки не знает о магии и боится быть хуже всех, но тот успокоил её, когда сказал, что многие ученики Хогвартса не знали о существовании магии до поступления в школу.       В общем-то компания Рона была приятна Харли. Пока они ехали, к ним заглянули близнецы и ещё раз поздоровались. Ещё приходила странноватая девочка, которая представилась Гермионой Гренджер. Рону она сразу не понравилась, он даже сказал, что не хотел бы оказаться с ней на одном факультете.       Поезд мчался дальше. Рон и Харли уплетали сладости и мальчик вовсю рассказывал о такой замечательной игре, как квиддич. Харли внимательно слушала его с неподдельным интересом. В самый разгар беседы дверь купе резко открылась. Вошли трое мальчиков. Один бледный с белыми прилизанными волосами, худощавый и с каким-то надменным выражением лица. Двое по бокам были гораздо крупнее и выше и напоминали его телохранителей.       — Так это правда? — начал блондин. — В этом купе едет Харли Поттер?       — Да, — ответила Харли. Её изумрудные глаза встретились с холодными серыми и внутри словно что-то нервно подпрыгнуло. К горлу подкатил ком, руки задрожали. Харли попыталась скрыть это, поняв, что такая реакция ненормальна.       — Это Крэбб и Гойл, — представил блондин своих телохранителей, не сводя с Харли взгляда. — А я Малфой. Драко Малфой.       Харли заметила, что Рон как-то не натурально прокашлялся, словно попытался сдержать смех.       — Моё имя кажется тебе смешным? — обратился Драко к Рону. — Рыжий, в обносках… Веснушки. Мой отец говорил, что если видишь такого ребёнка, то это Уизли. А ещё он говорил, что детей в этой семье больше, чем родители могли бы позволить себе.       Малфой вновь повернулся к Харли.       — Знаешь, тебе не пристало дружить с кем попало. Гораздо лучше водиться с династиями, которые выше всех остальных по статусу. Я могу помочь тебе во всём разобраться.       Блондин протянул Харли руку для рукопожатия.       — Знаешь, я обойдусь, — твёрдо ответила девочка.       Блондин заметно помрачнел и его глаза налились холодной злобой.       — На твоём месте я был бы поосторожнее, — сказал он. — А то закончишь, как твои родители.       Малфой развернулся на каблуках и ушёл. Крэбб и Гойл молча двинулись за ним небрежно закрыв дверь в купе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.