ID работы: 4969422

Малфой и Поттер

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Takahina бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 17 Отзывы 57 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
      Никто из них точно не помнит момента, когда они превратились во врагов. Несмотря на дружелюбный нрав и доброе сердце, Харли Поттер никак не могла подавить свою ненависть к слизеринскому принцу. А этот белобрысый мерзавец, в свою очередь, не мог спокойно пройти мимо, не бросив очередную издёвку в сторону Харли или её друзей.       Казалось, чем выше чувство собственной важности младшего Малфоя, тем сильнее его презрение к зеленоглазой гриффиндорке. Удовольствие, которое он получал от доставляемого ей унижения и неприятностей, было сравнимо для него лишь с радостью от очередного дорогого подарка отца. Драко овладевал приступ дикого хохота каждый раз, когда он вспоминал об обмороке Харли перед дементорами. И бесился до ужаса, когда все с восторгом наблюдали за полётом Харли на Клювокрыле.       К четвёртому курсу они оба изменились. Харли подросла и стала превращаться в девушку. Длинные угольного цвета волосы, не поддающиеся стрижке, Харли убирала в косу. Одежда перестала быть поводом для насмешек — благодаря миссис Уизли и дяде Вернону, который хоть и со скрипом, но согласился иногда покупать племяннице нормальные вещи.       Драко не отставал. За лето он сильно вырос и перестал зализывать белые волосы. Мальчишеский гардероб сменили строгие и дорогие костюмы преимущественно тёмных цветов. В общем-то с возрастом Драко только сильнее становился похожим на аристократа.       Единственное, что не менялось — это чувство презрения и отвращения друг к другу.

***

      Харли очень радовалась, когда мистер и миссис Уизли пригласили её к себе. Лето в доме у Дурслей всегда было чем-то вроде пытки. Пытки одиночеством и вечными запретами. Оказавшись у Уизлей, Харли наконец увидела, что это такое, когда в семье есть любовь и тепло. Несмотря на то, что миссис Уизли частенько проявляла свой характер, девушка знала — она отличная мать и хозяйка.       В ещё больший восторг Харли пришла, когда оказалось, что ей, Гермионе и большинству семейства рыжиков предстоит посещение чемпионата мира по квиддичу! Харли обожала квиддич, не даром в команде гриффиндора она была прекрасным ловцом, а полёты на метле стали для неё родным и самым лучшим занятием.       Стадион был просто огромен — гораздо больше квиддичного поля в Хогвартсе. Множество людей разместились на балконах, скандируя имена членов команд. Харли шла за Гермионой, разглядывая всё это великолепие и иногда замирая от восторга, из-за чего в неё врезался Рон.       — Долго ещё, пап? — проныл Рональд, когда мистер Уизли свернул на очередную лестницу.       Мистер Уизли только приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, как внезапно снизу послышался холодный надменный и неприятный голос.       — Так, так, Артур. Всё же раздобыл себе места на чемпионате? Что же тебе пришлось продать, чтобы собрать такую непостижимую сумму?       Харли показалось, что этот голос настолько же отвратительный, насколько может быть отвратительно увидеть под своими ногами гадюку. Взглянув вниз она поняла, что ненамного ошиблась.       Семейство Малфоев исподлобья глядело на неё и её спутников.       — Далеко ещё вам идти, Поттер? — издевательски произнёс Драко. — Я помашу тебе ручкой с министерской ложи!       Харли хотелось выхватить трость из рук Малфоя-старшего и настучать всей семейке по их белоснежным головам. И как можно так высокомерно вести себя с людьми?!       — Не надо с ними говорить, Драко, — строго сказал Люциус и с лица Драко тут же пропала былая усмешка. — Идём, не стоит заставлять министра ждать.

***

      Харли никак не ожидала, что именно она станет четвёртым чемпионом. Несмотря на разговоры о том, что чемпионам положена слава и уважение, Харли была совсем не рада такому своему положению. Насмешки, грязные сплетни, разговоры за спиной — это сопровождало её до начала испытаний. А ссора с лучшим другом Роном заставила впасть в уныние.       Но всё же, несмотря ни на что, этот статус возвышал её над другими учениками. А удачно пройденное первое испытание сократило количество недоброжелателей практически вдвое. Гриффиндорцы с восторгом поздравляли её в гостиной, пока близнецы буквально носили на руках. Даже Рон, который долгое время дулся на Харли, вскоре оттаял и они снова сидели вместе на занятиях, болтали в столовой, не замечая полного зависти и ненависти взгляда.       Драко не мог спокойно переварить то, что Поттер достаются такие почести. Лучший ловец в Хогвартсе, чемпион турнира трёх волшебников. Да за ней даже сам Парти Крауч присматривает! А что достаётся ему? Унижение! Вся школа смеялась над Драко, когда Грюм превратил его в хорька. По этому поводу Малфой ещё долго терпел насмешки. Даже Крэбб и Гойл осмеливались иногда пошутить на эту тему, за что тут же получали устрашающий взгляд и умолкали. Жажда унизить становилась всё сильнее, но Драко терпел, опасаясь расплаты за то, что он навредит самой чемпионке турнира.

***

      Нельзя сказать, что Харли была не в восторге от бала. Просто сейчас её мысли занимали гораздо более серьёзные вещи — странные и страшные сны, побаливающий шрам, записка с именем в кубке, подброшенная кем-то неизвестным. Казалось, будто всё это связано одной и той же нитью. Вот только какой — не ясно.       Она сидела у зеркала, поправляя платье из тёмно-красного шифона с золотой вышивкой на лифе. Такая одежда была для неё слишком непривычной. Хорошо, что хотя бы руки оказались закрыты полупрозрачной тканью, иначе Харли чувствовала бы себя слишком открыто. Гермиона пыталась уложить тёмные кудри в красивую причёску. Джинни убирала со стола косметику в небольшую сумку.       — А не слишком ли ярко? — глядя в зеркало, спросила Харли.       Её немного пугали выделяющиеся глаза.       — Отлично смотрится! — ободряюще сказала Гермиона. — Ты чемпионка, сегодня ты должна быть заметнее всех!       Харли усмехнулась. Джинни и Гермиона почти целый вечер пытались сделать из подруги красавицу. Но вот только саму чемпионку не покидала мысль, что привлекательнее, чем Флёр Делакур, стать всё равно не получится.       Через несколько минут Харли спустилась в гостиную. Там, у камина, в дурацком костюме сидел Рон. Харли сама его пригласила, когда почти потеряла надежду быть приглашённой кем-то другим. Правда, свою кандидатуру в шутку предложил Фред, но девушка отказалась после того, как узнала, что Рон без пары.       — Отлично выглядишь, — с грустью взглянув на Харли, произнёс Уизли.       Харли совсем не удивилась такому его настроению. О его чувствах к Гермионе ей было прекрасно известно, вот только сам Рон упорно делал вид, что это не так.       Толпа у большого зала собралась большая, сам Рон пришёл раньше, а Харли на несколько минут заскочила в туалет, чтобы поправить причёску.       — Надо же! Неужели никто не захотел пойти с благороднейшим представителем рода Уизли? — голос Малфоя прилетел словно удар по голове.       Рон хотел было бросить что-то колкое в ответ, но, обернувшись, застыл на месте. Вид Драко его впечатлил. Он был одет в дорогой костюм без единой складочки и черную мантию с тёмно-зелёной шёлковой подкладкой, под руку Малфой держал симпатичную девушку в облегающем чёрном платье.       Рон нервно сглотнул, потому как осознал, насколько нелепо он сейчас выглядит в сравнении с ненавистным слизеринцем.       — Иди отсюда, Малфой. — Всё, на что хватило фантазии Рона.       — Как грубо! Может всё-таки я подожду здесь и ты познакомишь меня со своей спутницей? — сдерживая издевательский хохот, громко бросил Драко.       — Малфой! — неожиданно возникшая Гермиона, державшаяся за ручку с Крамом, понизила градус и без того плохого настроения Рона. — Тебе заняться, что ли, нечем?       — О, Гренджер! — увидев рядом с гриффиндоркой Крама, Малфой заметно подрастерял энтузиазм. — Нашла себе телохранителя?       Гермиона проигнорировала слизеринца и обратилась к Рону:       — Где Харли?       — Сейчас придёт, — сухо ответил Рон, покосившись куда-то в сторону, лишь бы не видеть Крама рядом с Гермионой.       Виктор с Гермионой ушли, Малфой же не планировал просто так оставлять и без того побитого во всех смыслах Рона.       — Так значит твоя подружка — это Поттер? А я всё гадал, когда у вас уже до этого дойдёт? Ты главное не спеши приводить её домой, а то твоим родителям придётся продать все свои пожитки, чтобы вас содержать!       — Закрой варежку, пока я тебе челюсть на затылок не натянул. — Угроза Рона звучала скорее жалко, чем устрашающе.       Малфой просто светился от радости. Никогда ещё прежде он не получал такого удовольствия от унижения кого-нибудь из рыжих. А Рон был настолько измотан, что не мог дать достойного отпора. Драко уже собирался выдать очередную тираду на тему того, какая жалкая семья у Уизли, но вдруг…       — Ничего себе! Это Харли Поттер?       — Какая она красивая!       Подобные фразы, высказанные в отношении злейшего врага, заставили Драко сиюминутно обернуться. И сразу же потерять интерес к высмеиванию Рона.       Харли осторожно спускалась по каменной лестнице, просто сияя красотой и стройностью. Красное платье привлекало к себе внимание, старательно убранные Гермионой волосы обнажили хрупкое и нежное лицо. Зелёные глаза блестели. Совсем не похоже на растрёпу, которая сидит на уроках или ходит по коридорам.       Драко едва не упал. Девушка, что держалась за него, недовольно дёргала его за предплечье, пытаясь обратить на себя внимание, но безрезультатно.       — Отвисни, Малфой! — Ожил наконец Рон, когда Харли взяла его за руку.       И они оба направились в большой зал. Драко же пришёл в себя через минуту, когда его силком втащили в большой зал, где заиграл вальс.

***

      К двенадцати ночи Харли всё-таки поняла, что подобного рода мероприятия — это не её. Она всего раз потанцевала с Роном, что, к слову сказать, кроме смущения и желания поскорее прекратить ничего не принесло. Потом были разговоры за столом, приём пищи. Тут тоже не было особого удовольствия — платье настолько тесно сидело на животе, что наесться вдоволь попросту не получилось. Как на зло, Харли сидела недалеко от профессора Снегга. И в учебные дни его вид доставлял много неприятных эмоций, а уж видеть его на праздник в непосредственной близости было ещё тем испытанием. К тому же Харли поймала себя на мысли, что профессор уж как-то слишком часто бросает на неё свой холодный взгляд. Даже чаще, чем обычно. Но всё это было мелочью по сравнению с той ссорой, свидетелем которой Харли пришлось стать.       — Да что с тобой?! Мы же на празднике, чёрт возьми! — вопила Гермиона на Рона, который совсем вывел её из себя своим поведением.       — Не понимаешь, да? Да ты встречаешься с врагом!       Гермиона взглянула на Харли, та лишь пожала плечами.       — Что ты несёшь?! Я просто нравлюсь ему, вот и всё!       — Хах! — презрительно бросил Рон. — А ты не думаешь, что он просто тебя использует, чтобы выведать всё про Харли, а?       — Да он даже ни разу не спросил меня о ней! — парировала Гермиона, краснея от злости и обиды.       — Значит ему нужна твоя помощь в подготовке к турниру, — не унимался Рон, словно подыскивая место, куда побольнее уколоть девушку.       — Да как ты смеешь! — окончательно вскипела Гермиона. Несколько танцующих пар тут же обернулись. — Я хочу, чтобы победила Харли, и никому не стану помогать! Виктор, между прочим, об этом знает!       — Виктор! — кривляясь, повторил его имя Рон. — Ну так и иди к нему! Он, бедненький, тебя уже заждался.       — И пойду! — выплюнула Гермиона и побежала прочь, спотыкаясь на каблуках и врезаясь в танцующих учеников.       Харли с тоской взглянула на Рона, он же сложил руки на груди и насупился.       — Знаешь, я ведь совсем не против, что она с ним общается, — произнесла Харли.       Рон ничего ей не ответил, всё ещё смотря в сторону, куда убежала Гермиона.       Казалось ничто уже не спасёт этот вечер. Настроение словно упало на пол и закатилось в самый тёмный угол. Харли, ссутулившись, сидела на стуле, слушая бесполезную болтовню Перси. Но внезапно к столу подошли Фред и Джордж.       — Эй, что с ним случилось? — шёпотом спросил Фред.       — Приступ гнева в отношении Крама, — так же шёпотом ответила Харли.       — А ты танцевать не собираешься? — неожиданно спросил близнец.       — Увы, мой сегодняшний кавалер ушёл в забытье, — вздохнула девушка, поправляя шифон на платье.       — Оу. Ну, в таком случае предлагаю свою роль, — Фред протянул Харли руку и игриво подмигнул.       Не долго думая, она согласилась.       Танец с Фредом под бодренький рок-н-ролл напоминал скорее шутливую игру. Они смеялись, кривлялись, делали какие-то немыслимые движения. Но это было в удовольствие девушке, ведь Фред с первых секунд смог поднять настроение и заставил позабыть даже о боли в ногах из-за каблуков.       Вскоре бодрый ритм сменился медленным вальсом. Фред проделал перед Харли реверанс и они затанцевали. Парень боялся подходить к девушке слишком близко и слишком откровенно браться за её талию, в конце концов она была ему подругой и внезапное пересечение незримой черты могло слишком неожиданно и быстро сблизить их.       Малфой весь вечер чувствовал себя на грани. Ему казалось, что ненависть к Поттер достигла предела. Стоило Харли оказаться в его поле зрения, как у него буквально застилало глаза какой-то пеленой. Он видел только её: танцующую с Роном, сидящую за столом и потом танцующую с ещё одним Уизли. От этого, казалось, всё внутри него бурлило и грозилось вскипеть. Бал подходил к концу, как и терпение Драко. Он не может вынести её превосходства и… И того, что эта поганая грязнокровка, оказывается, может быть настолько невыносимо красивой. Да, именно невыносимо. Платина терпения Драко рушится, как только он осознаёт эту мысль. План созрел. Она не ускользнёт.

***

      Харли попрощалась с Фредом на лестнице. Он не собирался идти спать и отправлялся вместе с Джорджем по каким-то своим тайным делам. Харли особо спать не хотелось. Просто хотелось добраться до спальни, подальше от шумной музыки, толпы танцующих подростков и любовных драм, которых в этот вечер пришлось наблюдать достаточное количество. Свернув в очередной коридор, Харли вздохнула — он был совершенно пуст, и, почему-то, в нём было темно. Единственным источником света была Луна. Её свет полосами ложился на каменный пол, проходя сквозь огромные окна.       Харли зашагала вперёд. Шум бала наконец-то остался позади, впереди ждала тёплая постель и сон. Проходя мимо поворота в какой-то узкий коридорчик, Харли взглянула на Луну и вдруг… Кто-то схватил её за руку и втащил в коридор, после чего прижал к стене с такой силой, что Харли ударилась головой и с полминуты не могла понять, что произошло.       — Как вечеринка прошла, Поттер?       Перед Харли вспыхнули азартом два серых глаза, ненавистный голос она узнала сразу.       — Отпусти меня! — девушка пыталась вырваться, но уставшее тело было слишко слабо для этого.       Малфой вжал Харли в стену держа руками за худые плечи.       — Как же ты меня бесишь, Поттер! — ядовито сказал Драко, сильно сжав руки, отчего в плечах гриффиндорки закололо. — Посмотрите на неё! Чемпионка, лучший ловец! Не многовато ли для одной грязнокровки?       — Что, завидно, Малфой? — ухмыльнулась Харли.       — Заткнись! — взревел тот. — Ненавижу тебя и всю вашу грёбаную троицу!       — О-о-о, как это взаимно! И что ты сделаешь? Врежешь мне? Вот так, ночью в коридоре? Не надейся, что я не дам тебе сдачи!       Бить её Драко не собирался. Но ему хотелось сделать что-нибудь такое, чтобы Харли ещё долго не могла придти в себя и вспоминала с отвращением. Чтобы даже посмотреть в сторону него боялась! Харли с вызовом смотрела на него, ожидая дальнейших действий. Драко чувствовал, как она его ненавидит, как чувствует ко всему Малфоескому лишь отвращение. Что же, пускай это и послужит Драко.       Внезапно он сократил расстояние между Харли и собой и вжал в стену уже своим телом.       — Какого чёрта?! — только и успела чертыхнуться гриффиндорка.       В следующее мгновение Драко яростно впился в её губы. Цель была достигнута — что может быть омерзительнее, чем поцелуй с врагом?       Харли отчаянно отбивалась от слизеринского принца, пыталась отвернуться, но не выходило. Чёртов Малфой физически оказался куда сильнее. Харли чуть не плакала от осознания, что первый поцелуй у неё забрал самый ненавистный студент. Она колотила парня в грудь, пока он руками спускался по спине на её талию, немного неумело сминая губы. Вот его пальцы буквально впивались в платье девушки, прижимая к Драко ближе.       Впрочем, всё оказалось не таким однозначным. Драко даже не понял, когда втянулся в процесс и целовал уже не с желанием унизить, а просто… Просто потому что ему, чёрт возьми, хочется её целовать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.