ID работы: 4969563

Бервальд Оксеншерна и Зверь рыкающий

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Ночные тревоги

Настройки текста
      Директором оказалась пожилая женщина в темно-зеленой мантии. Несмотря на возраст, она до сих пор не потеряла звучного голоса и прямой гордой осанки, а строгий взгляд явно не потерял былой остроты. Эту женщину звали Минерва МакГонагалл.       Её речь была довольно долгой. Поздравив юных волшебников с началом учебного года, МакГонагалл перешла к правилам поведения. На словах о Запретном лесе её голос немного посуровел.       - Вы, наверное, все слышали о Звере, что в последнее время поселился в Шотландии. Запретный лес всегда был опасен для учеников, но с появлением таинственного животного мы будем ещё строже контролировать ваше нахождение вблизи леса. По предположениям Министерства Магии, Зверь мог обустроить себе логово там.       По Большому залу прокатился озабоченный шепот. Зверь рыкающий нагонял страх на волшебников. Многие из них не хотели отправлять своих детей в Хогвартс, особенно те, которые жили далеко от мест, где обосновался зверь. Спокойнее всех реагировали шотландцы - им особо терять было нечего, наоборот, Хогвартс казался им безопаснее их собственных домов. А вот для тех, кто жил на юге, решение отпустить своих детей было очень трудным...       - Чт' за зверь? - тихо спросил Бервальд у Тино. Тот удивлённо поднял глаза.       - Ты что, серьёзно не знаешь про Зверя Рыкающего? - спросил он. - Весь магический мир про него говорит. Или... или ты магглорожденный? Бервальд кивнул в ответ.       - Воу, понятно... - сказал Тино. - Ладно, потом расскажу про Зверя, а то сейчас еда появится.       И действительно, стоило только МакГонагалл более радостным голосом объявить о праздничном ужине, как на столах материализовалась самая разнообразная еда. Бервальд даже немного в осадок выпал от такого внезапного появления всего этого разнообразия. Правда, тыквенный сок ему не понравился, и мальчик порадовался, что для пробы налил себе буквально на один глоток.        - Слушай, Бервальд, - спросил вдруг Тино, чьи волосы теперь были ярко-фиолетовые. - Ты ведь не англичанин? Просто фамилия явно не английская,да и имя тоже...       - Я швед, - ответил тот. - Но р'дился в Лонд'не.       - Ого, - сказал Тино. - А я из Финляндии. Вообще я должен был бы учиться в Дурмстранге, это другая школа магии, похожая на Хогвартс, но основателю нашего рода не понравились обычаи этой школы, и с тех пор Вайнамёйнены учатся в Хогвартсе. Причём почти все - в Пуффендуе.       Он замолчал, отвлекшись на свою скумбрию, а потом продолжил:       - У меня есть двоюродный брат, он тоже первокурсник. Эдуард фон Бок. Сестра моего отца вышла замуж за эстонца. Так вот, Эд - первый за три поколения, кого Шляпа не отправила к барсукам. Его на Когтевран распределили.       Бервальд молча слушал все то, о чем ему рассказывал Тино. И все-таки какой удивительный парнишка. Любой другой на месте финна уже давно оставил бы Оксеншерну куковать в одиночестве, как это было все эти одиннадцать лет. А этот явно с удовольствием рассказывал шведу о своей семье, о магии, о волшебных существах, которых он видел у себя дома, хотя и было видно, что новый знакомый его немного пугает.       Неужели Бервальд после стольких лет одиночества наконец нашёл себе настоящего друга?       Однако время ужина пролетело быстро, и вскоре староста факультета, красивая светловолосая девушка с ярко-зелеными глазами, уже рассказывала первокурсникам, как правильно стучать по крышке бочки, за которой находится вход в гостиную Пуффендуя.       Оказалось, что Бервальда и Тино поселили в одной комнате. Она располагалась с краю от остальных комнат и была значительно меньше их, поэтому в ней изначально было только две кровати. Бервальд только порадовался этому обстоятельству: он не любил, когда вокруг постоянно находится много людей.       - Йиии-хууу!!! - воскликнул Тино, с размаху запрыгивая на свою кровать. Отдернув занавеску с круглого, как в норе хоббита, окна, он стал рассматривать пейзаж за ним, но не рассмотрев ничего, кроме звездного неба и травы, задернул обратно.       - Бервальд?       - Можно пр'сто Бер.       - Окей, Бер, - улыбнулся финн, садясь на кровати по-турецки. - Я ж обещал тебе про Зверя рассказать.       Зверь рыкающий - таинственная тварь, наводившая ужас на Британию во времена короля Артура. Сам Артур чуть не погиб от её зубов. Зверя описывали как нескладное, но сильное и быстрое существо с головой змеи, телом леопарда и хвостом льва. Иногда к этому описанию добавляли оленьи ноги. А главной особенностью Зверя был его громкий голос, похожий на лай стаи собак...       - ...Правда, считается, что Рыцари уничтожили Зверя. Точнее, зверей, их была несколько десятков по всей Британии. Но вот сейчас... - Тино запнулся. - Несколько человек убила какая-то тварь. Причём следы зубов похожи на змеиные, а возле тех мест, где находили убитых, обнаруживали следы, похожие на львиные. А те кто выжил... Они рассказывали, что слышали собачий лай до нападения...       Он тряхнул головой и на минуту замолчал, а потом стал быстро готовиться ко сну.       - Давай больше не будем об этом. А то если я ещё хоть минуту буду думать о звере, то не засну от страха. А завтра ведь уже учёба...       Бер согласно кивнул. Он уже сам изрядно устал, и сон накатился на него сразу, как только швед коснулся головой подушки... Странный сон.       Лес... Тёмный, освещаемый только слабым светом луны. Чёрные стволы деревьев. Что-то заставляет меня бежать по извилистой узкой тропинке, то теряющейся в кустах, то снова появляющейся впереди... Холодный ветер заставляет листья тревожно шуршать, словно в кронах снуют множество маленьких напуганных зверьков.       Сзади послышались мягкие шаги. Казалось, что по лесу крадется огромная кошка. Быстрее... Быстрее... Убежать от этого существа... Выбраться из этого леса, пока Оно не догнало меня... Но существо быстрее, и с каждым шагом расстояние только сокращается... Чёрт... Я падаю, зацепившись за поваленное дерево. Но тут же исчезает и звук шагов. Неужели Оно прекратило погоню?..       Поднимаю глаза... И вместо леса вижу огромный желто-зеленый глаз... Не то кошачий, не то змеиный, с вертикальным значком...       Бервальд проснулся в холодном поту. Ему редко снились кошмары, а этот был ещё и так... реален. Мальчик затряс головой. Взглянув на спокойно сопевшего Тино, он немного успокоился. Он подумает об этом завтра... А пока...       Бервальд уснул быстро. Без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.