ID работы: 4969630

Beast

Слэш
NC-17
Завершён
2673
автор
Black_Jack бета
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 281 Отзывы 596 В сборник Скачать

О прогулке и обещании.

Настройки текста
      Так сложилось, что с людьми у Криденса общение складывалось с трудом. Парень ещё в детстве понял, что не все истории про материнскую любовь — это правда, но с уходом отца из семьи все стало только хуже. В десять мать взяла в руки ремень, в четырнадцать у Криденса остался первый шрам, в шестнадцать он впервые сбежал. В восемнадцать, на свой День Рождения, он впервые поцеловался с парнем, и в тот же вечер мать избила его и закрыла в комнате на несколько дней, два из которых прошли без еды. Поэтому жизнь в страхе отбила любое желание общаться с кем-то ближе, чем «привет-пока», пока не появился Ньют, который сумел не просто завоевать доверие, а прочно войти в жизнь Бербоуна. И если люди вызывали недоверие и страх, то животные дарили совершенно противоположные эмоции.       Подработка понравилась Криденсу с первых минут. Он помогал с оформлением новых пациентов или же помогал найти карточки постоянных клиентов, заполнял бланки осмотра, и ему удавалось погладить пушистых посетителей. Когда пальцы Криденса коснулись золотистой шерсти добродушного ретривера Фрэнка, которого хозяин приводил на плановый осмотр каждые полгода, Ньют не сдержал улыбки, таким счастливым он не видел своего друга ещё никогда.       На обед было решено остаться в клинике — небольшая кухня, стол, пара стульев, телевизор и компактный холодильник. Ньют жевал сэндвич и щёлкал каналы, пока не остановился на новостях, с интересом следя за происходящим на экране. Криденс не особо вникал в программу и щипал хлеб своего сэндвича, пока не услышал знакомое имя. Подняв взгляд парень увидел репортаж со вчерашнего вечера, посвящённого благотворительности, и устраивал его, конечно же, Грейвс. Причина, по которой тот вчера не мог говорить по телефону, стала предельно ясна. Бербоун закашлялся, подавившись, вчерашняя «переписка» была не тем воспоминанием, в которое стоило погружаться за едой.       — Ты в порядке? - Ньют удивлённо выгнул бровь, следя за другом.       — В полном... — соврал Криденс, отпивая воды из небольшой пластиковой бутылки. — Мне нужно выйти... в уборную.       Скамандер прищурился, но промолчал, отвернувшись к телевизору и переключая канал на более нейтральную программу.       Криденс закрыл дверь туалета на защелку и прижался к ней спиной, закрывая пылающее лицо руками. Как же стыдно. Парень похлопал себя по щекам и посмотрел на себя в зеркало, сделал вдох, потом выдох и, морально собравшись, достал мобильный, набирая сообщение:       «Добрый день, мистер Грейвс, вчерашняя переписка...»       Немного подумав, Криденс стёр сообщение и убрал телефон, он не будет писать первым после... господи, он же ещё и фото отправил! Как вообще Персиваль мог с ним переписываться о ТАКОМ на общественном мероприятии, обиженно думает парень, ведь кто-то мог случайно увидеть переписку или хуже того — фотографию. Бербоун негодующе застонал, кляня себя за легкомыслие и неосторожность. Посмотрев на время, Криденс поспешил вернуться в приёмную — обед заканчивался.       Смена Криденса близится к концу, и когда до конца работы остаётся не больше получаса, ему приходит сообщение:       «Я хотел бы увидеть тебя сегодня»       Парень все ещё обижается на Грейвса, а потому игнорирует сообщение ровно пятнадцать минут, на дольше его просто не хватает, и, отвлекаясь от уборки рабочего места, он быстро печатает ответ:       «Я ещё занят»       Ответ приходит тут же, Криденс даже убрать телефон не успевает:       «Ты на что-то обижен?»       Бербоун откладывает мобильный подальше и продолжает уборку. Телефон вибрирует, оповещая о входящем сообщении.       «Криденс, ответь мне»       Но Бербоун продолжает игнорировать сообщения, более яростно собирая медкарты и впихивая их в общую папку.       «Если ты сейчас не ответишь, то я позвоню тебе»       Криденс хватает телефон, и длинные пальцы скоро бегают по экрану.       «Я не обижен, я... Вы были на людях!»       Получается обвиняюще, но Криденс действительно обижен и негодует.       «Напиши мне адрес клиники, я заеду за тобой и мы все обсудим»       Бербоун застывает с телефоном в руке и раздумывает, что ему делать. С одной стороны, он обижен, но с другой стороны, это не мешает хотеть ему увидеться с Персивалем. Криденс смотрит на дверь кабинета Ньюта, будто ища поддержки, но та равнодушно молчалива, и парень решается и пишет адрес клиники, предупреждая, что будет ждать у чёрного входа. На сбор сумки и прощание с другом и персоналом клиники уходит не больше пяти минут, поэтому, когда Криденс выходит на улицу, Грейвса ещё нет, а, значит, у него есть время. Дрожащими руками Бербоун достаёт помятую, начатую пачку сигарет и, достав одну, подкуривает, с наслаждением затягивается. От первой затяжки голова идёт кругом, и Криденс прислоняется спиной к кирпичной стене и, прикрывая глаза, делает ещё затяжку, более глубокую. Третьей затяжке не суждено случиться, Криденса обдаёт знакомым запахом парфюма, и из его пальцев забирают сигарету. Парень открывает глаза и видит Грейвса, который подносит его сигарету ко рту и делает затяжку, после чего выпускает дым, несильно запрокинув голову, а потом щелчком отправляет ее себе под ноги, туша ботинком. Во рту враз пересыхает, и Криденсу кажется, что ворот свитера стал уже.       — Здравствуй, Криденс, — здоровается Персиваль, улыбаясь уголком губ.       — З… здравствуйте, сэр, — смущаясь, отвечает парень, отводя взгляд, ещё немного и узким станет не только ворот свитера, но и джинсы.       — Как прошёл твой рабочий день? — Грейвс тянется к лицу Криденса и поправляет растрепавшуюся чёлку.       — От... отлично, — от такого простого жеста внутри все замирает, и хочется продлить прикосновение.       — Ты голоден? — Грейвс проводит напоследок пальцами по скуле парня. — Я знаю место неподалеку, там делают отличные хот-доги.       Криденс кивает в ответ, ему трудно сейчас справиться с речью. Грейвс разворачивается и выходит из переулка, Бербоун делает пару вдохов и выдохов и нагоняет мужчину.       Удивлению Криденса нет предела, когда Персиваль присаживается прямо на бордюр в своих дорогих брюках и с удовольствием откусывает хот-дог, который только что купил в палатке неподалёку. Помявшись немного, парень садится рядом и тоже принимается за еду, виноват ли голод или прогулка, но хот-дог кажется ему реально очень вкусным.       — Криденс, — обращается Грейвс к парню, вытирая руки салфеткой, — на что ты обиделся, расскажи.       — Это не обида... — пытается внятно объясниться парень. — Просто вы были не один, там было столько людей, и вдруг кто-нибудь, господи, я не пережил бы этого... — Криденс замолкает и обнимает свои колени.       — Криденс, я никогда не обижу тебя, — Персиваль хмурится и говорит предельно серьёзно. — Я не позволю себе этого, - «никому» слышится в его голосе. Криденс поворачивает голову к мужчине, и тот нежно поглаживает его по щеке костяшками пальцев. — Если тебя это так смущает, больше я не буду так делать, обещаю — никаких подобных переписок в общественном месте.       — Спасибо, сэр... — шепчет парень и тянется за прикосновением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.