ID работы: 4969684

MorMor X-mas fest: Что может быть хуже?

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1.

Настройки текста
Проходит ровно год с того Рождества. Джеймс всё так же бродит по магазинам, вот только уже затем, чтобы купить свежие цветы, которые отнесет ближе к полуночи на кладбище. С того времени Мориарти много пил, много тратил сил на работу и много жалел. Жалел себя и о том, что так и не смог настоять на том, чтобы Морана похоронили в костюме с запонками. Вечером, когда уже все люди мирно сидели за вечерними столами, Джеймс тащился пешком в сторону кладбища, неся небольшой букет алых роз, почти такой, что когда-то подарил ему Себастьян. Вот только зачем тот его подарил: даже для Джеймса оставалось огромной загадкой. Придя к могиле полковника, Мориарти осторожно присел на корточки, кладя букет возле огромной серой плиты, касаясь той пальцами и некоторое время молча оставаясь там. Он уходит домой только с одной мыслью - оставить Морана одного он не может. А потому, стоило скорее добраться домой. *** Как назло, зима выдалась слишком теплой и в Рождественскую ночь лил сильный дождь, добавляя ситуации драмы. Джеймс приканчивал бутылку рома, погладывая на часы и несколько раз проверяя пистолет, болезненно морщась от головной боли, что была вызвана раздумьями. Кинув последний взгляд на часы, он допил остатки рома, направляя пистолет на себя и судорожно выдыхая. Он надеялся в этот раз не промахнуться, ведь тревожить старый шрам было бы глупо. Сделав вдох, он уставился прямиком в дуло, не сдерживая тихий смешок. - Я ведь не оставлю тебя никогда одного, Себастьян. Где бы ты ни был. В отличие от тебя, - Мориарти делает паузу, сглатывая слюну и вновь усмехаясь, затем продолжая. - В отличие от тебя, я любил. Раздался выстрел. За окном все так же лил холодный дождь, стуча каплями по крыше. Шум воды, будто заглушил звук взрыва пороха и никто не смог этого заметить. Зато теперь, они были снова вместе. Как бы полковник этого не хотел. Как бы ему не хотелось спрятаться или убежать: Мориарти всегда найдет, если ему это будет нужно. Даже смерть не спасет. Никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.