Часть1.
26 ноября 2016 г. в 20:13
Проходит ровно год с того Рождества.
Джеймс всё так же бродит по магазинам, вот только уже затем, чтобы купить свежие цветы, которые отнесет ближе к полуночи на кладбище. С того времени Мориарти много пил, много тратил сил на работу и много жалел. Жалел себя и о том, что так и не смог настоять на том, чтобы Морана похоронили в костюме с запонками.
Вечером, когда уже все люди мирно сидели за вечерними столами, Джеймс тащился пешком в сторону кладбища, неся небольшой букет алых роз, почти такой, что когда-то подарил ему Себастьян. Вот только зачем тот его подарил: даже для Джеймса оставалось огромной загадкой.
Придя к могиле полковника, Мориарти осторожно присел на корточки, кладя букет возле огромной серой плиты, касаясь той пальцами и некоторое время молча оставаясь там.
Он уходит домой только с одной мыслью - оставить Морана одного он не может. А потому, стоило скорее добраться домой.
***
Как назло, зима выдалась слишком теплой и в Рождественскую ночь лил сильный дождь, добавляя ситуации драмы. Джеймс приканчивал бутылку рома, погладывая на часы и несколько раз проверяя пистолет, болезненно морщась от головной боли, что была вызвана раздумьями.
Кинув последний взгляд на часы, он допил остатки рома, направляя пистолет на себя и судорожно выдыхая. Он надеялся в этот раз не промахнуться, ведь тревожить старый шрам было бы глупо.
Сделав вдох, он уставился прямиком в дуло, не сдерживая тихий смешок.
- Я ведь не оставлю тебя никогда одного, Себастьян. Где бы ты ни был. В отличие от тебя, - Мориарти делает паузу, сглатывая слюну и вновь усмехаясь, затем продолжая. - В отличие от тебя, я любил.
Раздался выстрел.
За окном все так же лил холодный дождь, стуча каплями по крыше. Шум воды, будто заглушил звук взрыва пороха и никто не смог этого заметить.
Зато теперь, они были снова вместе. Как бы полковник этого не хотел.
Как бы ему не хотелось спрятаться или убежать: Мориарти всегда найдет, если ему это будет нужно.
Даже смерть не спасет.
Никого.