ID работы: 4970010

Could you please?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста
Я был тогда маленьким мальчиком. Сначала мое появление на свет радовало родителей, но когда я стал взрослеть, всё изменилось. Они долго хотели ребёнка, но получили не совсем то, что ожидали. Со временем я стал замечать то, что другие не видели. И из-за этого меня начали избегать. — Эй, Джорди, — позвал меня одноклассник, да меня звали Джорди, среди миллиона разных имён, мне выбрали именно это. Почему? Одноклассник подбежал ко мне с мячом в руках. — Да, ты что-то хотел Кори? — спросил я. — Будешь со мной в мяч играть? Это было весьма любопытное предложение, но я не мог согласиться, потому что дома меня ждали мои друзья, да и родители были против. — Прости Кори, но не сейчас, я должен быть дома. И я побежал, чтоб не видеть и не слышать вопросов или упрёков. Жил я в доме на холме, там был рядом лес и пруд, от школы это было минут двадцать пешком. Родители часто пропадали на работе и приходили, когда я спал, так что ничто мне не мешало общаться с теми друзьями. Родители были обеспокоены моим поведением и поэтому не пускали много играть с другими детьми. Однажды в школе было задание привести своего настоящего друга, и я привёл его. Другие дети привели таких же, как они, мальчиков и девочек. А я привёл, как они сказали «воздух», но я-то знал, что это был не воздух, а старый добрый покойный Мистер Дженкинс, он был на фронте и часто рассказывал мне про тех чудовищ, что он повидал. Он говорил, что они были выше человека, и что у них были щупальца вместо рук. Я думал, в школе будет интересны его рассказы, но его никто не видит, кроме меня. И в итоге все сказали, что я сошёл с ума и учитель отвел к врачу, а затем я стал меньше ходить в школу, и со мной стало меньше общаться ребят. После этого многие стали избегать меня, даже мои родители, они запретили мне общаться с ними, но я не мог, потому что чувствовал, что это были единственные мои друзья. Отец запретил говорить о них, он слышать ничего не желал о моих друзьях и их рассказах, а мать просто плакала. Я не понимал, что было не так. Для меня мир духов и живых был одним целым. Я видел, как призраки порой помогают, тем или иным людям. Они помогали и мне. Так я и жил, иногда ходил в школу, где меня считали за изгоя, затем шёл домой, а потом приходили родители и ругали за очередные истории о моих друзьях. Это был вечерний ужин, на удивление все были дома, что меня немного смущало: — Джорди, как учёба? — спросил отец. « И с каких это пор его волнует». — Ну… Вроде всё нормально. — Джорди, у тебя есть друзья? — спросила мать. «И зачем только она задала такой вопрос». — Есть, но не в школе… они… — Джо, хватит про это! — прервал отец. Я был испуган его взглядом и ударом по столу кулаком. Отец резко встал и вышел из-за стола и подошёл ко мне. — Ты мальчишка, сказано тебе было не говорить об этом! — Я…я просто… — Что просто? — глаза отца горели, я видел в них ад, он увесил мне пощёчину и замахнулся уже снова. Мне уже давно надоело терпеть эти разъярённые выходки нетрезвого отца. Я схватил нож со стола и в дрожащей руке держал его, отец что-то кричал, а мать вышла из-за стола, чтоб не видеть этого кошмара. — Ну что будет тебе наукой держать язык за зубами. Тут я пырнул отца в живот и освободился из его схватки. Я не мог этого слышать, я не хотел. Я убежал на чердак и просидел там несколько часов, позже пришла мать и сказала, что отец «к счастью» жив. Все винили меня вокруг, но мои невидимые друзья утешали, как могли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.