Однажды
27 ноября 2016 г. в 14:24
Я был тогда маленьким мальчиком. Сначала мое появление на свет радовало родителей, но когда я стал взрослеть, всё изменилось. Они долго хотели ребёнка, но получили не совсем то, что ожидали. Со временем я стал замечать то, что другие не видели. И из-за этого меня начали избегать.
— Эй, Джорди, — позвал меня одноклассник, да меня звали Джорди, среди миллиона разных имён, мне выбрали именно это. Почему?
Одноклассник подбежал ко мне с мячом в руках.
— Да, ты что-то хотел Кори? — спросил я.
— Будешь со мной в мяч играть?
Это было весьма любопытное предложение, но я не мог согласиться, потому что дома меня ждали мои друзья, да и родители были против.
— Прости Кори, но не сейчас, я должен быть дома.
И я побежал, чтоб не видеть и не слышать вопросов или упрёков.
Жил я в доме на холме, там был рядом лес и пруд, от школы это было минут двадцать пешком. Родители часто пропадали на работе и приходили, когда я спал, так что ничто мне не мешало общаться с теми друзьями. Родители были обеспокоены моим поведением и поэтому не пускали много играть с другими детьми.
Однажды в школе было задание привести своего настоящего друга, и я привёл его. Другие дети привели таких же, как они, мальчиков и девочек. А я привёл, как они сказали «воздух», но я-то знал, что это был не воздух, а старый добрый покойный Мистер Дженкинс, он был на фронте и часто рассказывал мне про тех чудовищ, что он повидал. Он говорил, что они были выше человека, и что у них были щупальца вместо рук.
Я думал, в школе будет интересны его рассказы, но его никто не видит, кроме меня. И в итоге все сказали, что я сошёл с ума и учитель отвел к врачу, а затем я стал меньше ходить в школу, и со мной стало меньше общаться ребят.
После этого многие стали избегать меня, даже мои родители, они запретили мне общаться с ними, но я не мог, потому что чувствовал, что это были единственные мои друзья. Отец запретил говорить о них, он слышать ничего не желал о моих друзьях и их рассказах, а мать просто плакала.
Я не понимал, что было не так. Для меня мир духов и живых был одним целым. Я видел, как призраки порой помогают, тем или иным людям. Они помогали и мне.
Так я и жил, иногда ходил в школу, где меня считали за изгоя, затем шёл домой, а потом приходили родители и ругали за очередные истории о моих друзьях.
Это был вечерний ужин, на удивление все были дома, что меня немного смущало:
— Джорди, как учёба? — спросил отец.
« И с каких это пор его волнует».
— Ну… Вроде всё нормально.
— Джорди, у тебя есть друзья? — спросила мать.
«И зачем только она задала такой вопрос».
— Есть, но не в школе… они…
— Джо, хватит про это! — прервал отец.
Я был испуган его взглядом и ударом по столу кулаком.
Отец резко встал и вышел из-за стола и подошёл ко мне.
— Ты мальчишка, сказано тебе было не говорить об этом!
— Я…я просто…
— Что просто? — глаза отца горели, я видел в них ад, он увесил мне пощёчину и замахнулся уже снова.
Мне уже давно надоело терпеть эти разъярённые выходки нетрезвого отца. Я схватил нож со стола и в дрожащей руке держал его, отец что-то кричал, а мать вышла из-за стола, чтоб не видеть этого кошмара.
— Ну что будет тебе наукой держать язык за зубами.
Тут я пырнул отца в живот и освободился из его схватки. Я не мог этого слышать, я не хотел.
Я убежал на чердак и просидел там несколько часов, позже пришла мать и сказала, что отец «к счастью» жив. Все винили меня вокруг, но мои невидимые друзья утешали, как могли.