ID работы: 497035

Новогодний форс-мажор

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Новый Год. Как же много это слово может передать… Неизменная реклама Coca-Cola, украшенная ёлка, тонны оранжевых мандаринок. И, конечно же, радость от предстоящих трехсот шестидесяти пяти дней, выливающаяся в шумные дружеские застолья или тихие семейные праздники. Но есть те, кто работают только перед праздником. Где-то в снежной и холодной Лапландии Санта-Клаус совершенно не успевал разнести все многочисленные подарки к сроку! На фабрике опять напутали, а решать проблемы нужно дедушке. Он принял помощь своих верных оленей, но те, хоть и были полны энтузиазма, не слишком справились с задачей. Сказалось животное происхождение. Почти отчаявшись, помощники топтались на одном месте рядом с санками. И тут в голову Рудольфа пришла замечательная (по его мнению) мысль: « Люди! Нужно попросить людей им помочь!» Собратья поддержали идею и решили немедленно поведать о ней Санте. Дойдя до небольшого уютного домика, олени остановились, чтобы решить, кто же должен будет рассказать дедушке. Добровольцы? Все молчат. Камень-ножницы-бумага? Мешают копыта. В конце концов, Дэшеру надоело ждать, и он стремительно двинулся к цели. Но, по мере приближения, порывистая решимость начала таять… Хотелось развернуться, но Санта, как будто почувствовав, вышел именно в этот момент. Отступать некуда. Получив долгожданное одобрение отличной (по их мнению) идеи, « Новогодняя команда» двинулась в путь. Ночной город завораживал… Огромные многоэтажки и восхитительные подсветки, горящие окна и неоновые вывески, манящие витрины и милые гирлянды, украшающие голые деревья. Среди такого нескончаемого количества огней было даже незаметно светящегося красного носа Рудольфа, находившегося во главе упряжки. Одной рукой Санта держал поводья, а другой перекладывал мешочек с волшебным порошком. Эта магическая пыль должна была передать силу Северных оленей девяти людям, которых они выберут. Внезапно, Виксен дёрнулся, Бог знает из-за чего, чем потревожил остальных. Волнение прошло цепной реакцией, и санки покачнулись. Дедушка выронил из рук плохо завязанный мешочек, рассыпав по небу половину содержимого. Видимо, выбор теперь осуществится золотым порошком. А он, ух, как разборчив… Именно в этот момент пятеро абсолютно несвязанных друг с другом людей получили свой «новогодний подарок». Несколько оленей в ту же секунду потеряли свои магические силы, остальные же поспешили приземлиться с санями на ближайшую крышу. Санта только охнул: «Что за проблемный год!». Несколько волшебных фраз, и небольшой кусок бумаги появился у дедушки в руках, где были имена новообращённых «оленей»:Каменаши Казуя, Уэда Татсуя, Накамару Юичи, Нишикидо Рё, Ямашита Томохиса. Санта вздохнул, почёсывая свою длинную седую бороду. Он мог только пожелать этим ребятам удачи. А она им, ох, как понадобится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.