ID работы: 497035

Новогодний форс-мажор

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с первым пострадавшим

Настройки текста
Неприятности у Каменаши Казуи начались ещё с ночи. Каме приснился кошмар, от которого он был спасён услужливым и, скорее всего, непредумышленным пинком своего парня (который, зараза, продолжал сладко сопеть). Пробуждение ситуацию не улучшило. Дико болела голова. Это мучило ещё со вчерашнего вечера, если время после одиннадцати можно так назвать. Возвращавшись с работы, Каме совершенно отчётливо видел золотистую пыльцу (так он окрестил волшебный порошок) посреди улицы и слышал смех, как у Санта Клауса. Парень списал это на недосып, подумав: «Может это всеобщее предновогоднее настроение так на меня действует?». А ведь Джин, лежащий рядом, предупреждал, что трудоголизм до добра не доведёт и нужно больше отдыхать, вычеркнув слово «сверхурочно». Но Казуя скорее окажется под чарами, чем признает его правоту (а зря). Каменаши повернулся на бок, чтобы посмотреть время на электронных часах, стоящих на прикроватной тумбочке. Мигающие цифры показывали 6:35. Вставать нужно в семь… Самое мерзкое время! Вроде как слишком много осталось, чтобы бодрствовать, но и засыпать снова уже поздно. Поборов тяжесть в теле, парень встал с кровати и медленно побрёл к окну, надеясь, что прохладный воздух хоть немного поможет. Отдёрнув шторы, Каме увидел просыпающийся город, освещённый первыми лучами солнца. Из квартир напротив было видно мерцание от гирлянд и прочих украшений, излучающих новогоднее настроение. Казуя невольно подумал о собственной гостиной с парочкой цветастой мишуры и маленькой искусственной ёлкой. Как ни странно, но его полностью устраивал такой минимализм. Наконец-то открыв окно, Каме вдохнул морозный воздух, оперевшись руками на подоконник, и слегка наклонился вперёд. Прохладный ветер приятно обдувал, но слишком быстро стало зябко. Проворно прикрыв окно, парень сосредоточился на своей голове. Вот чёрт, всё ещё болит. От пола заметно дуло, и Казуя принялся за поиски своих тапок. Но те таинственным образом исчезли: ни под кроватью, ни в углах. Пришлось воспользоваться тапочками Аканиши, которые были ему велики. Осторожно, чтобы не разбудить Джина, Каме прошлёпал из комнаты, но из-за сквозняка дверь хлопнула слишком сильно. Казуя помолился всем известным Богам, чтобы парень не проснулся. Выслушивать сонное нытьё не было никакого желания, особенно с таким дискомфортом в мозгах. Парень замер в ожидании. Из комнаты донеслось только невнятное бормотание, зашелестело одеяло и вновь послышалось сопение. Облегчённо выдохнув, он поплёлся на кухню. Навстречу выбежала счастливая Ран-чан с погрызенными и слюнявыми тапками в зубах. «И, скорее всего, выспавшаяся» - завистливо подумал Казуя. Положив испорченную обувь рядом с хозяином, собачонка звонко тявкнула. Парень встрепенулся, оторвавшись от лицезрения бесповоротно испорченных тапок, и моментально наклонился к собаке. -Милая моя, не надо лаять, хорошо? Пошли, я положу тебе поесть, – парень начал подталкивать животное на кухню, надеясь, что они кое-кого не разбудили. Насыпав Ран-чан корма, он решил сделать себе кофе. И, по закону подлости, его в доме не оказалось. -Прекрасное утро, лучше не бывает, – Каме вздохнул, решив заварить хотя бы чай, но даже тот оказался только в пакетиках. Казуе всё равно было лень заваривать обычный, но посетовать – дело святое. Честно говоря, Каменаши никогда не доверял гороскопам (хотя каждый день исправно читал в газете или журнале колонку своего знака-зодиака), но сейчас это было первое, что всплыло у него голове. «Вечером с Вами произойдёт нечто неожиданное!» гласила последняя строчка прогноза на сегодня. Что ж, неожиданностей вполне хватало и с утра. Сделав глоток терпкого чёрного чая, Каме вздохнул, мысленно рассчитал время на водные процедуры и прочее, чтобы быть готовым к выходу. Тёплый душ повлиял более чем хорошо, поэтому парень продолжил собираться расслаблено и не слишком торопясь. Глянув на часы, Казуя ужаснулся. Пятнадцать минут! Он должен был выйти пятнадцать минут назад! Излишняя пунктуальность была его самым важным качеством, которым Каме гордился. Остальные же считали это проклятием, гадая, чем парень так согрешил в прошлой жизни. Не позволяя опаздывать себе, Каменаши не позволял и остальным. Естественно, больше всего доставалось Джину, не очень внимательному к таким мелочам, как маленькая задержка в 10, 15, 30 минут… Казуя натянул куртку, наспех повязал на шее шарф и вылетел из квартиры с сумкой в руках. Мчась на всех парах до остановки, Казуя помахал рукой отъехавшему автобусу. Не успел! Тихонько прохныкав нечто напоминающее «Что за дееень?», он принял героическое решение добежать до места работы на своих двоих и немедленно приступил к выполнению. Проходившие мимо люди оглянулись. Каждый из них мог поклясться, что совершенно точно был слышен стук копыт…

***

Абсолютное чувство свободы. Просто бежать так быстро, что из головы вылетают все мысли, оставляя приятную лёгкость от ранее обременяющих переживаний и размышлений. Казуе нравился этот способ забыться, пусть и ненадолго. Способность не видеть ничего, кроме того направления движения. Он бежал, бежал, бежал... Дыхание уже сбилось, переходя на рваные вздохи. В мыслях ясно осознаёшь, что можешь пробежать ещё дальше и ещё быстрее, но тело допускает только последний рывок. Одновременно так много и так мало сил, обидно? Разгоняясь, бросаешься вперёд, ощущая, как приятно охлаждается влажный от пота лоб после такого сильного соприкосновения с воздухом. Самое тяжёлое – остановиться. Всегда. Что бы это ни было... Дело, за которое мы берёмся со всей страстью. Обиды, что лелеем в своей душе. Забота, способная отпугнуть скорее, чем безразличие. И, конечно же, любовь. Пусть и скажешь «Стоп, хватит», всё никогда не остановится в эту же секунду, продолжая двигаться по инерции. Мы продолжим заниматься делом, даже после завершения необходимого, пренебрегая остальным. Обиды, ещё будут напоминать о себе даже после объяснений. Душащая забота, которую мы по привычке продолжаем проявлять. Любовь, что никогда не уходит так быстро... Она не остановится, возвращая мысли к тому заветному, продолжая реагировать на все действия со стороны. Любое торможение требует времени. Простая физика? Не такая уж, оказывается, и простая, раз никто ещё не понял в полной мере эту странную физику человеческих чувств и желаний... К счастью, наш герой уже финишировал. Восстанавливая дыхание, Каменаши посмотрел на наручные часы. Что? Прошло всего лишь десять минут? Как это возможно, когда даже автобус ехал не менее тридцати? -Может, я действительно такой быстрый? – подумал Казуя. Такая мысль, бесспорно, льстила, заставив довольно ухмыльнуться, но парень предпочёл остановиться на том, что часы показывали неправильное время. – Надо будет сказать Джину, чтобы он их перевёл, - Каме мысленно записал это в список «Нужно сделать», исправляя время на своих собственных. Поправив одежду и волосы, Каме встряхнулся. Сегодня его первый день в новом отделе, но обычного беспокойства совсем не было. Что за ещё одна странность? Глубоко вдохнув и выпрямив спину, Казуя нарочито небрежной походкой вошёл в здание. Неспешно прошёл к лифту и поднялся на этаж нового места работы. Выйдя, он сразу заметил парня, развешивающего украшения на стремянке. Рядом с работающим сновал миловидный паренёк, подавая материал. И почему-то Каме нравилось это обилие новогодней символики. С чего бы это? День обещал быть долгим, Каменаши почему-то был в этом абсолютно уверен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.