ID работы: 4970493

Линия

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
tab>Стрелка безостановочно двигалась по циферблату. Проходили секунды, минуты, но напряжение, парившее в воздухе, никак не расходилось. Элизабет смотрела на часы, а в её голове толпилась огромная туча мыслей. Они, вроде, были и вполне ясными, но в какой-то момент размывались и разбивались на миллион частей, не желая, чтобы их увидели. Если бы кто-то вдруг спросил графиню: о чём она думает, то явно не дождался бы ответа. Ни о чём, и обо всём сразу. Взяв вилку и ударив её об краешек тарелки, Лиззи достигла ровно того же, что и детективы, взявшиеся разыскать её жениха. Вдруг ей захотелось просто взять и начать крутить стрелки в обратную сторону. Прошагать через временное пространство туда, где они с Сиелем были счастливы. Но время не вернулось вспять.       В камине тихо потрескивали дрова, которые уже приняли свою участь и медленно превращались в угол. Слышался звон столовых приборов и приглушённый кашель главы семейства. Тётушка Фрэнсис, которую девушка привыкла так называть, хотя та и являлась её матерью, несмотря на её обычную строгость, сегодня не упрекала Элизабет. Да и не за что было. Ведь сегодня – 14 декабря 1890 года.       Не смотря на всю мрачность, всё же сегодняшний день не был поводом для того, чтобы отменить все дела и события. Хотя, если бы кто-то сказал: «Элизабет, сегодня ты можешь ничего не делать», графиня была бы только рада. Но ей так никто не скажет, к тому же, лежа на кровати и смотря в потолок, ничего не изменишь. Даже хуже будет – пойдут мрачные мысли. Нет, они-то есть всегда, но стоит на минутку отдохнуть от всех дел и они полностью завладеют разумом.       Наверно, это и есть основная причина, по которой родители Лиз полностью загрузили её работой, уменьшив свободное от дел время практически до нуля. Да и работой это не назвать – учёба и принятие гостей. Многие дети, живущие в то время, отдали бы всё за такой образ жизни. Ведь Элизабет не нужно было пахать на своего господина, живя в голоде и нужде. Но графиня, наверняка же не считала свою жизнь лёгкой и беззаботной, делая себя мученицей в своём представлении. Хотя права она на это не имела.

***

<       Пальцы быстро скакали по клавишам пианино, но при этом звучала медленная и мучительно долгая мелодия, которая начиналась заново при каждом неверном шаге девушки. Всё время слышались раздражённые вздохи, хлопки, и злосчастные «заново!».       После очередной неудачи, мисс Анна Дюпон, или как её было принято называть – мисс Дюпон, осуждающе зыркнув на Лиззи, воскликнула: - Довольно!       Анна была родом из Франции, и, вроде как была хорошей подругой отца графини за его пребывания там. Полная женщина с седыми волосами и властным голосом была знаменитым хореографом, приехавшим в Лондон по личной просьбе Алексиса для того, чтобы научить своему мастерству его дочь. Это было большой честью, так как огромное количество вельмож хотело нанять мисс Дюпон, и многие желали заплатить куда больше Мидфордов. И заставляло её остаться по сути лишь обязательство перед главой семейства.       Приехала Анна вместе со своим семнадцатилетним сыном- Томасом, который был для Элизабет партнёром по танцам. На данный момент они проживали в поместье, выданном им Мидфордами и приезжали на занятия к графине два раза в неделю. - Хэй, Госпожа, может уже хватит упрямиться? Давайте станцуем и разойдёмся? – произнёс шепотом на ухо девушки Томас.       Умоляюще зыркнув на Лиз он получил именно тот ответ, которого боялся больше всего. - Нет. Я не выдержу ещё хоть секунду этого ночного кошмара под наиунылейшую мелодию на свете.       Вздохнув, парень обессилено опустился на пол. Занятие продолжалось. Мисс Дюпон продолжила дьявольский отсчёт, тошнотворная музыка продолжала давить на нервы. но всё же Элизабет было весело. Да, странное развлечение – специально исполнять танец не правильно, раздражать хореографа и её сына, но так или иначе девушка отвлеклась от тревоги сегодняшнего события и письма, не дававшего ей покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.