Часть 6
23 марта 2019 г. в 15:39
Больше всего Эльза боялась, что Софи будет задавать вопросы по поводу Матса — накануне развода ей совсем не хотелось привлекать к себе лишнее внимание. Семейные проблемы практически всегда сказываются на психике, и даже если расходиться приходится с человеком, к которому нет сильных чувств, будет паршиво, пусть и не так долго. А разговаривать о так внезапно ворвавшемся в её жизнь мужчине, красивом, харизматичном и (о боже!) известном на весь мир, не было сил. Софи не слыла болтушкой, но удивленное выражение лица все-таки проскакивало, когда Эльза просила помощи, кратко посвящая подругу в курс дела. Но в офисе было тихо, и девушка, облегченно вздохнув, села за свой стол и достала альбомный лист. Их с Маркусом общие друзья — семейная пара Ральф и Хеди — уже прислали ей фотографии квартиры и примерные пожелания относительно декора, и Эльза с упоением принялась за работу. На её столе всегда лежало несколько карандашей, обязательно остро заточенных, но это было делом Софи, давно привыкшей, что подруга в запале вдохновения просто забывала про такие мелочи, как стершиеся грифели, пятна на столе или грязные кисти. Но утром все стояло идеально чистое и свежее.
Любимым этапом для Эльзы был подбор цветовой гаммы будущих комнат. К тому времени она уже почти отпустила мысль о том, что Хеди ждёт ребёнка, и воспринимала этот факт как вспомогательный — ведь в таком случае интерьер лучше создавать в светлых тонах. В её толстых рабочих папках ждали своего часа с любовью (иначе и не сказать) подобранные сочетания, которые девушка собирала исключительно сама, полагаясь на свой вкус и ощущения. Листая их, она настолько увлеклась мыслями, что не заметила настойчивые вибрации телефона. Номер был ей незнаком, однако Эльза почему-то сразу поняла, кто мог звонить ей в ещё относительно ранний час.
— Ты переписал мой номер? — удивилась она, приняв вызов.
— Было бы глупо этого не сделать, — послышалось в трубке. — Я не слышал, как ты уходила.
— Слышимость на этаже не особо, — как можно безразличнее отреагировала девушка.
— Не сказал бы. Твоих вчерашних гостей я слышал прекрасно.
Эльза поморщилась.
— Ты под дверью стоял что ли?
— Нет, — поспешно соврал Матс. — Просто услышал шум.
— И решил подслушать?
Он промолчал.
— До скольки ты работаешь?
— А ты что, ждать будешь?
— Может быть.
Она невольно улыбнулась.
— В таком случае, я, может быть, закончу в пять.
— Вас понял, прощаться не буду.
Она уже давно не чувствовала какого-то огонька в груди при общении с мужчинами. При её внешних данных и умении поддержать беседу у неё было много поклонников, она находила любезным иногда болтать с ними, когда появлялась с мужем на званых вечерах. Некоторые подбрасывали для неё нелицеприятные прозвища, но никто не дерзал оскорбить в лицо — боялись потерять уважение. Конечно, Маркусу не нравилось такое поведение жены. Но она была молода и хотела общения, хотела такой жизни, от которой, как она думала, муж хотел её… оторвать?
Но теперь это в прошлом.
В настоящем же она не могла понять, зачем связалась с Матсом. Стоило лишь кому-то узнать, мог бы прогреметь крупный скандал, потому что его фамилию знает едва ли не каждый. А сколько девушек мечтали бы оказаться на её месте, представить страшно. К тому же, ведь и он не был свободен… как она оказалась в статусе любовницы?
Казалось бы, заканчивай, бросай, беги! Но как тогда жить через пару стен от того соседа, с которым уже успела почувствовать себя хорошо?
***
Хуммельс был на удивление доволен плановой тренировкой в зале — упражнения на ноги не доставили ему беспокойства, от травмы, которая беспокоила его несколько месяцев назад, не осталось и следа. Теперь предстояло обдумать вечер. Даже дня, проведённого порознь, ему хватило, чтобы начать испытывать нечто вроде скучаний. Давно не было такого, поэтому Матс сам немного удивился. Хотелось заняться какой-то банальной ерундой вроде просмотра фильма или совместного приготовления кексов. Стоя в душевой спортивной раздевалке и блаженно щурясь под струями тёплой воды, он вдруг представил Эльзу, которая смеялась, замешивая хреново тесто для кексов. Как у истинного художника, стол был кое-где испачкан мукой, руки тоже были в муке, и этими мягкими белоснежными руками она потом обнимала его.
Контроль над мыслями был потерян. Наплевав на местонахождение, Матс упёрся рукой в стену и посмотрел перед собой. Казалось, образ девушки был прямо тут, перед его глазами. Свободная рука потянулась вниз. Он ощущал прилив возбуждения и справиться с ним уже не мог. Тренировка, немного нервная ночь, полная одиночества, в чужой квартире, утренний разговор — на него действовало всё. В голове одна за одной сменялись картины, а в памяти вставали проведённые с Эльзой ночи. Краем уха он слышал голоса товарищей, но не особенно придавал этому значение. Ну войдут. Ну заметят. К черту их вообще. У него дрожали плечи, рука, которой он держался за стену, как будто это было его связью с реальностью и здравым смыслом, уже затекала, но остановиться он не мог. Удовлетворял себя, как подросток, представляя девчонку из старших классов, которая ему понравилась. В какой-то момент, на пике, ему даже показалось, что он слышал стон Эльзы. Вода покрывала его голову, тело, капала с темных волос, он выдыхал одними губами, зажмуривался, совершая движения уже по инерции. Лучше думать, думать о том, как вечером он увидит её, сожмёт в объятиях, почувствует её в своих руках. Положит руки на её талию, приподнимет блузку, ощущая тепло гладкой кожи и россыпь мурашек, а она тихо вздохнёт, целуя его где-то рядом с ухом…
«Слава Богу прямо,» — пронеслось в голове у Хуммельса, когда он закончил буквально на мгновение раньше, чем душевая стала заполняться одноклубниками. Он все ещё стоял спиной и не видел их, восстанавливал дыхание и пытался вернуться из мира чертовых грёз. Подумать только, впрямь как мальчишка. Образ Эльзы был таким явственным, что не скоро растаял в его сознании, но он испытал какую-то странную радость. Он не считал, сколько времени прошло с тех пор, когда случилась его последняя такая попытка расслабиться, но вроде бы довольно давно. Да и не особо он это любил — предпочитал иные способы, конечно. Но в этот раз сам себе удивился. Слишком неожиданно.
Возле шкафчиков он столкнулся с Мануэлем. Тот внимательным взглядом изучил товарища и прищурился.
— Чего такой довольный?
Матс едва не расхохотался: совсем не подумал о том, что у него может быть подозрительно довольный вид.
— Да так. Маленькие радости жизни, — стараясь не смеяться, произнёс он.
Нойер понимающе кивнул. Хуммельс решил, что друг наверняка бы его понял, но откровенничать на такую пикантную тему было явно не время. К тому же, Ману все выжидал, будто хотел что-то спросить, но из природной скромности не решался.
— Ну ты знаешь, если у тебя будут проблемы…
— Я позвоню, — уверенно сказал Матс, желая на сегодня закончить разговор: нужно было успеть в магазин, чтобы закупиться продуктами на вечер.
— Тогда до скорого, — быстро попрощался вратарь и исчез в проёме душевой.
Как всегда ушёл с поля последним. Матс не стал задерживаться и поскорее покинул раздевалку. Его же ждали дела.
Магазины ему все ещё не нравились. К тому же, он понятий не имел, как закончится его встреча с Эльзой, поэтому продумал несколько вариантов ужина, купив ингредиенты для салата, вино, сладости, фрукты и мороженое. Уже дома, постоянно поглядывая на часы, он торопливо «сооружал» закуски и сервировал стол. На всякий случай заказал суши, ощущая легкий голод, и уже в начале шестого беспокойно сидел на диване в гостиной перед телевизором с выключенным звуком, чтобы не пропустить звук её шагов. И когда Матс услышал поднимающийся лифт, торопливо вышел из квартиры и встал, облокотившись спиной на дверь. Интуиция не подвела — через несколько минут показалась Эльза. Она выглядела удивленной — видимо, не ожидала, что её слова будут восприняты так буквально. И что её будут ждать.
— Это ты, может быть, ждёшь? — лукаво спросила девушка.
— Может быть, не тебя, — в тон ей отреагировал Хуммельс, втайне молясь, чтобы она не восприняла это всерьёз.
— Интересно. А кого же?
На такой случай ответ не был придуман. Поэтому нужно было годно сымпровизировать.
— Мне очень нужна твоя помощь, — сказал он серьёзно и сделал жест, приглашая её войти. Как только Эльза оказалась на пороге, он захлопнул дверь и потянул девушку за собой в гостиную. — Помоги мне все это съесть.
Она непонимающе смотрела на него.
— Ты серьезно?
— А почему нет? Включим фильм — какой твой любимый? Фрукты, шоколадки, мороженое. Пожалуйста…
Эльза все ещё пыталась понять, не розыгрыш ли это. Это точно происходило во сне: ужин, кино, вся эта романтическая чепуха, о которой она на самом деле мечтала, никак не вязалась с образом Матса. То ли это очень хитрый ход, то ли…
— В честь чего такой ну… мини-праздник?
Матс понял. Понял, что она сомневается, и решение быть искренним здесь было наилучшим.
— Нет повода. Просто хочется уюта и спокойствия. С тобой.
Девушка улыбнулась.
— Я только переоденусь. И приду.
Он кивнул и чуть было не произнёс «считаю минуты». Наверное, ни к чему. Она поймала волну.
Несколько часов они просто провели, полелужа на диване, в обнимку за глуповатой романтической комедией. Почти не разговаривали, иногда прервались на сладкое, часто целовались. И когда Эльза уже начала засыпать, Матс аккуратно разбудил её.
— Останешься?
Девушка потянулась и вздохнула.
— Наверное, нет. Рано на работу. А что?
Все время ждала какой-то подвох. Хуммельс понял: она о сексе. Думала, что все ради этого.
— Я не упрашиваю. Просто, если ты вдруг захочешь.
Она поцеловала его в плечо.
— Увидимся.
И ушла к себе. Спустя часа четыре, правда, вернулась. Сонная, в тонком халате поверх сорочки. Сказала «не могу заснуть». Не менее сонный Матс аккуратно снял халат с ее плеч, помог лечь и укрыл одеялом потеплее. Даже принёс плед. Вместе они заснули очень быстро. Засыпая, правда, он подумал, что хотел рассказать ей о том, что думал о ней. И что думал в том самом контексте. Но это ждало. До следующего дня. Этот портить чем-то сальным уже не хотелось.