ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      За день Гермионе удалось дочитать все, что она нашла про историю и способы изготовления времяворотов, и уяснить следующее: чтобы приступить к созданию песчинок воспоминаний ей потребуется сварить зелье для которого необходим почти десяток весьма редких ингредиентов, которые придется попросить у Снейпа. И он почти наверняка потребует расплатиться рассказом о собственной судьбе. Потом попытается изменить будущее и все пойдет прахом.       Но к кому еще она может обратиться в данной ситуации?       Несмотря на опасения Гермионы, Снейп, вернувшийся за полночь, о прошлом больше ничего не спрашивал — молча увеличил доставленные из школы продукты, также молча съел ужин и обещал подумать на высказанную просьбу о помощи с зельями, а утром исчез раньше, чем женщина проснулась.       Невольное свое заточение Гермиона переживала стойко, но день бездействия, вчера показавшийся волшебным внезапно выдавшимся выходным, тяготил все больше. Она уже переписала на отдельный пергамент все ингредиенты и последовательность варки зелья для осаждения воспоминаний. Успела приготовить обед, съесть его в одиночестве. Очень медленно, растягивая время, помыла посуду.       Еще раз проверила всю библиотеку на наличие книг о времени, времяворотах, временных аномалиях, зельях восстановления памяти и других смежных темах, но даже под видом женских романов не было спрятано ничего необычного. Все, что удалось найти — это рецепт для восстановления воспоминаний из осажденных песчинок. «Что ж, это пожалуй пригодится, если у меня ничего не выйдет», — печально подумала Гермиона. Под вечер она даже зачаровала найденные на кухне поющие поганки, чтобы не сидеть в тишине, а Снейпа все не было.       Ужин остыл, нервно искрошенный хлеб засох и не подлежал восстановлению, а она ждала. Неясная тревога только накаляла нервы: а вдруг предатель явится сюда с пожирателями смерти и сдаст ее Вольдеморту? Или не явится совсем? Вдруг из-за ее вмешательства в прошлое его убили раньше времени и все теперь пойдет насмарку?       Хозяин дома появился в половине третьего ночи, если верить настольным часам. Мельком глянул на ожидающую женщину, нахмурился еще больше.       — Я принес вам необходимые ингредиенты, завтра займетесь своим зельем. Под моим присмотром, а то разнесете мне лабораторию вместе с домом.       — Но как же ваша работа?       — Завтра выходной. Я могу позволить себе потратить полдня на обеспечение безопасности собственного дома? Больше ничего женщина от него не услышала. Еще несколько минут подождала объяснений или распоряжений, но потом разочарованно удалилась в “гостевую” комнату, оставив Снейпа самого разбираться с остывшей плитой и поющими поганками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.