ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Второй этаж дома оказался гораздо теснее, чем можно было предполагать. Узкая лестница вывела на небольшой пятачок коридора достаточного лишь для того, чтобы развернуться и открыть дверь. Помня указания профессора, Гермиона выбрала правую и провернула ключ в замке.       Комната, представшая перед ней, была равномерно покрыта пылью, старинные бумажные обои пожелтели и кое-где отклеились, но обстановка, похоже оставалась неизменной долгие года.       Огромная, жесткая деревянная кровать под плюшевым пледом, когда-то светлые и дорогие, а теперь желтоватые шторы тряпками повисшие на таких же пыльных окнах. Туалетный столик с большим зеркалом-трюмо и круглым пуфом подле него. Полинялые атласные цветы в плетеной вазе. Мебели было слишком мало для весьма просторной залы и ни один из этих предметов не вязался с образом профессора. На небольшой подвесной полочке разместилась еще одна коллекция женских романов и книжка по истории Хогвартса — женщина улыбнулась ей как старой знакомой.       Обнаружив в комнате еще одну дверь, Гермиона наконец поняла, почему Снейп не стал размениваться на уточнение местоположения санузла — к комнате прилагалась отдельная ванная комната, вполне современная, с водопроводом и канализацией, несмотря на то, что все предметы и даже трубы казались сделанными из латуни. Ванная была такая же пыльная и холодная, как и зала, но бытовым заклинаниям ведьма научилась давно — иначе справляться с работой и двумя детьми одновременно было бы просто нереально. Нагрев воды для умывания и обновив белье на постели, Гермиона наконец растянулась в полный рост и неожиданно быстро уснула.       Лучи солнца с самого утра осветили пожелтевшую спальню, выходящую, очевидно на юго-восток. День выдался ослепительно ярким: солнечные блики играли на побеленных инеем крышах, сосульках, свисающих с крыш, дробились, скакали по стенам присаживались на выцветшие атласные розы, множились от зеркал и нахально лезли в лицо озорными зайчиками. Гермиона поняла, что проспала, когда один из них, особенно нахальный, проник под сомкнутые ресницы, возвещая о наступлении утра.       Февраль. Где они с Гарри находились в это время? Кажется где-то в лесах в сотне миль отсюда. Вернулся ли к ним уже Рон? На какой-то миг девушка почувствовала, что она действительно в прошлом, а победа над Вольдемортом, почти двадцать лет брака, двое детей, работа и бремя славы боевой подруги Мальчика-который-всех-спас ей только приснились.       Ощущение чистоты и прозрачности утра испарилось, как только она спустилась в библиотеку. Возле журнального столика, распотрошив забытую в кресле сумку, стоял Снейп с равнодушным лицом вчитывающийся в столь же бездушное канцелярское свидетельство собственной смерти.       — Как это произошло? — жестко и холодно спросил он, отрываясь от бумаг.       — Профессор, я сожалею, — Гермиона не находила слов, — я сочувствую, но я не могу говорить с вами о будущем, вы же знаете законы путешествий во времени.       — Вы сожалеете? — зашипел Снейп, — это моя смерть! Я, — он зловеще понизил голос, — должен о ней знать. А вы только сожалеете?       — А это моя сумка! — перешла в наступление Гермиона, — И вы не имели вовсе никакого права рыться в моих вещах!       — Вы забываетесь, Грейнджер, — злобно ухмыльнулся Снейп, — я пожиратель смерти. И я у себя дома, в отличие от вас, миссис.       — Но мы ведь знаем, что вы не такой! — запальчиво воскликнула Гермиона и поняла, что попалась.       — Вот как? — ухмылка профессора стала еще ядовитей и небрежно брошенные документы спланировали на стол через секунду после того, как мужчина исчез в зеленом пламени камина.       Потрясенной женщине ничего не оставалось, кроме того, как в тишине собрать свои вещи и запереть их в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.