совершенно неожиданный, случайный человек
взгляд в котором тонешь
слова и мысли, в которых растворяешься
понимание, что ты не будешь прежним
параллельно с чувством непонятного никому счастья
несомненно, он был таким человеком
несомненно, он изменил его.
А пока… Теплая квартира, одна комната на последнем этаже одного из сердец города, обставленная совершенно странным образом, непонятные картины вместе с известными полотнами, мягкие ковры, шерстяные пледы, мольберт, смешанные краски, чертежи, колонки. Веточки сирени, старые фотографии, фотоаппарат, необычайный запах корицы, ароматические свечи, книжные шкафы, газеты. Попав сюда, сначала он подумал, что находится в музее. Наверно, так и есть, самодельный музей искусства. Разговор глаза в глаза, новые эмоции, много информации. Разве такой человек реален? Чимину повезло, он познакомился с ним, с Мин Юнги. Он — архитектор, художник и композитор его произведения известны в отличии от него самого. Кроме музыки, музыка для него что-то личное, сокровенное, она часть его, его друг и успокоительное. Так что подаренная Чимину кассета это какой-то знак? Ему интересно все искусство, он изучает историю, читает книги, посещая какие-то мало известные библиотеки, галереи. Запах старых книг один из его любимых. Удивительно, что он сел к Чимину. По жизни он больше наблюдатель, он записывает все происходящее в черный блокнот, кажется, никогда не заканчивающейся черной гелевой ручкой. Записывает эмоции, мысли, то что видит, делает зарисовки. В итоге все оттуда выливается в его произведения. Он старше Чимина на каких-то два года, но для него он будто наставник, его просветитель. Он слушает все со вниманием, впитывает в себя информацию, поражаясь этим человеком. Они хотят поговорить обо всем, но время не справедливо по отношению к ним, как и обстоятельства. Юнги нет в социальных сетях, но он дает Чимину свой адрес. Ах, бумажные письма, кажутся уже ушедшими в прошлое, но на самом деле это как глоток свежего воздуха… На часах полночь, Чимин должен уйти. Получасовая дорога занимает будто пять минут. С нетерпением он вбегает в комнату, вставляет диск в магнитофон и выдает из реальности. Завтра школа, но ему уже все равно. Он пьян, точнее опьянен впечатлениями. Сердце стучит, кажется отбивая ритм. Слова песни трогают за живое, слезы обжигают щеки, но он счастлив. Правда, что будет дальше?