ID работы: 4970847

ПАПАДАНЧЕНСКИЕ ДРАББЛЫ

Джен
R
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Облом-Один (ЗВ)

Настройки текста

Давным-давно… Но не слишком давно… Хотя… да нет, не так уж давно… Я бы сказала точно, но календаря, похоже, не существует в этом мире. Я даже не знаю, есть ли у них часы. Вы ХОТЬ РАЗ видели часы? Эта галактика странная.

      Восемнадцатилетний Джордж Бёрнс с брезгливостью рассматривал стоящее передним существо: бордовая шелушащая кожа, удлиненная морда, заканчивающаяся свиным пяточком, рога были небольшими и одно короче другого.       — Что тебе надо от Шныра? — грубовато поинтересовался этот невзрачный представитель нечисти.       — Я хочу попасть в «Звёздные войны» в… ну скажем… в Скайуокера. Любого.       — Цену ты знаешь, — не то спросил, не то констатировал Шныр и щёлкнул пальцами.

ОБЛОМ — ОДИН

Татуин, Мос Эспа. 42-32 годы до битвы при Явине

      Гардулла Хатт с отвращением рассматривал новорожденного раба. Рабы, в особенности на Татуине — это хорошо, но хорошо именно от этого ему лично будет нескоро, а лет через пять, когда это орущая личинка вырастет и сможет быть полезна хоть в чём-то.       Гардулла раздражённо ударила хвостом по грависаням. Ей как никогда нужна прибыль, а эта Шми непонятно когда обзавелась ребёнком. Во имя Эвоны и Ардоса [*], раз Джерек ушустрил, пусть и натаскивает как ремонтника каров.       Пять долгих лет на жаркой пустыне для Джорджа-Энакина были самыми сложными. Как только смог ходить и разговаривать, его пристроили в мастерскую на должность «подай, принеси, иди на фиг не мешайся». К пяти годам мальчишка мог чинить практически любой кар.       А в этом же году, за тридцать семь лет до битвы при Явине, состоялись очередные ежегодные гонки Бунта Ив. И благодаря легендарному «везению» в азартных играх Гардуллы Хатта новым хозяином Скайуокеров стал Уотто, тойдарианец и просто хороший хозяин магазина запчастей в Мос-Эспа.       Уотто не стеснялся привлекать Шми и Энакина к работе в лавке, не забывая при этом напоминать, где их — рабов — место. Чистя детали и восстанавливая роботов, Джо-Эни, ждал… ждал, когда придут джедаи. Это был его шанс изменить и повлиять.

***

      Квай-Гон осматривал один из крупных городов, по меркам этой негостеприимной планеты, конечно же. Наводка на магазин запчастей Уотто вызывала опасение за то, что хозяин затребует крупную сумму в валюте, которой у него не было, а где менять — не понятно.       — Мастер Джин? Какими ветрами? — смутно знакомый голос вывел Квай-Гона из раздумий.       — Мастер Вос? Я рад вас видеть, — обрадовался он. — У нас сломался гипердвигатель…       — Через пару недель я закончу дела и смогу подбросить вас до Корусканта, — покатисто заявил Вос.       — Мы не можем ждать две недели, — возмутилась девушка, представленная как Падме.       — Ну если у вас есть пятнадцать тысяч тургутов в кармане, то дела я улажу за пару дней, — насмешливо протянул Вос.       — Если продать «Нубиан»… — Джин покосился на спутницу, — то сумма может набраться…       Полчаса заняли переговоры с командой корабля, и компания из пяти разумных и одного дройда направилась к ангару Джаббы Хата, где корабль был куплен за тринадцать тысяч тургутов. И через три дня компания джедаев и нубианцев покинула Татуин.

***

      Энакин ждал. Ждал, когда придут джедаи за гипердвигателем, но они не приходили. Через две недели в галонете появилась заметка о смене власти на Набу, перешедшей под контроль торговой федерации.       Бывшая королева Набу, Амидала, заявила протест в сенате на действие Торговой федерации, вызвавший споры, приведшие к войне. Пожар войны не затронул Татуин, что не мешало хатам, банковскому клану и другим финансовым акулам наживаться на беде галактического масштаба.

19 годы до битвы при Явине

      За четыре года войны единственным достижением Энакина было разрешение от Уотто жениться на Эмми. По требованию хозяйки Эмми — Урсулы Ли: дочь Скайуокеров, родившаяся в последний год войны, принадлежала ей. А сын, рождённый в день становления Империи, отходил Уотто.       В день, когда в галонете разошлись новости о становлении Галактической Империи, Энакин стал ждать появления на планете скрывающегося от властей Оби-Вана Кеноби. Время шло, Кеноби так и не появился.       Просматривая галлонет на предмет заказов на ликвидацию некоторых личностей, с удивлением обнаружил, что Оби Ван Кеноби ликвидирован. Качественно и давно. Джо-Эни подавил тяжёлый вздох, джедаем быть хотелось, но вот джедая под рукой не оказалось, даже завалящего ситха и того не было. Если на Татуине и были представители Тёмных Пророков, Ордена Мекрозы *, Черная Стража*, то они не интересовались каким-то рабом. А так называемые Хранители Неба* предпочитали «хранить небо» в центральных мирах.       Энакина душила злоба: ни жизни, ни перспектив… Даже жена по выбору хозяина. И он, в отличие от Китстера Банаи и Вальда, так и не смог откупится от Уотто к своему двадцатилетию. А ту цену, которую назначил Уотто, собирать и собирать. И не сбежишь же: чип с детонатором никто не отключал.       Над Татуином вставало первое солнце, пора было делать деньги…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.