ID работы: 4970847

ПАПАДАНЧЕНСКИЕ ДРАББЛЫ

Джен
R
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

ДОМ У ОЗЕРА

Настройки текста
      — Дай мне поговорить с ним… Я хочу видеть его лицо, чтобы он видел меня…       — Но, повелитель, вы еще недостаточно сильны! — запротестовал Квиррелл.       — У меня достаточно сил… — отрезал резкий голос. — Для этого вполне достаточно…       Гарри чувствовал себя так, будто снова попал в «дьявольские силки». Он словно прирос к месту и был не в силах пошевелиться. В оцепенении мальчик смотрел, как Квиррелл начинает разворачивать свой тюрбан. Наконец, ткань упала на пол. Без неё голова Квиррелла, сильно уменьшившаяся в размерах, выглядела как-то странно.       И тут бывший преподаватель медленно повернулся к Гарри спиной. Поттер готов был завопить от ужаса, но не смог выдавить из себя ни звука. Там, где должен был находиться затылок Квиррелла, было лицо, самое страшное лицо, которое он когда-либо видел. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей — узкие щели, как у змеи. Но страшнее всего были глаза — ярко-красные и свирепые.       — Гарри Поттер, — прошептало лицо. Мальчик попытался отступить назад, но ноги его не слушались. — Видишь, чем я стал? Всего лишь тенью, химерой… Почему бы тебе не отдать мне камень, который ты прячешь в кармане?       Значит, он все знает. Гарри внезапно ощутил, что к нему вернулись силы, и он, спотыкаясь, попятился назад.       — Не будь глупцом, — прорычало лицо. — Лучше присоединяйся ко мне и спаси свою жизнь… или ты кончишь так же, как и твои родители… Они умерли, моля меня о пощаде…        — ЛЖЕЦ! — неожиданно для самого себя крикнул Гарри. Квиррелл приближался к нему — он шел спиной вперед, чтобы Волан-де-Морт мог видеть ребёнка. На белом лице появилась улыбка.       — Как трогательно, — прошипело оно. — Что ж, я всегда ценил храбрость… Ты прав, мальчик, твои родители были храбрыми людьми… Сначала я убил твоего отца, хотя он отважно сражался… А твоей матери совсем не надо было умирать, но она старалась защитить тебя… А теперь отдай мне камень, чтобы не получилось, что она умерла зря.       — НИКОГДА! — Гарри метнулся по направлению к двери.       — ПОЙМАЙ ЕГО! — завопил Волан-де-Морт.       Через мгновение Поттер ощутил на своем запястье руку Квиррелла. Его лоб — как раз в том месте, где был шрам, — пронзила острая боль. Ему показалось, что голова его сейчас разлетится надвое. Гарри закричал, пытаясь вырваться, и, к его удивлению, это удалось. Боль стала слабее. Он поспешно обернулся, чтобы понять, куда делся Квиррелл. Профессор отшатнулся и с ужасом уставился на свои ладони. Гарри заметил, что они покраснели и выглядят сильно обожженными. Казалось, что с них слезла кожа.       Квиррелл поднял руку, собираясь наложить на Гарри смертельное заклятие, но тот инстинктивно рванулся вперед и ударил Квиррелла по лицу, метя в глаза.       — А-А-А-А!       Мужчина свалился с него. Все его лицо тоже покрылось ожогами. И Гарри внезапно понял. Каждый раз, дотрагиваясь до него, Квиррелл испытывал жуткую боль. Так что у мальчика был единственный шанс. Он не должен был выпускать преподавателя из рук, чтобы тот от боли позабыл обо всем на свете и не смог наложить проклятие.       Гарри вскочил на ноги и вцепился ему в руку. Профессор заверещал и попытался стряхнуть его с себя. Но и сам Поттер, только коснувшись Квиррелла, ощутил, как острая боль пронзила голову. Он снова почти ослеп. Но он слышал дикие крики, слышал голос Волан-де-Морта, вопившего: «УБЕЙ ЕГО! УБЕЙ ЕГО!» А потом пришли другие голоса, выкрикивавшие его имя. Но возможно, они ему только почудились.       Гарри ощутил, как Квиррелл выкручивается из его захвата. Он понял, что все кончено, и провалился в темноту. Он летел все ниже, и ниже, и ниже…

***

      Стьюи Гриффин выключил телевизор. Дурацкий фильм, дурацкая книга, вот зачем Квирелл сразу не проклял очкарика? Зачем Гарри полез спасать булыжник, если в Википедии написано, что «философский камень, он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир, пятый элемент — в описаниях средневековых алхимиков некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения металлов в золото, а также для создания эликсира жизни». Жидкость это! Жидкость!       Но нет, тупой очкарик решил, что самый крутой и сможет справиться со взрослым магом! Да его Дамблдор в котле Феликс Фелициса топил! И наверняка с теми зельями на входе подшаманил, чтобы вошедший вторым испепелил одним прикосновением первого.       Стьюи не знал, что бы он делал на месте этих придурков-магов, но он бы сделал всё не так.       — Да не проблема! Делай, — раздался чей-то голос. И мир померк для Стьюи.

***

       Стьюи уловил, что над ним блеснуло что-то золотое. Снитч, конечно же, это был снитч! Стьюи попытался поймать его, но казалось, что руки налились свинцом. Проморгавшись, он осмотрелся. Комната была незнакома.       — Гарри Поттер, — раздался женский голос. — Ты, наконец, изволил очнуться? Отлично! Накачаем тебя лекарствами и в суд!       — Рассматривается дело штат Оклахома против Гарри Джеймса Поттера по обвинению в массовом убийстве первой степени. Вы признаётесь виновным в убийстве пациента Сэнт Мунго — медицинской тюрьмы штата Оклахома — Седрика Дигори, убийстве врача этого же заведения — Квиринуса Квирела, охранников — Василия Салазара и Томаса Риддла, и нанесении тяжких телесных повреждений Невеллу Лонгботому и Беллатрисе Лестрендж… — монотонный голос судьи вгонял в сон, но перечень преступлений удивлял и вызывал неприятие.       — Я этого не делал! — закричал Стьюи.       — Мистер Поттер! Уймитесь. Доказательства вашей вины неоспоримы, — заявил прокурор. Судья прокашлялся.       — Раз уж всё выяснили опять, я продолжу. С учётом того, что обвиняемый и так отбывал наказание за убийство своих опекунов — Вернона и Петунии Дурсль, их сына Дадли Дурсля, Гарри Поттер приговаривается к казни путём расстрела. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.       В январе 2005 года приговор был приведён в исполнение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.